Закрыть

Выберите свой город

Закрыть

Витебск продолжает будоражить автомобильный вопрос

Проблема автомобильных парковок волнует почти всех жителей Витебска, но каждого — по-разному. «Народные новости Витебска» получили два письма от читателей: один жалуется на запрет проезда к областному дворцу детей и молодежи, а второй — на автомобили на тротуаре у обувной фабрики «Белвест».

Витебск продолжает будоражить автомобильный вопрос

Места рядом с торговым центром «Марко-Сити», где можно было бы бесплатно оставить автомобиль, подчищаются давно. Как сообщали «ННВ», в марте здесь установили шлагбаум на въезде во двор между пирамидой, универмагом и Синим домом.

Витебск продолжает будоражить автомобильный вопрос

Теперь шлагбаум появился и со второй стороны витебской Гизы — проезд к дворцу молодежи, типографии и дому печати теперь возможен только для служебных авто. Въезд сюда со стороны улицы Ленина также заблокирован при помощи бетонных полусфер.

Однако, как жалуется наш читатель, установив шлагбаум, городские власти забыли, что во дворце занимаются в кружках дети, начиная с 5-летнего возраста. Родители кружковцев не довольны, что их вынуждают пользоваться платным паркингом, где стоимость первого часа составляет 10 000 рублей.

Витебск продолжает будоражить автомобильный вопрос

В то же время следует отметить, что водители, не смотря на запрещающие знаки, стараются всунуть своего железного коня хоть куда-нибудь, лишь бы бесплатно. Немало, наверное, украшает Витебск и привлекает фотографирующих туристов стихийная автостоянка у Благовещенской церкви — храма XII века.

Витебск продолжает будоражить автомобильный вопрос

А вот на проспекте Людникова у «Красного октября» и «Белвеста» просторная бесплатная автостоянка практически пустует. Работников этих предприятий, похоже, напрягают 250 шагов, которые нужно пройти от дверей проходной до места парковки. Поэтому они паркуются как можно ближе к своему рабочему месту.

Витебск продолжает будоражить автомобильный вопрос

В результате тротуар и одна из полос проспекта в несколько рядов заполнены автомобилями. Машины стоят вплотную у пешеходного перехода, здесь же находится трамвайная остановка. Наверное, каждый витебский водитель знает, что на этом участке ДТП случаются особенно часто.

Витебск продолжает будоражить автомобильный вопрос

После нескольких жалоб пешеходов ГАИ оштрафовало нескольких водителей, и теперь они хотя бы оставляют на тротуаре проход. Впрочем, инспекторы, вероятно, уже отчаялись заставить здешних автомобилистов выполнять правила дорожного движения. Как следует из ответа нашему читателю временно исполняющего обязанности начальника управления ГАИ УВД Витебского облисполкома Владимира Бонадысенко, в этом месте планируется благоустроить территорию с обустройством автомобильной стоянки, которая, цитируем, «позволит разрешить возникающие вопросы в цивилизованной форме».

Витебск продолжает будоражить автомобильный вопрос

Заметили ошибку? Выделите текст, нажмите Ctrl+Enter и оставьте замечание!

Вы знаете что-то интересное или важное и готовы этим поделиться?
Обязательно свяжитесь с нами, это очень просто!

Выберите удобный способ для связи или напрямую отправьте сообщение в редакцию через форму на этой странице.

Govorim.by

vk.com/govorimby

Внимание! Новости рекламного характера публикуются по предварительной договорённости. Подробнее цены на размещение рекламы смотрите здесь

Информация
Чтобы оставить комментарий - авторизуйтесь на сайте или зарегистрируйтесь

Хотите сэкономить 30% на изготовлении кухни или шкафа-купе?

Новости Витебска

Прокуратура добилась, чтобы студент-контрактник заплатил за годы учебы после того, как бросил вуз

Хотите узнать больше? По решению суда он должен возместить 25 тысяч рублей расходов за два года учебы. 42

Двухлетний ребенок утонул в озере в Бешенковичском районе

Хотите узнать больше? Компания жителей Витебска с детьми приехала на берег озера для отдыха. 0

В Витебске мать незаконно лишила жилья 8-летнего сына и выселила его в деревню

Хотите узнать больше? Подделку документа не заметили сотрудники органов по гражданству и миграции ОВД администрации Железнодорожного района Витебска. 106

Крафтовое пиво, великаний фест, рок-концерт на старой усадьбе. Куда пойти в выходные в Витебске

Хотите узнать больше? В эти выходные - сразу три фестиваля. Один - в Витебске, всех желающих приглашают на крафтовое пиво. Еще два - в Летцах. Да-да, так получилось, что и 136

Чуть полегче. Погода в Витебске в выходные

Хотите узнать больше? Столбик термометра уже не будет стремиться к отметке в 30 градусов. 157

Витебск плавится от жары, но на местные пляжи не хочется - они самые В«никакиеВ» в стране

Хотите узнать больше? TUT.BY побывал на трех витебских пляжах, где можно купаться, и рассказывает, что там увидел. Спойлер: с услугами и комфортом для отдыхающих все очень 1 161