Закрыть

Выберите свой город

Закрыть

Реконструкция Витебского мехового комбината обойдется в 359 миллиардов рублей

Реконструкция и модернизация Витебского мехового комбината под производство обуви, меха и швейных изделий из него, должна начаться уже в декабре 2014 года.

Реконструкция Витебского мехового комбината обойдется в 359 миллиардов рублей

Унитарное производственное предприятие «Витебский меховой комбинат» объявило тендер по выбору генерального подрядчика для проведения работ по реконструкции и модернизации предприятия. Ориентировочная стоимость строительства объекта — 359 356 505 004 рублей.

Напомним, что согласно указу Лукашенко от 14 октября 2013 года № 467 «О мерах по развитию кожевенно-мехового производства и производства обуви» в состав холдинга «Белорусская кожевенно-обувная компания «Марко» вошли частные унитарные производственные предприятия «Витма» и «Сан Марко», открытое акционерное общество «Красный Октябрь», общество с ограниченной ответственностью «Марко-Сервис», а также РУП «Витебский меховой комбинат». Последний был продан как имущественный комплекс СООО «Марко» за одну базовую величину в целях реконструкции и модернизации предприятия под производство обуви, меха и швейных изделий под него.

Основной целью реконструкции является создание мехового производства с годовой мощностью переработки 300 000 шкур овчины и 250 000 шкурок пушного сырья. В ходе реконструкции производственные площади планируется увеличить почти в два раза примерно до 20 000 квадратных метров, также будет создано до 300 новых рабочих мест.

Ранее агентство «Бизнес-новости» со ссылкой на Николая Мартынова сообщало, что холдинг «Белорусская кожевенно-обувная компания «Марко» рассчитывает до конца ноября открыть кредитную линию в белорусском банке для финансирования проекта по модернизации. Планируется, что всего для холдинга под цели модернизации будут открыты две кредитные линии – в рублях и валюте. Общий объем инвестиций в реализацию всего проекта, по словам господина Мартынова, оценивается на сегодня в 155 миллионов долларов, а источниками финансирования проекта будут собственные средства компании и кредиты белорусских банков.

Ранее сообщались различные сроки реализации проекта, однако согласно условиям тендера работы должны быть завершены до июня 2016 года. Банкам, выдавшим кредиты, гарантии предоставит правительство Беларуси.

Заметили ошибку? Выделите текст, нажмите Ctrl+Enter и оставьте замечание!

Написать комментарий

Информация
Чтобы написать комментарий вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться

Обращались ли вы за помощью в милицию?

Новости Витебска

Девушку, прокатившуюся на велосипеде по Витебску в майке с символикой Тихановской, обвинили в несанкционированном массовом мероприятии. Что решил суд?

Хотите узнать больше? Прогулка на велосипеде в компании друзей по Витебску привела 26-летнюю Ольгу Бобинскую в камеру ИВС, причиной стали майки с символикой кандидата в

В Витебске наблюдателю не позволили находиться даже рядом с избирательным участком

Хотите узнать больше? 4 августа во время досрочного голосования на президентских выборах на участке №5 Первомайского района Витебска независимый наблюдатель «не

Более 100 000 долларов в год тратит СПФ «Заозерье» для поддержания доильных роботов в рабочем состоянии

Хотите узнать больше? Услуги по ремонту доильных роботизированных установок и ежемесячному поддержанию оборудования в рабочем состоянии закупает для СПФ «Заозерье» ОАО

Бело-красно-белый флаг, вывешенный на балконе в Витебске, сняли при помощи телескопического подъемника

Хотите узнать больше? Бело-красно-белый флаг на балконе жилого дома рядом с Витебским облисполкомом провисел несколько дней, чтобы его снять потребовался телескопический

Смертельное ДТП в Витебске: нетрезвый водитель скрылся с места происшествия

Хотите узнать больше? По данным следствия, 12 июля 31-летний водитель в состоянии алкогольного опьянения, управляя автомобилем Honda, двигался по ул.Журжевской в Витебске.

Фирменный магазин Karcher: теперь в самом центре Витебска

Хотите узнать больше? Качество продукции компании Karcher ценится во всем мире. Немецкое профессиональное оборудование для чистки, мойки и уборки. Скидка 15 % и 15

В Витебске такси сбило женщину: водитель мчал на красный

Хотите узнать больше? Авария произошла около 9 часов утра 22 марта рядом с домом № 21 на улице Урицкого в Витебске.

В Витебске бесправник угнал служебную машину - и разбил рекламное авто

Хотите узнать больше? ДТП произошло 14 марта на улице 1-й Краснобригадной в областном центре.