Закрыть

Выберите свой город

Закрыть

В Витебске запустили новый проект по истории города. Это короткие нескучные видеоролики

«Витебск: история в вопросах и ответах» — так называется новый проект организаторов бесплатных курсов по истории города. Это серия небольших видеороликов — в них в интересной и доступной форме будут рассказывать о фактах из городской истории, пишет «Витебский курьер».

Первый выпуск посвящен княгине Ольге. Авторы предлагают разобраться в сильных и слабых сторонах легенды об основании ею Витебска и понять, могла ли она вообще бывать в нашем городе.


Бесплатные курсы по истории Витебска в сентябре этого года открыли четвертый сезон. 14 ноября прошла юбилейная, 50-я лекция: на ней выступил клуб исторической реконструкции «Варгенторн».

Напомним, проект «Віцебск: рэальная і папулярная гісторыя» начался в сентябре 2016 года, чтобы стать альтернативной площадкой интернет-ресурсам, где тиражируют псевдоисторические факты истории города. Вначале он проходил в библиотеке, а в феврале 2018-го лекции стали показывать по областному телеканалу.

Организаторы курсов — кафедра истории Беларуси ВГУ и областная библиотека.

Заметили ошибку? Выделите текст, нажмите Ctrl+Enter и оставьте замечание!

Написать комментарий

Информация
Чтобы написать комментарий вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться

Обращались ли вы за помощью в милицию?

Новости Витебска

Фирменный магазин Karcher: теперь в самом центре Витебска

Хотите узнать больше? Качество продукции компании Karcher ценится во всем мире. Немецкое профессиональное оборудование для чистки, мойки и уборки. Скидка 15 % и 15

В Витебске такси сбило женщину: водитель мчал на красный

Хотите узнать больше? Авария произошла около 9 часов утра 22 марта рядом с домом № 21 на улице Урицкого в Витебске.

В Витебске бесправник угнал служебную машину - и разбил рекламное авто

Хотите узнать больше? ДТП произошло 14 марта на улице 1-й Краснобригадной в областном центре.

Рассказываем, какие мероприятия в Витебске отменили или перенесли из-за коронавируса

Хотите узнать больше? В связи с пандемией коронавируса в Витебске отменяются или переносятся некоторые культурные мероприятия - концерты, спектакли, образовательные курсы.

Витебская фабрика начала шить медицинские маски

Хотите узнать больше? Ежедневно 35 швей отшивают около 5 тысяч масок, к этой работе привлекли и инженерно-технических работников.

На Западной Двине обнаружили масляные пятна

Хотите узнать больше? Фото Витебского областного управления МЧС. На Западной Двине в Витебске обнаружены масляные пятна, сообщает...

В Витебске задержали россиянина с пистолетом ТТ

Хотите узнать больше? Правоохранители задержали гражданина России, у которого при себе был самозарядный пистолет ТТ. По данным правоохранителей, 51-летний россиянин

В Витебской области снижается количество природоохранных нарушений

Хотите узнать больше? Благодаря комплексному подходу в профилактической работе снижается количество нарушений природоохранного законодательства в Витебской области,