Закрыть

Выберите свой город

Закрыть

Проект документа о создании в Беларуси трикотажного холдинга проходит последние стадии согласования

Проект нормативного документа о создании в Беларуси трикотажного холдинга завизирован практически всеми заинтересованными органами, за исключением Минюста. Об этом журналистам сообщил первый заместитель председателя концерна “Беллегпром” Сергей Мисурагин, передает корреспондент БелТА.

Проект документа о создании в Беларуси трикотажного холдинга проходит последние стадии согласования

По словам Сергея Мисурагина, сегодня документы будут отправлены в Министерство юстиции, а затем проект последует на рассмотрение Совета Министров.

Первый зампредседателя концерна отметил, что с созданием трикотажного холдинга ситуация обстоит проще, чем с обувным: “Преференции для предприятий предполагаются значительно меньшие - только для витебского КИМа, поскольку оно находится в крайне сложном положении“.

Управляющей компанией холдинга станет ОАО “Світанак”, сообщил Сергей Мисурагин. Всего, включая это предприятие, в него войдут четыре компании, в том числе открытые акционерные общества “Купалинка”, “Брестский чулочный комбинат” и “КИМ”.

В настоящее время на Брестском чулочном комбинате также достаточно сложная ситуация. Представитель “Беллегпрома” напомнил, что в прошлом году была проведена приватизация этого предприятия, в состав владельцев вошли два крупных участника. Таким образом, сегодня два юридических лица имеют пакеты по более чем 30%, доля государства составляет 19,4%. “Инвесторы не могут найти консенсус, поэтому предприятие находится в непонятной ситуации. Мы предполагаем, что в ближайшее время процесс сдвинется с мертвой точки, ведутся активные переговоры с двумя покупателями - они ведь какую-то цель преследовали, приобретая пакет”, - отметил первый зампредседателя концерна. Он считает, что это пример неразумности, когда интересы двух собственников расходятся и тем самым ставят предприятие в затруднительное положение.

Для того чтобы сохранить специализацию брестского предприятия, в рамках нормативного документа, который сейчас рассматривается, долю ОАО “Брестский чулочный комбинат” в 19,4% предполагается передать ОАО “Світанак”, констатировал Сергей Мисурагин.

Татьяна Иванюк - БелТА

Заметили ошибку? Выделите текст, нажмите Ctrl+Enter и оставьте замечание!

Написать комментарий

Информация
Чтобы написать комментарий вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться

Обращались ли вы за помощью в милицию?

Новости Витебска

В Витебске ищут очевидцев смертельного ДТП. В Сети появилось видео, как пьяный водитель сбил женщину

Хотите узнать больше? В витебском микрорайоне Билево пьяный водитель насмерть сбил женщину на пешеходном переходе.

Сильный мороз и солнце. Какой будет погода в Витебске в выходные

Хотите узнать больше? Выходные порадуют самой настоящей зимней погодой - со снежком и морозом.

Старые фото Витебска из альбомов горожан. Летний деревянный кинотеатр и дом, где жил сказочник

Хотите узнать больше? Витебский историк и краевед Сергей Мартинович внес поправки в факты в одном из выпусков рубрики "Старые фото Витебска из альбомов горожан", в котором

Женщина нашла в вещах покойного мужа доллары и принесла на обмен. Выяснилось, что они фальшивые

Хотите узнать больше? Женщина рассказала милиционерам, что нашла купюру в вещах покойного мужа. Он работал столяром и, по мнению вдовы, мог получить деньги в качестве

Погода в Витебске на 5 февраля

Хотите узнать больше? Сегодня, 5 февраля, в Витебске пасмурно

В Витебске вынесли приговор парню, которого обвинили в нападении на 9 милиционеров

Хотите узнать больше? Пострадавшие сотрудники милиции 25 октября были в гражданском и исполняли свои служебные обязанности, находясь в колонне протестующих. По словам

Прокуратура опротестовала решение суда о закрытии дела витеблянок, занимавшихся фитнесом в лесу

Хотите узнать больше? Заместитель прокурора Витебска Кирилл Дубов опротестовал решение суда Первомайского района Витебска, который 19 января прекратил административное