Закрыть

Выберите свой город

Закрыть

Мониторинг КГК выявил в Витебской области задержку зарплаты, холодную воду и батареи

В Витебкой области завершен второй этап мониторинга исполнительных и распорядительных органов и организаций по вопросам работы с обращениями граждан и юридических лиц.

Мониторинг КГК выявил в Витебской области задержку зарплаты, холодную воду и батареи

В межведомственную рабочую группу, которая на втором этапе работала в Браславском, Верхнедвинском и Поставском районах, вошли должностные лица органов государственного контроля и финансовых расследований, областной прокуратуры, областных управлений Фонда социальной защиты населения и Департамента государственной инспекции труда, а возглавил ее председатель Комитета госконтроля Беларуси Леонид Анфимов.

В рамках второго этапа мониторинга членами рабочей группы проведены телефонные «прямые линии», личные приемы в районных и сельских исполнительных комитетах, встречи с трудовыми коллективами и населением по месту жительства, изучена работа местных органов власти с гражданами. Кроме того, дана оценка качества обслуживания жителей трех названных районов учреждениями здравоохранения, культуры, образования, организациями торговли и бытового обслуживания. Также проанализированы вопросы выплаты заработной платы, уплаты страховых взносов в Фонд социальной защиты населения.

Проведенный мониторинг подтвердил актуальность темы своевременной выплаты заработной платы. Так, в Браславском районе за январь-октябрь 2014 года просроченная задолженность по зарплате отсутствовала только на 1 марта. Медленно меняется ситуация и с просроченной задолженностью по платежам в Фонд социальной защиты населения Минтруда и соцзащиты. В Браславском, Поставском и Верхнедвинском районах по платежам в фонд имеется значительная задолженность, сообщает пресс-слжуба КГК.

На приеме в Верхнедвинском райисполкоме шла речь о том, что в некоторых жилых домах райцентра отсутствует возможность качественного выполнения социального стандарта по нормативу температуры горячей воды (не менее 50 градусов). Для решения этого вопроса в Верхнедвинске требуется завершить работы по дополнительной установке сетевых насосов и выполнить комплекс технических мероприятий.

В то же время дома по улицам Лесной, Молодежной, Зеленой в деревне Боровка Верхнедвинского района, к которым был подведен газ, собирались вообще отключить от центрального отопления системы ОАО «Верхнедвинский райагросервис». Чтобы удовлетворить заявителей, решено сохранить на текущий отопительный период теплоснабжение подключенных домов, а их жильцам разъяснена необходимость оборудования жилья индивидуальными источниками отопления к следующему сезону, так как потери тепла в населенном пункте выше среднего показателя по области.

Как показал мониторинг, в изученных районах продолжают иметь место недостатки в жилищно-коммунальном хозяйстве и торговом обслуживании, актуальны вопросы жилищных отношений и приватизации жилья (в частности, определение его стоимости).

При этом по результатам исследований комитет госконтродля делает вывод о том, что созданная в Витебской области система работы в целом обеспечивает решение социально-значимых вопросов населения, защиту прав и законных интересов граждан и юридических лиц. Вместе с тем отмечается, что в отдельных организациях имеют место нарушения при работе с гражданами и представителями юридических лиц, факты волокиты при решении волнующих людей вопросов.

Все поступившие к членам межведомственной рабочей группы обращения взяты на контроль до полного их разрешения.

На первом этапе мониторинга, состоявшемся весной 2014 года, в поле зрения межведомственной рабочей группы попали Дубровенский и Городокский района, а также Витебск.

Заметили ошибку? Выделите текст, нажмите Ctrl+Enter и оставьте замечание!

Написать комментарий

Информация
Чтобы написать комментарий вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться

Обращались ли вы за помощью в милицию?

Новости Витебска

«Счастье, что тогда не оперировали». В оперблоке витебской БСМП произошел «потоп»: медики 4 часа выносили воду

Хотите узнать больше? В операционном блоке Витебской больницы скорой медицинской помощи 21 января лилась вода с потолка.

Под Витебском взорвали водонапорную башню: потребовалось 6 кг взрывчатки

Хотите узнать больше? Кирпичная водонапорная башня принадлежала частному предприятию "Стройсфера".

Погода в Витебске на 23 января

Хотите узнать больше? Сегодня, 23 января, в Витебске пасмурно

В Витебске за цепь солидарности осудили студенток: одной - она уже под арестом - дали еще 10 суток, второй - штраф

Хотите узнать больше? В Витебске 22 января осудили по ст. 23.34 КоАП студенток ВГМУ Полину Нитченко и Анастасию Леонтьеву. Девушек обвинили в том, что они стояли в цепи

В библиотеке под Витебском расцвел вонючий «трупный цветок» (и это действительно редкость)

Хотите узнать больше? Специалисты говорят, что даже в ботанических садах под присмотром профессионалов это тропическое растение нечасто балует цветением, а в комнатных

В Витебске отремонтировали дом-памятник - и результат возмутил жильцов

Хотите узнать больше? Владельцы квартир в доме-памятнике архитектуры конца XIX - начала ХХ веков на улице Зеньковой, 4, в Витебске возмущены результатом капремонта их

Сугробы растают. Погода в Витебске в выходные

Хотите узнать больше? Погода снова преподносит сюрприз: после ядреных морозов и больших сугробов снега - оттепель.

Новости Беларуси