Закрыть

Выберите свой город

Закрыть

В Витебской области четыре дома строятся с превышением нормативных сроков

В Витебской области с превышением нормативных сроков ведется строительство 4 многоквартирных жилых домов, сообщили корреспонденту БелТА в Комитете государственного контроля Витебской области.

В Витебской области четыре дома строятся с превышением нормативных сроков

“Долгостроями уже стали дома на 100 и 80 квартир в Полоцке, а также на 40 и 35 квартир в Орше. Работы на этих объектах не завершаются, несмотря на высокую степень готовности”, - констатируют в КГК Витебской области.

Кроме того, под большим вопросом ввод в эксплуатацию 12 многоквартирных жилых домов, предусмотренных региональной программой жилищного строительства на 2014 год. Половина из них имеет низкую степень готовности, строительство 6 домов до сих пор не начато. Так, на строительстве 40-квартирного жилого дома в населенном пункте Лужесно Витебского района на 30 сентября только начаты работы по устройству фундамента, на аналогичном объекте в Коханово Толочинского района ведутся подготовительные работы.

“Под угрозой срыва выполнение доведенного области задания по вводу общей площади жилых домов в 410 тыс. кв.м, так как фактически за январь-сентябрь введено только 251,7 тыс. кв.м жилья”, - подчеркнули в КГК.

В целом за 9 месяцев текущего года выполнение задания по строительству жилья не обеспечено в 16 районах области, наименьшие темпы ввода объектов отмечены в Верхнедвинском, Лепельском, Дубровенском и Шумилинском районах.

Вопросы завершения строительства многоквартирных жилых домов, возведение которых велось с превышением нормативных сроков, в прошлом и начале текущего года находились на жестком контроле КГК. В целях обеспечения ввода проблемных домов неоднократно информирован Витебский облисполком с внесением предложений по исправлению ситуации (увеличение количества рабочих на строительных площадках, обеспечение двух и трехсменного режима работы и др.). В результате дополнительных мер в период с 1 января по 1 августа 2014-го были завершены работы и введены в эксплуатацию все имеющиеся на тот период проблемные дома (13 объектов).

Алена Тихонова - БелТА

Заметили ошибку? Выделите текст, нажмите Ctrl+Enter и оставьте замечание!

Написать комментарий

Информация
Чтобы написать комментарий вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться

Обращались ли вы за помощью в милицию?

Новости Витебска

В Витебске ищут очевидцев смертельного ДТП. В Сети появилось видео, как пьяный водитель сбил женщину

Хотите узнать больше? В витебском микрорайоне Билево пьяный водитель насмерть сбил женщину на пешеходном переходе.

Сильный мороз и солнце. Какой будет погода в Витебске в выходные

Хотите узнать больше? Выходные порадуют самой настоящей зимней погодой - со снежком и морозом.

Старые фото Витебска из альбомов горожан. Летний деревянный кинотеатр и дом, где жил сказочник

Хотите узнать больше? Витебский историк и краевед Сергей Мартинович внес поправки в факты в одном из выпусков рубрики "Старые фото Витебска из альбомов горожан", в котором

Женщина нашла в вещах покойного мужа доллары и принесла на обмен. Выяснилось, что они фальшивые

Хотите узнать больше? Женщина рассказала милиционерам, что нашла купюру в вещах покойного мужа. Он работал столяром и, по мнению вдовы, мог получить деньги в качестве

Погода в Витебске на 5 февраля

Хотите узнать больше? Сегодня, 5 февраля, в Витебске пасмурно

В Витебске вынесли приговор парню, которого обвинили в нападении на 9 милиционеров

Хотите узнать больше? Пострадавшие сотрудники милиции 25 октября были в гражданском и исполняли свои служебные обязанности, находясь в колонне протестующих. По словам

Прокуратура опротестовала решение суда о закрытии дела витеблянок, занимавшихся фитнесом в лесу

Хотите узнать больше? Заместитель прокурора Витебска Кирилл Дубов опротестовал решение суда Первомайского района Витебска, который 19 января прекратил административное