Закрыть

Выберите свой город

Закрыть

Для поликлиники на Юг-7а в Витебске уже покупают оборудование

Строительство самой большой в области поликлиники в микрорайоне Юг-7а подходит к концу. По информации УКС Витебска, в декабре начнется монтаж медицинского оборудования. Его уже закупают.

Для поликлиники на Юг-7а в Витебске уже покупают оборудование

Поликлинический комплекс площадью 18 тысяч квадратных метров включает несколько зданий. Сейчас завершают основные строительно-монтажные работы, внутреннюю отделку, благоустраивают территорию.

По словам заместителя директора по экономике УКС Витебска Светланы Василевич, строительство активизировалось в прошлом году, с получением целевого кредита Банка развития Республики Беларусь на 25 млн рублей. В 2017-м освоили 4 млн, в этом — 10 млн рублей.

Около 7?8 млн рублей пойдут на медицинское оборудование, закупки которого уже идут. Кредитные ресурсы — это примерно 40% всей стоимости строительства, остальные средства — бюджетные.

По словам главного врача городской центральной поликлиники Станислава Титовича, в новом медучреждении установят современное лабораторное, физиотерапевтическое, диагностическое оборудование (в том числе аппарат компьютерной томографии и маммограф). Здесь будут работать гастроэнтеролог, аллерголог, нефролог.

В трех корпусах новостройки разместятся также женская консультация, стоматологическое, педиатрическое отделения, реабилитационный центр с бассейном. Регистратуру оснастят системой «электронная очередь». Она дополнит привычные способы вызова врача на дом или записи на прием по интернету.

Медучреждение рассчитано на прием примерно 1500 пациентов в день. В зону обслуживания — квадрат от проспекта Строителей до железной дороги в Лучесе и от проспекта Черняховского до улицы Петруся Бровки — попадет около 57,5 тысячи человек. Это существенно разгрузит поликлиники №?1, 2, 3.

Здесь будут работать более 400 специалистов медицинского и технического профиля.

Напомним, возводить поликлинику начали в 2007 году, но вскоре работы прекратились из-за недостатка финансирования. В 2010-м попытались возобновить стройку, но неудачно. Ситуация с долгостроем кардинально изменилась лишь в 2017-м.


Заметили ошибку? Выделите текст, нажмите Ctrl+Enter и оставьте замечание!

Вы знаете что-то интересное или важное и готовы этим поделиться?
Обязательно свяжитесь с нами, это очень просто!

Выберите удобный способ для связи или напрямую отправьте сообщение в редакцию через форму на этой странице.

Govorim.by

vk.com/govorimby

Внимание! Новости рекламного характера публикуются по предварительной договорённости. Подробнее цены на размещение рекламы смотрите здесь

Информация
Чтобы оставить комментарий - авторизуйтесь на сайте или зарегистрируйтесь

Хотите сэкономить 30% на изготовлении кухни или шкафа-купе?

Новости Витебска

В Докшицком районе семья смастерила из пяти тысяч пластиковых крышечек логотип Европейских игр

Хотите узнать больше? На это у него ушло 5187 крышечек нужных цветов и около двух недель кропотливой работы. 22

В«Славянский базар в ВитебскеВ» набирает волонтеров

Хотите узнать больше? Волонтеры смогут увидеть работу дирекции В"Славянского базараВ" изнутри, найти новых друзей и побывать в кругу творческих людей. 84

Прокуратура добилась, чтобы студент-контрактник заплатил за годы учебы после того, как бросил вуз

Хотите узнать больше? По решению суда он должен возместить 25 тысяч рублей расходов за два года учебы. 104

Двухлетний ребенок утонул в озере в Бешенковичском районе

Хотите узнать больше? Компания жителей Витебска с детьми приехала на берег озера для отдыха. 53