Закрыть

Выберите свой город

Закрыть

Лукашенко: Пора Витебской области подниматься на ноги за счет того, что у нее здесь сосредоточено

Сеять те культуры, которые дают наибольший урожай в существующих условиях и учиться работать на той технике, что производят в области. Об этом говорил Александр Лукашенко 3 августа во время рабочей поездки в Миорский район Витебской области.

Прежде всего президент потребовал усилить кадровую дисциплину во время уборочной кампании, сообщает пресс-служба главы государства.

«Технологическая дисциплина — без нее нечего в поле выезжать. Если нет технологий, что пахать и сеять в убыток? И самое главное — это кадровая, трудовая дисциплина, железная дисциплина. Привлекайте кого хотите, но люди должны выполнять свои обязанности, ибо Витебская область будет телепаться, барахтаться в собственном соку многие десятилетия», — подчеркнул Александр Лукашенко.

Посещая в Миорском районе ОАО «Турково», президент поинтересовался темпами уборки зерновых в области и стране, видами на урожай. «Если уберем все, что у нас есть, а мы уберем, зерном мы обеспечим страну без проблем», — уверен глава государства.

Александру Лукашенко доложили о выполнении государственного заказа по продаже зерна, обеспечении кормами животноводческой отрасли и применении прогрессивных технологий при их заготовке.

Особое внимание президент обратил на обеспечение хозяйств необходимой техникой, в частности, речь шла о поставке на предприятия белорусских пресс-подборщиков. «Надо за зиму обучить механизаторов работе на этих пресс-подборщиках. И надо помочь закупить их, — поставил задачу глава государства. — Это спасение для страны, не только для Витебщины».

«Давайте будем исходить из того, что есть. Пора Витебской области подниматься на ноги за счет того, что у нее здесь сосредоточено», — подчеркнул Александр Лукашенко.

Глава государства отметил, что сеять необходимо те культуры, которые дают наибольший урожай в существующих условиях. «Здесь каждый район должен определиться, исходя из климатических условий, просто привычки людей, что сеять», — добавил президент.

Особое внимание он обратил на развитие животноводческой отрасли в регионе и обеспечение хозяйств необходимым оборудованием. Александр Лукашенко привел в пример колхоз «Родина» в Белыничском районе (Могилевская область), где создали простые, но максимально благоприятные условия для животноводческой деятельности.

Также в программе президента сегодня запланировано посещение Миорской районной больницы.


Лукашенко: Пора Витебской области подниматься на ноги за счет того, что у нее здесь сосредоточено
Заметили ошибку? Выделите текст, нажмите Ctrl+Enter и оставьте замечание!

Написать комментарий

Информация
Чтобы написать комментарий вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться

Обращались ли вы за помощью в милицию?

Новости Витебска

В Витебске ищут очевидцев смертельного ДТП. В Сети появилось видео, как пьяный водитель сбил женщину

Хотите узнать больше? В витебском микрорайоне Билево пьяный водитель насмерть сбил женщину на пешеходном переходе.

Сильный мороз и солнце. Какой будет погода в Витебске в выходные

Хотите узнать больше? Выходные порадуют самой настоящей зимней погодой - со снежком и морозом.

Старые фото Витебска из альбомов горожан. Летний деревянный кинотеатр и дом, где жил сказочник

Хотите узнать больше? Витебский историк и краевед Сергей Мартинович внес поправки в факты в одном из выпусков рубрики "Старые фото Витебска из альбомов горожан", в котором

Женщина нашла в вещах покойного мужа доллары и принесла на обмен. Выяснилось, что они фальшивые

Хотите узнать больше? Женщина рассказала милиционерам, что нашла купюру в вещах покойного мужа. Он работал столяром и, по мнению вдовы, мог получить деньги в качестве

Погода в Витебске на 5 февраля

Хотите узнать больше? Сегодня, 5 февраля, в Витебске пасмурно

В Витебске вынесли приговор парню, которого обвинили в нападении на 9 милиционеров

Хотите узнать больше? Пострадавшие сотрудники милиции 25 октября были в гражданском и исполняли свои служебные обязанности, находясь в колонне протестующих. По словам

Прокуратура опротестовала решение суда о закрытии дела витеблянок, занимавшихся фитнесом в лесу

Хотите узнать больше? Заместитель прокурора Витебска Кирилл Дубов опротестовал решение суда Первомайского района Витебска, который 19 января прекратил административное