Закрыть

Выберите свой город

Закрыть

Первый в этом году детский дом семейного типа готовится к заселению в Витебской области

Первый из запланированных на текущий год на Витебщине детских домов семейного типа введен в агрогородке Клястицы Россонского района. Новоселье состоится в ноябре, пока ведется благоустройство, решается вопрос с меблировкой и закупкой бытовой техники, сообщили корреспонденту БелТА в управлении образования Витебского облисполкома.

В доме поселится семья Анны и Анатолия Котовых. Эта супружеская пара была в числе первых в районе, кто решился брать на воспитание детей-сирот. И все их приемные дети, повзрослев, продолжают навещать Анну и Анатолия, поддерживают с ними связь. Сейчас супруги воспитывают родную дочь Веру (старший сын живет отдельно со своей семьей) и четырех приемных: школьников Романа, Игоря, Дарью и младшую Юлию.

Типовой детский дом семейного типа из пяти комнат и кухни построен за средства ОАО “АСБ Беларусбанк”, который инициировал и реализует программу “Бацькоўскі кут” по строительству таких объектов. Кроме того, с прошлого года в Витебской области начато строительство еще четырех детских домов семейного типа, из них два - за счет государственных капитальных вложений - в самих Россонах и в Шарковщине.

Объект в Россонах на 95% завершен, освоено более Br1,6 млрд из Br2,1 млрд запланированных (финансирование ведется почти поровну за счет республиканского и областного бюджетов). На строительство детского дома в Шарковщине пока освоено только Br237 млн из Br2,1 млрд запланированных. Однако, как заверили в управлении, строение будет сдано в текущем году. А вот его “начинка”, которая приобретается за средства местного бюджета, будет завершена только в 2015 году.

Что касается еще двух объектов, которые возводятся за счет спонсорских средств, то окончательная дата их ввода пока неизвестна, хотя строительство обоих находится на завершающей стадии. Дом в Орше строит международный благотворительный фонд “Проект помощи детям Чернобыля”, а дом в агрогородке Мазолово - несколько коммерческих банков.

В настоящее время в области 152 ребенка проживают в 22 детских домах семейного типа. Работа по реализации права детей на проживание в семье продолжается. В текущем году на воспитание в семьи граждан устроены 77% вновь выявленных детей, оставшихся без попечения родителей. Всего в 760 приемных семьях воспитываются 1156 детей.

Екатерина Князева - БелТА

Заметили ошибку? Выделите текст, нажмите Ctrl+Enter и оставьте замечание!

Вы знаете что-то интересное или важное и готовы этим поделиться?
Обязательно свяжитесь с нами, это очень просто!

Выберите удобный способ для связи или напрямую отправьте сообщение в редакцию через форму на этой странице.

Govorim.by

vk.com/govorimby

Внимание! Новости рекламного характера публикуются по предварительной договорённости. Подробнее цены на размещение рекламы смотрите здесь

Информация
Чтобы оставить комментарий - авторизуйтесь на сайте или зарегистрируйтесь

Хотите сэкономить 30% на изготовлении кухни или шкафа-купе?

Новости Витебска

Кафе в парке Победителей теперь будут работать круглый год

Хотите узнать больше? Работа кафе не должна вызывать жалоб жильцов ближайших домов. 75

На проспекте Людникова в Витебске благоустраивают трамвайные остановки

Хотите узнать больше? На всех трамвайных остановках устанавливают новые ограждения. 35

В экономике Витебской области продолжается спад

Хотите узнать больше? В январе в Витебской области падение составило 3,8%, в январе-феврале - 2,9%. 90

Дворы Витебска все равно грязные: В«ЗеленхозВ» еще не передал ЖРЭТу дворников

Хотите узнать больше? Дворы Витебска все равно грязные: В«ЗеленхозВ» сдал полномочия по уборке ЖРЭТу, но дворников еще не передал - это произойдет только 2 мая. 59

Старые пролеты Полоцкого путепровода разобрали в два раза быстрее, чем планировали

Хотите узнать больше? Демонтаж планировали провести за 12 дней. Но строители справились в два раза быстрее, за шесть дней - с 9 по 14 апреля. 219

В«Поздравляю и - сочувствую!В» Как В«баринВ» из Витебска делает из старой усадьбы место для фестивалей

Хотите узнать больше? Витебский предприниматель начал восстанавливать здание-В«заброшкуВ» в Больших Летцах, чтобы создать культурный центр. 129

Когда в Витебске отключат отопление в квартирах

Хотите узнать больше? Отключение отопления в жилых домах было намечено на 18 апреля. 233