Закрыть

Выберите свой город

Закрыть

Александр Косинец: Иждивенчество надо искоренять без революций

Иждивенчество надо искоренять, избегая революционного подхода. Такое мнение высказал сегодня журналистам, отвечая на вопрос корреспондента БелТА, председатель Витебского облисполкома Александр Косинец.

Александр Косинец: Иждивенчество надо искоренять без революций

“С каждым неработающим нужно разбираться персонально. Причины разные. Если алкогольная зависимость - лечить и вернуть к жизни; если противостояние с коллективом, неуживчивость - надо помочь уладить. Есть случаи, когда человек зарабатывает деньги, но каким путем - не показывает. Надо легализовать эту деятельность. Сложного здесь ничего нет. Самое главное, чтобы был принят действенный, разумный, объективный закон о тунеядстве, - сказал руководитель области. - Однако надо помнить, что это наши соотечественники. Здесь злобы или какого-то революционного подхода не должно быть”.

По словам Александра Косинца, в области уже начата работа по составлению списков неработающих граждан, чтобы персонально разбираться с каждым. “Есть лица без определенного места жительства. Для этих людей мы сделали все необходимое, открыв социальный приют на улице Гагарина. Сейчас строим Дом милосердия в деревне Бычиха Городокского района. Хотим их вернуть к нормальной жизни. В результате проведенных мероприятий уже кто-то пошел работать, кому-то вручили документы”, - рассказал председатель облисполкома. Он подчеркнул, что такое явление, как бродяжничество, вскоре должно исчезнуть.

“Экономически активное население создает валовой региональный продукт, в Витебской области это 530 тыс. человек, а трудоспособного населения практически 750 тыс. Среди трудоспособного есть и домохозяйки, и студенты, и другие категории лиц, которые связаны с домашним хозяйством. Но есть и те, что нигде не работают, вымогают деньги у прохожих и покупателей магазинов, занимаются противоправными деяниями. К таким должен быть самый жесткий подход, прежде всего со стороны правоохранительных органов”, - убежден Александр Косинец.

Среди иждивенцев есть лица, что паразитируют на семьях, своих родителях. “Если у них нет никаких противопоказаний, то эти граждане должны работать. С моей точки зрения, первый раз их надо предупредить, второй - административное взыскание, ну а дальше надо принимать закон о тунеядстве, в котором могут быть и более жесткие принудительные меры. Потому что в конечном итоге каждый из них претендует и на пенсию, и на медицинское обеспечение”, - сказал Александр Косинец.

Председатель Витебского облисполкома сегодня принимал участие в открытии терапевтического корпуса Витебской городской клинической больницы скорой медицинской помощи. В обновленном здании открывшегося корпуса размещены неврологическое отделение с палатами интенсивной терапии, терапевтическое, оториноларингологии (каждое на 50 коек), 12 коек отделения реанимации, кабинеты физиотерапии и ЛФК, функциональной, рентгеновской и ультразвуковой диагностики, гипербарической оксигенации, учебные комнаты для кафедр Витебского государственного медицинского университета. Стоимость строительно-монтажных работ, технологического и медицинского оборудования составила более Br31 млрд. Параллельно с реконструкцией выполнены работы по благоустройству территории больницы, ремонт фасадов прилегающих построек. Следующим этапом реконструкции больницы скорой медицинской помощи будет обновление пятиэтажного здания родильного дома, которое планируется провести в 2015 году.

БелТА

Заметили ошибку? Выделите текст, нажмите Ctrl+Enter и оставьте замечание!

Написать комментарий

Информация
Чтобы написать комментарий вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться

Обращались ли вы за помощью в милицию?

Новости Витебска

Девушку, прокатившуюся на велосипеде по Витебску в майке с символикой Тихановской, обвинили в несанкционированном массовом мероприятии. Что решил суд?

Хотите узнать больше? Прогулка на велосипеде в компании друзей по Витебску привела 26-летнюю Ольгу Бобинскую в камеру ИВС, причиной стали майки с символикой кандидата в

В Витебске наблюдателю не позволили находиться даже рядом с избирательным участком

Хотите узнать больше? 4 августа во время досрочного голосования на президентских выборах на участке №5 Первомайского района Витебска независимый наблюдатель «не

Более 100 000 долларов в год тратит СПФ «Заозерье» для поддержания доильных роботов в рабочем состоянии

Хотите узнать больше? Услуги по ремонту доильных роботизированных установок и ежемесячному поддержанию оборудования в рабочем состоянии закупает для СПФ «Заозерье» ОАО

Бело-красно-белый флаг, вывешенный на балконе в Витебске, сняли при помощи телескопического подъемника

Хотите узнать больше? Бело-красно-белый флаг на балконе жилого дома рядом с Витебским облисполкомом провисел несколько дней, чтобы его снять потребовался телескопический

Смертельное ДТП в Витебске: нетрезвый водитель скрылся с места происшествия

Хотите узнать больше? По данным следствия, 12 июля 31-летний водитель в состоянии алкогольного опьянения, управляя автомобилем Honda, двигался по ул.Журжевской в Витебске.

Фирменный магазин Karcher: теперь в самом центре Витебска

Хотите узнать больше? Качество продукции компании Karcher ценится во всем мире. Немецкое профессиональное оборудование для чистки, мойки и уборки. Скидка 15 % и 15

В Витебске такси сбило женщину: водитель мчал на красный

Хотите узнать больше? Авария произошла около 9 часов утра 22 марта рядом с домом № 21 на улице Урицкого в Витебске.

В Витебске бесправник угнал служебную машину - и разбил рекламное авто

Хотите узнать больше? ДТП произошло 14 марта на улице 1-й Краснобригадной в областном центре.

Новости Беларуси