Закрыть

Выберите свой город

Закрыть

Младший брат В«Славянского базараВ». В Витебске придумали новый фестиваль - зимний

«Славянского базара» много не бывает, решили его организаторы и придумали проект, связанный с фестивалем, который будет проходить зимой. О подробностях идеи рассказал на пресс-конференции директор «Славянского базара» Глеб Лапицкий.

Младший брат В«Славянского базараВ». В Витебске придумали новый фестиваль - зимний
Зрители на концерте «Славянского базара». Фото: Алесь Пилецкий, TUT.BY

Новый проект называется «Арт-парад в Витебске». Задуман он как международный фестиваль-конкурс и рассчитан на детей, подростков и молодежь. Возраст конкурсантов — от 7 до 25 лет. Это могут быть как сольные исполнители, так и ансамбли.

— На детский и взрослый музыкальные конкурсы на «Славянском базаре» после многочисленных отборов попадает малое количество людей. И мы подумали, почему бы не дать возможность талантливым школьникам и студентам провести зимние каникулы в Витебске? То есть люди, которые хотели бы попасть на «Славянский базар», смогут заранее узнать, что это за проект. На зимнем фестивале будет работать та же команда профессионалов, что и на летнем. И, возможно, ребята, которые приедут к нам в январе и подпитаются энергетикой Витебска, вернутся в свои страны, в свои города, заявятся на национальные отборы на «Славянский базар» и снова приедут к нам, но уже летом, — пояснил Глеб Лапицкий основную идею нового фестиваля.

В логотипе зимнего фестивального проекта, как и у летнего форума искусств, есть василек:

— «Арт-парад» — младший брат «Славянского базара». Но здесь, помимо конкурса, будет еще и образовательная программа, различные мастер-классы. Исполнители, которым «Славянский базар» дал дорогу в жизнь, поделятся секретами мастерства. Наша главная задача — чтобы ребята приехали в Витебск и поработали с командой, которая создает «Славянский базар». А в нашей стране такие команды профессионалов можно пересчитать на пальцах одной руки.

Глеб Лапицкий не скрывает, что заодно организаторы «Славянского базара» будут присматривать на «Арт-параде» «новые лица, новые голоса».

«Арт-парад» пройдет в дни школьных и студенческих каникул, сразу после православного Рождества — с 8 по 10 января.

Фестивальный конкурс пройдет в двух номинациях — «вокал» (эстрадный, народный, академический) и «хореография» (эстрадный танец, народный танец, классический танец).

Главной сценой фестиваля станет, понятное дело, не Летний амфитеатр (зимой там холодно), а концертный зал «Витебск».

О призах. В номинациях «вокал» и «хореография» жюри выберет победителей. Обладатели Гран-при получат не только призы, но и главный бонус — приглашение на «Славянский базар — 2020».

— Они выступят на основных мероприятиях фестиваля, — пообещал Глеб Лапицкий.

Кроме творческого конкурса и образовательных мастер-классов, участников фестиваля ждет интересная туристическая программа — они увидят достопримечательности Беларуси.

Учредители фестиваля-конкурса — Центр культуры «Витебск», дирекция «Славянского базара» и турфирма «Илва». Проект поддерживают городские власти.

Для участия в проекте нужно написать о себе на электронную почту ARTparad.vitebsk@gmail.com.

Более подробно ознакомиться с правилами участия можно на сайте Центра культуры «Витебск».

Заявки и материалы на конкурс принимают до 15 декабря. в Ђ


Заметили ошибку? Выделите текст, нажмите Ctrl+Enter и оставьте замечание!

Написать комментарий

Информация
Чтобы написать комментарий вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться

Выборы в Беларуси 2020г. За кого вы проголосуете?

Новости Витебска

В Витебске такси сбило женщину: водитель мчал на красный

Хотите узнать больше? Авария произошла около 9 часов утра 22 марта рядом с домом № 21 на улице Урицкого в Витебске.

В Витебске бесправник угнал служебную машину - и разбил рекламное авто

Хотите узнать больше? ДТП произошло 14 марта на улице 1-й Краснобригадной в областном центре.

Рассказываем, какие мероприятия в Витебске отменили или перенесли из-за коронавируса

Хотите узнать больше? В связи с пандемией коронавируса в Витебске отменяются или переносятся некоторые культурные мероприятия - концерты, спектакли, образовательные курсы.

Витебская фабрика начала шить медицинские маски

Хотите узнать больше? Ежедневно 35 швей отшивают около 5 тысяч масок, к этой работе привлекли и инженерно-технических работников.

На Западной Двине обнаружили масляные пятна

Хотите узнать больше? Фото Витебского областного управления МЧС. На Западной Двине в Витебске обнаружены масляные пятна, сообщает...

В Витебске задержали россиянина с пистолетом ТТ

Хотите узнать больше? Правоохранители задержали гражданина России, у которого при себе был самозарядный пистолет ТТ. По данным правоохранителей, 51-летний россиянин

В Витебской области снижается количество природоохранных нарушений

Хотите узнать больше? Благодаря комплексному подходу в профилактической работе снижается количество нарушений природоохранного законодательства в Витебской области,

Чемпион по тараканьим бегам и новогодние мастер-классы. Куда сходить в выходные в Витебске

Хотите узнать больше? В "ТриО" приглашают на мастер-классы по изготовлению новогодних сувениров. В Задвинье соберутся на зимний слет коллекционеры. А еще в Витебске