Закрыть

Выберите свой город

Закрыть

В Витебске в 2015 году планируется завершить реализацию 12 инвестдоговоров

В Витебске в 2015 году планируется завершить реализацию 12 инвестиционных договоров, а также привлечь $45 млн прямых иностранных инвестиций. Такие показатели заложены в прогнозе социально-экономического развития областного центра на 2015 год, сообщает корреспондент БелТА.

В Витебске в 2015 году планируется завершить реализацию 12 инвестдоговоров

По информации Витебского горисполкома, объем инвестиций в основной капитал по городу прогнозируется с ростом 108% к 2014 году. Их привлечение будет обеспечиваться за счет проведения мероприятий по техперевооружению и модернизации производств, жилищного строительства, строительства и реконструкции объектов инженерно-транспортной инфраструктуры, социально-культурной сферы, благоустройства. Планируется завершение реализации 12 инвестиционных договоров. В частности, будут введены в эксплуатацию многофункциональный центр ООО “КАЛЛЕ”, торгово-развлекательный центр ООО “Рам-Глобал и Ко”, многофункциональный центр с платной автостоянкой ЧСУП “Агатинвест”, универсальный диагностический автоцентр ООО “Технотэкс”, центр по техническому обслуживанию автомобилей ООО “Медиа Арт Групп”, производственная база по сбору и первичной обработке вторичного сырья ООО “РУМБ-1″ и другие. Будет продолжено строительство социально значимых объектов.

Прогноз привлечения прямых иностранных инвестиций по Витебску в этом году составляет $45 млн, в том числе $20 млн на чистой основе. В прошлом году по итогам трех кварталов лучшие результаты продемонстрировали ИЧПУП “ВИК-здоровье животных”, СООО “Натрикс”, СООО “Белвест”. В текущем году Витебский завод радиодеталей “Монолит” продолжит реализацию инвестиционного проекта по модернизации производства терморезисторов и конденсаторов (2-й и 3-й этапы) с привлечением средств иностранного инвестора. Реализацию проектов с привлечением прямых иностранных инвестиций на чистой основе, направленных на расширение действующих производств, осуществляют такие предприятия, как Витебский машиностроительный завод “Новмаш”, СООО “Фортекс-водные технологии”, ИЧПУП “Вителла”, ИЧПУП “ОкнаИнвест”, СООО “Акитама”.

В целом максимальное привлечение средств инвесторов на развитие промышленного комплекса является одним из основных приоритетов экономического развития Витебска в 2015 году. Помимо того, определены такие ориентиры, как снижение запасов готовой продукции, обеспечение финансовой устойчивости и платежеспособности организаций всех сфер деятельности и форм собственности, реструктуризация убыточных и неплатежеспособных организаций, рост экспорта и положительного сальдо внешней торговли, производительности труда и заработной платы.

Екатерина Князева - БелТА

Заметили ошибку? Выделите текст, нажмите Ctrl+Enter и оставьте замечание!

Написать комментарий

Информация
Чтобы написать комментарий вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться

Обращались ли вы за помощью в милицию?

Новости Витебска

Ультрамарафонец из Витебска установил табличку у истока Витьбы. Вы знаете, где это?

Хотите узнать больше? Житель Витебска Евгений Гуцалов 20 января установил в лесу в Витебском районе памятную табличку у истока реки Витьба, в честь которой назван северный

В поликлиниках Витебска начали записывать на прививку от COVID-19: как попасть, сколько стоит и когда начнут

Хотите узнать больше? В Беларуси, напомним, вакцинация против COVID-19 уже началась. Первым прививку делают наиболее уязвимым группам населения - медикам, педагогам и т.д.

В Витебске Ford в заносе сбил мужчину и женщину

Хотите узнать больше? 36-летний мужчина и 65-летняя женщина получили травмы различной степени тяжести.

В Витебске у троллейбуса на ходу отлетело колесо

Хотите узнать больше? Инцидент произошел 12 января, около 17.30, на проспекте Фрунзе.

В Витебске отремонтировали дом-памятник - и результат возмутил жильцов

Хотите узнать больше? Владельцы квартир в доме-памятнике архитектуры конца XIX - начала ХХ веков на улице Зеньковой, 4, в Витебске возмущены результатом капремонта их

Погода в Витебске на 21 января

Хотите узнать больше? Сегодня, 21 января, в Витебске пасмурно, небольшой дождь

Суд прекратил дело в отношении еще трех женщин, задержанных в Витебске в лесу на фитнесе

Хотите узнать больше? Правда, официального извинения Людмиле Володкевич, Людмиле Каминской и Раисе Кухто судья не принес.

В Витебском зоопарке у лам впервые родился малыш. В морозы его поселили в кабинете директора

Хотите узнать больше? У семейства лам в зоопарке пополнение произошло впервые. Малыш родился 16 января, в самые холода, поэтому пока переехал из холодного вольера.

Новости Беларуси