Закрыть

Выберите свой город

Закрыть

"Как кричала Пугачева, когда играла Россия!" Басков на "Славянском базаре" рассказал о футболе и Лопыревой

Николай Басков 10 июля привез на «Славянский базар в Витебске» свою шоу-программу «Игра», родителей, а также признание, кем является для него телеведущая Виктория Лопырева (с ней у артиста роман).

"Как кричала Пугачева, когда играла Россия!" Басков на "Славянском базаре" рассказал о футболе и Лопыревой

«Золотой голос России», как называют артиста на родине, пел и общался с публикой почти три часа. Николай блистал в ярких и дорогих одеяниях — на одном из костюмов было 80 тысяч страз! Сколько раз он переоделся, не смог подсчитать, наверное, даже самый дотошный зритель. Постоянно менялась и картинка на сцене. В Витебск привезли четыре фуры с нарядами и декорациями. Поэтому зрелище походило на фантасмагорический калейдоскоп с быстрой сменой лиц, образов, событий.

Басков и «Славянский базар» — уже синонимы. За 19 лет на эстраде он не пропустил практически ни одного фестиваля. Почти каждый раз собирал аншлаги. В этом году многие места в боковых секторах Летнего амфитеатра все же пустовали. Но это не огорчило ни Баскова, ни тех, кто пришел и досидел до финала трехчасового шоу.

Шоу «Игра» Николай Басков презентовал два года назад в Москве, в Кремлевском дворце. Потом обкатал во многих городах России, выступал с ним и в других странах. Но для фестивального Витебска «Игра» стала премьерой.

Судя по реакции зрителей, они были в восторге от 3D-графики, бесчисленной смены декораций, костюмов и «масок», которые примерял на себя «натуральный блондин». Он перевоплощался то в китайского принца в расшитом золотом костюме, то в Мистера Икс, без страха летавшего над сценой на качелях, то в римского императора на колеснице, то в гусара с бокалом вина…

Николай признался, что его костюмы недешевы. Но это все, мол, для дорогих зрителей:

— На мне 80 тысяч страз. Это не для себя. Это все для вас!

Но в каком бы образе он ни был, выходила наружу натура Баскова — любителя заигрывать с публикой и лично собирать по залу цветы. К зрителям за букетами он спустился уже в самом начале концерта. А намекнул об ожидаемых презентах в виде цветов чуть ли не после первой песни.

На концерте были и родители Николая — Виктор и Елена Басковы. В этом году они отмечают 43-летие совместной жизни. Сын посвятил им песню «Вишневая любовь». На экраны транслировали снимки из семейного архива — в том числе с маленьким Колей, будущим «золотым голосом России».

В инстаграме певца есть фото, где он с родителями обедает в беседке на улице на трассе Москва — Витебск, по дороге на «Славянский базар». Поклонники артиста восхищаются в комментариях, какая молодая у него мама, и пишут, что Николай — вылитый папа. «Ничего так обед — осетринка!» — удивляется один из подписчиков.

А вот собственной семьей, как признался Басков на фестивальной пресс-конференции, обзавестись он пока не может:

— На сегодняшний день мой самый большой провал связан с семейной жизнью. Я очень хочу быть счастливым человеком, но у меня почему-то не получается. Может быть, из-за большой любви к себе как к артисту: ведь хочется успевать везде и непросто пойти на какие-то уступки в отношении других людей. Но у меня есть еще мостик, он шатается — но он еще есть.

По поводу своих отношений с ведущей спортивных каналов, фотомоделью Викторией Лопыревой, Басков признался:

— Я счастлив, что эта прекрасная девушка — часть моей жизни.

Однако по поводу брака с ней высказался осторожно:

— Жизнь покажет, во что выльются наши отношения — в свадьбу или просто в теплые дружеские отношения.

