Закрыть

Выберите свой город

Закрыть

Инвестпрограмма Витебской области в 2015 году будет ориентирована на объекты с высокой степенью готовности

Инвестиционная программа Витебской области на 2015-2016 годы скорректирована в пользу социально значимых объектов с высокой степенью готовности, сообщили корреспонденту БелТА в комитете по архитектуре и градостроительству облисполкома.

Инвестпрограмма Витебской области в 2015 году будет ориентирована на объекты с высокой степенью готовности

Одной из основных задач программы является сокращение объемов сверхнормативного незавершенного строительства. С учетом всех заявок, поступивших в комитет по вопросу включения финансирования строительства объектов в инвестпрограмму на 2015 год, потребность в средствах составляет около Br6 трлн. Из них только для завершения выполнения работ по переходящим объектам коммунальной формы собственности, финансируемым ранее по программе, необходимо порядка Br4 трлн. Поэтому комитетом предусмотрено направить средства областного бюджета на финансирование социально значимых переходящих объектов, готовых к вводу в эксплуатацию в 2015 году, а также объектов с высокой степенью готовности для ввода их в эксплуатацию в последующие годы. Выделение средств на новое строительство, реконструкцию объектов не планируется.

Пристальное внимание в ближайшие два года будет уделено дальнейшему наращиванию объемов жилищного строительства, обеспечению жилых районов социально гарантированными объектами. На строительство, реконструкцию и проектирование объектов коммунальной собственности предусматривается Br441,7 млрд из областного бюджета и республиканских субвенций. Из них Br343,9 млрд являются целевыми и пойдут на инженерно-транспортную инфраструктуру, новые уличные распределительные газопроводы, погашение основного долга и процентов по кредитам, выданным в 2011-2012 годах на аналогичные цели. Остальные Br97,8 млрд будут направлены на финансирование объектов инвестпрограммы, из них Br10 млрд - государственной программы “Чистая вода” на 2011-2015 годы.

Кроме того, в 2015 году планируются к поступлению средства от приватизации жилых помещений в сумме Br180 млрд, которые будут направлены на жилищное строительство и финансирование объектов инженерно-транспортной инфраструктуры.

В сфере образования предусматривается Br8,3 млрд средств областного бюджета, в сфере здравоохранения - Br31,4 млрд. Предполагается продолжить финансирование строительства таких значимых медучреждений, как поликлиника в микрорайоне Юг-7А в Витебске, трехэтажный терапевтический корпус детской областной больницы в Витебске, центральная районная больница в Миорах, лечебный корпус №1 Витебской областной инфекционной больницы, корпус №2 Витебского областного онкологического диспансера, больница имени Семашко в Орше. Br17,6 млрд инвестиций предусмотрено на строительство объектов физической культуры и спорта, в частности физкультурно-оздоровительного комплекса “Юность” в Ушачах и физкультурно-оздоровительного комплекса с лыжероллерной трассой в Городке.

Екатерина Князева - БелТА

Заметили ошибку? Выделите текст, нажмите Ctrl+Enter и оставьте замечание!

Написать комментарий

Информация
Чтобы написать комментарий вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться

Обращались ли вы за помощью в милицию?

Новости Витебска

В Витебске у троллейбуса на ходу отлетело колесо

Хотите узнать больше? Инцидент произошел 12 января, около 17.30, на проспекте Фрунзе.

В Витебской области в этом сезоне подледной рыбалки утонули 14 человек

Хотите узнать больше? В МЧС напоминают, что пока толщина льда не достигнет 7 см, выходить на него нельзя.

В Витебске отремонтировали дом-памятник - и результат возмутил жильцов

Хотите узнать больше? Владельцы квартир в доме-памятнике архитектуры конца XIX - начала ХХ веков на улице Зеньковой, 4, в Витебске возмущены результатом капремонта их

В Витебском зоопарке можно взять под опеку животное. Зубр Борис уже пристроен

Хотите узнать больше? Напомним, зоопарк в 2020 году весной и зимой просил о помощи на корм животным: из-за эпидемии коронавируса здесь стало мало посетителей, а

Старые фото Витебска из альбомов горожан. Шикарная панорама проспекта Фрунзе из 1960-х

Хотите узнать больше? В рубрике "Старые фото Витебска из альбомов горожан" - новый черно-белый снимок.

Погода в Витебске на 17 января

Хотите узнать больше? Сегодня, 17 января, в Витебске ясно

В Витебске с карточки финансового аналитика мошенники украли почти 5 тысяч долларов

Хотите узнать больше? О довольно распространенной уловке киберпреступников рассказывает милиция региона.

Бизнесмен, редактор, директор «Базара». Кто поедет от Витебщины на Всебелорусское народное собрание

Хотите узнать больше? Директор "Славянского базара" Глеб Лапицкий, например, намерен обсудить на собрании "систему школьного образования и подход к поощрению работников