Закрыть

Выберите свой город

Закрыть

Завершено расследование жестокого убийства женщины, произошедшего в Витебском районе летом

Следственным управлением УСК по Витебской области завершено расследование уголовного дела об убийстве работницы одного из детских лагерей — в июне женщину обнаружили в лесу, задушенную нижним бельем и привязанную к дереву.

Завершено расследование жестокого убийства женщины, произошедшего в Витебском районе летом

Когда 62-летняя работница детского оздоровительного лагеря, расположенного в лесном массиве, с утра не вышла работу, это вызвало обеспокоенность администрации. Сотрудники учреждения не смогли дозвониться до своей коллеги и сообщили об отсутствии женщины на рабочем месте ее родственникам, которые в свою очередь рассказали, что женщина отправилась на работу еще вчера вечером, после чего предприняли меры для розыска. При прочесывании близлежащего леса был обнаружен привязанный к дереву труп пропавшей.

В этот же день УСК по Витебской области возбуждено уголовное дело. В рамках расследования выдвинуто более 10 версий, в их числе версия о том, что преступление совершено ранее судимым лицом, проживающим в Витебском районе. В ходе проведения следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий была установлена причастность к совершению преступления ранее судимого 22-летнего жителя Витебского района.

Завершено расследование жестокого убийства женщины, произошедшего в Витебском районе летом

Уже на первоначальном этапе расследования стало известно, что преступление было совершено в состоянии алкогольного опьянения и под воздействием вдыхаемых паров клея.

В настоящее время по уголовному делу завершен весь комплекс следственных действий. Собрано достаточное количество доказательств, подтверждающих корыстный мотив совершения преступления. В рамках расследования проведено более 50 экспертных исследований, в том числе судебно-психиатрическая экспертиза, по результатам которой обвиняемое лицо признано вменяемым, сообщает пресс-служба СК.

Деяние обвиняемого квалифицированы по признакам состава преступления, предусмотренного п.п. 6.12 ч.2 ст.139 (убийство, совершенное с особой жестокостью, сопряженное с разбоем), ч.3 ст.207 (разбой, совершенный с причинением тяжкого телесного повреждения) Уголовного кодекса Республики Беларусь. Мера пресечения не изменялась. С момента задержания по настоящее время обвиняемый содержится по стражей.

Заметили ошибку? Выделите текст, нажмите Ctrl+Enter и оставьте замечание!

Написать комментарий

Информация
Чтобы написать комментарий вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться

Обращались ли вы за помощью в милицию?

Новости Витебска

В Витебске отремонтировали дом-памятник - и результат возмутил жильцов

Хотите узнать больше? Владельцы квартир в доме-памятнике архитектуры конца XIX - начала ХХ веков на улице Зеньковой, 4, в Витебске возмущены результатом капремонта их

В Витебском зоопарке у лам впервые родился малыш. В морозы его поселили в кабинете директора

Хотите узнать больше? У семейства лам в зоопарке пополнение произошло впервые. Малыш родился 16 января, в самые холода, поэтому пока переехал из холодного вольера.

В Витебске судили женщин, задержанных в лесу на фитнесе, - и прекратили дело по 23.34 за недоказанностью

Хотите узнать больше? Судья Вероника Борисова извинилась перед женщинами. Зал встретил это аплодисментами.

В Витебске у троллейбуса на ходу отлетело колесо

Хотите узнать больше? Инцидент произошел 12 января, около 17.30, на проспекте Фрунзе.

Погода в Витебске на 19 января

Хотите узнать больше? Сегодня, 19 января, в Витебске пасмурно

Досталось от предков, но попало в музей. Витеблянка отсудила семейную реликвию - 130-летнее пианино

Хотите узнать больше? Вкратце история такова: семейную реликвию оставили на съемной квартире. У ее хозяина арестовали имущество, в том числе и чужой музыкальный

Погода в Витебске на 18 января

Хотите узнать больше? Сегодня, 18 января, в Витебске переменная облачность, туман

Новости Беларуси