Благодаря Лопыревой, по словам Баскова, он стал «более спортивно смотреть на жизнь». И это как нельзя кстати: к примеру, один из его костюмов в шоу «Игра» весит 28 кг. Чтобы петь и двигаться в нем, точно нужна хорошая спортивная форма.

Поделился артист и впечатлениями от матча 7 июля между Россией и Хорватией за выход в полуфинал ЧМ по футболу:

— Сборная России показала бесподобную игру. Так, как кричала Пугачева в этот вечер, — я давно не видел таких эмоций. Мы сидели все около телевизора. Это было что-то невероятное: настолько эмоциональная, профессиональная, классная игра! Мы все можем гордиться своей сборной по футболу.

При этом, по мнению Баскова, на эстраде все гораздо сложнее, чем в профессиональном спорте:

— В шоу-бизнесе, к сожалению, нет законов. Это бои без правил.

Николай снова готовит поклонникам сюрприз. Его новый проект будет кардинально отличаться от «Игры». Артист оставит в стороне маски, расшитые золотом и серебром костюмы, императорский трон и пушку с конфетти. Он предстанет в неожиданной ипостаси — верующего человека:

— У меня такой перелом, скорее всего, будет в октябре, когда я представлю новую программу на духовную тему. Это 17 песен современных авторов для хора и оркестра. Артисты обычно поют про счастливую или про несчастную любовь. Я не исключение, но недавно меня захватила тема духовности — после того, как я оказался на операционном столе. Я начал интересоваться историей религии, обратился к Библии. Альбом будет называться «Вера».

Ну, а пока Николай готовится к выступлению на гала-концерте открытия «Славянского базара», который пройдет 12 июля.


Заметили ошибку? Выделите текст, нажмите Ctrl+Enter и оставьте замечание!

Комментарий (Максимум 1000 символов)

Вопрос: Первый месяц весны?

Вы знаете что-то интересное или важное и готовы этим поделиться?
Обязательно свяжитесь с нами, это очень просто!

Выберите удобный способ для связи или напрямую отправьте сообщение в редакцию через форму на этой странице.

Govorim.by

vk.com/govorimby

Внимание! Новости рекламного характера публикуются по предварительной договорённости. Подробнее цены на размещение рекламы смотрите здесь

Хотите сэкономить 30% на изготовлении кухни или шкафа-купе?

Новости Витебска

Слет коллекционеров, двухдневная ярмарка к Новому году. Топ-3 в афише выходного Витебска

Хотите узнать больше? В субботу в Задвинье - новогодний слет коллекционеров, а в арт-пабе Torvald - вечеринка с полоцкой фольклорной группой «Варган». Два выходных дня в 23

В субботу в Витебске пройдут ярмарки

Хотите узнать больше? Здесь можно будет купить овощи и фрукты, мясо, рыбу, колбасы, текстильные товары и др. 20

«Непристойный танец». Как в Витебске запрещали танго

Хотите узнать больше? Приказ о запрете преподавания и использования нового модного танца танго пришел в 1914 году не только руководителю Витебской Алексеевской женской 129

Археолог: Новый загс в Витебске хотят строить на неисследованной части Нижнего замка

Хотите узнать больше? Известный витебский археолог, доцент кафедры истории Беларуси ВГУ имени П. Машерова Татьяна Бубенько изучила проектные материалы по строительству 116

Мэр Витебска: Поликлиника на Юг-7а откроется в марте 2019 года

Хотите узнать больше? Финансирование строительства ведется из городского бюджета, и никаких задержек нет, заверил мэр. 87

За убийство ювелира из Орши двое мужчин получили большие тюремные сроки

Хотите узнать больше? Преступление произошло более года назад. Добычей убийц стали драгоценности на сумму 50 тысяч долларов. 293

В Витебске после нападения ворон спасли ястреба-тетеревятника

Хотите узнать больше? Птицу обнаружили на одном из окон дома № 13 корпус 1 на Московском проспекте. 82