Закрыть

Выберите свой город

Закрыть

Улицу Мичурина в Витебске из-за стройки моста В«закрылиВ» за забором. Дорога в обход опасна

В начале улицы Мичурина в Витебске закрыли движение для транспорта и пешеходов, а вдоль стройплощадки Полоцкого путепровода вырос забор. Но дорога в обход, на улицу Ленинградскую, представляет потенциальную угрозу для пешеходов, считают местные жители.

Улицу Мичурина в Витебске из-за стройки моста В«закрылиВ» за забором. Дорога в обход опасна

Преодолеть короткий отрезок, соединяющий улицу Мичурина с улицей Ленинградской, теперь непросто. Особенно пожилым людям, инвалидам, мамам с колясками и маленькими детьми.

— Дорога в обход проходит по земле, где снесли дом. На пути лежат груды строительного мусора, из-под земли торчат корни деревьев. А ведь по этой тропинке люди ходят в магазин, школу, на рынок, остановку. Вечером, ночью и рано утром этот участок дороги не освещен. Все это несет реальную опасность для пешеходов, — говорит местная жительница Татьяна.

Прямо на тропинке оставили старинную могильную плиту.

Впереди осень с дождями, слякотью, и людям будет нужно как-то здесь ходить. Зимой же может встать вопрос, кому чистить тропинку от снега.

— Хотелось бы, чтобы власти не забывали о горожанах, проживающих рядом с грандиозной стройкой путепровода. Мы тоже хотим жить как люди. Хочется, чтобы на этой дороге появились свет, асфальт или хотя бы настил из досок.

Местные жители написали об этой проблеме в горисполком. Оттуда пришел ответ, что отдел ЖКХ рассмотрит обращение.

Напомним, в Витебске с 10 сентября закрыли движение для транспорта и пешеходов в начале улицы Мичурина. Это связано с реконструкцией Полоцкого путепровода: строители начнут сооружать опоры моста между железнодорожными путями.


Заметили ошибку? Выделите текст, нажмите Ctrl+Enter и оставьте замечание!

Написать комментарий

Информация
Чтобы написать комментарий вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться

Выборы в Беларуси 2020г. За кого вы проголосуете?

Новости Витебска

В Витебске такси сбило женщину: водитель мчал на красный

Хотите узнать больше? Авария произошла около 9 часов утра 22 марта рядом с домом № 21 на улице Урицкого в Витебске.

В Витебске бесправник угнал служебную машину - и разбил рекламное авто

Хотите узнать больше? ДТП произошло 14 марта на улице 1-й Краснобригадной в областном центре.

Рассказываем, какие мероприятия в Витебске отменили или перенесли из-за коронавируса

Хотите узнать больше? В связи с пандемией коронавируса в Витебске отменяются или переносятся некоторые культурные мероприятия - концерты, спектакли, образовательные курсы.

Витебская фабрика начала шить медицинские маски

Хотите узнать больше? Ежедневно 35 швей отшивают около 5 тысяч масок, к этой работе привлекли и инженерно-технических работников.

На Западной Двине обнаружили масляные пятна

Хотите узнать больше? Фото Витебского областного управления МЧС. На Западной Двине в Витебске обнаружены масляные пятна, сообщает...

В Витебске задержали россиянина с пистолетом ТТ

Хотите узнать больше? Правоохранители задержали гражданина России, у которого при себе был самозарядный пистолет ТТ. По данным правоохранителей, 51-летний россиянин

В Витебской области снижается количество природоохранных нарушений

Хотите узнать больше? Благодаря комплексному подходу в профилактической работе снижается количество нарушений природоохранного законодательства в Витебской области,

Чемпион по тараканьим бегам и новогодние мастер-классы. Куда сходить в выходные в Витебске

Хотите узнать больше? В "ТриО" приглашают на мастер-классы по изготовлению новогодних сувениров. В Задвинье соберутся на зимний слет коллекционеры. А еще в Витебске