Закрыть

Выберите свой город

Закрыть

Об объединении административно-территориальных единиц

Об объединении административно-территориальных единиц

Поставский районный исполнительный комитет обращается к жителям Ширковского, Юньковского и Камайского сельсоветов с просьбой высказать свое мнение об объединении данных административно-территориальных единиц: территории Ширковского сельсовета в границах ОАО «Знамя Победы-агро» и Юньковского сельсовета в одну — Юньковский сельсовет с административным центром в агрогородке Юньки; территории Ширковского сельсовета в границах ОАО «Вереньки-агро» и Камайского сельсовета в одну — Камайский сельсовет с административным центром в агрогородке Камаи.

Предпосылки для объединения сложились на протяжении последних лет в связи с совершенствованием управления различными сферами жизнеобеспечения населения. При подготовке предложения были учтены опыт деятельности и особенности функционирования уже объединенных административно-территориальных единиц Республики Беларусь. Предполагаемое объединение позволит более целенаправленно и комплексно решать вопросы социально-экономического развития территории, а концентрация материальных и финансовых ресурсов — более эффективно решать многие проблемные для населения вопросы, улучшать условия деятельности субъектов хозяйствования.

Предложения по совершенствованию административно-территориального устройства сделаны с учетом прогноза изменения численности населения, формирования системы социального обслуживания, функционирования сельскохозяйственных организаций. Реализация данного предложения не вызовет изменения величины доходов, расходов и (или) источников финансирования, дефицита бюджета, не повлечет каких-либо отрицательных последствий в отношении юридических и физических лиц, включая индивидуальных предпринимателей, и не повлияет на условия ведения бизнеса.

В соответствии со статьей 17 Закона Республики Беларусь «Об административно-территориальном устройстве Республики Беларусь», граждане вправе высказывать мнения по вопросам административно-территориального устройства и осуществлять иные права, предусмотренные законодательством.

Мнения граждан по вопросам административно-территориального устройства принимаются в письменной форме по адресам: г.Поставы, пл. Ленина, 25, Поставский райисполком; Поставский район, д.Ширки, ул.Центральная, 41 «В», Ширковский сельский исполнительный комитет; Поставский район, аг.Юньки, ул.Молодежная, 3, Юньковский сельский исполнительный комитет; Поставский район, аг.Камаи, ул.Зеленая, 1, Камайский сельский исполнительный комитет, а также в электронной форме на адрес официального сайта райисполкома: http://postavy.vitebsk-region.gov.by/ru в глобальной компьютерной сети интернет.

Поступившие мнения граждан регистрируются и рассматриваются райисполкомом. Учет мнения граждан будет осуществляться в течение месяца — с 25 июля по 25 августа 2013 года. Мнения граждан, направленные с нарушением сроков, рассмотрению не подлежат.

Заметили ошибку? Выделите текст, нажмите Ctrl+Enter и оставьте замечание!

Написать комментарий

Информация
Чтобы написать комментарий вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться

Обращались ли вы за помощью в милицию?

Новости Постав

Люд, какие нас удивили в 2019 году. Топ-10 на kraj.by

Хотите узнать больше? В этом году прежде всего отличились милиционеры. Причем сразу и вилейские, и молодечненские. Переставили машины нетрезвых туристов Вилейские

Женщина из Постав поверила «экстрасенсу» - и лишилась более тысячи долларов

Хотите узнать больше? В отношении ранее не судимой 75-летней женщины возбуждено уголовное дело.

Страну засыпало снегом. Посмотрите, как красиво в разных частях Беларуси

Хотите узнать больше? Собрали фото, которые читатели TUT.BY присылали в редакционный Viber.

В Поставах на торгах продали столетний дом: его купил местный житель

Хотите узнать больше? Дом с почти столетней историей не включен в список историко-культурных ценностей Беларуси.

Портал 115.бел обновили и назвали по-новому

Хотите узнать больше? Портал 115.бел глобально обновили и дали ему новое название – «Мая рэспублiка». При его разработке были учтены предложения и замечания, поступившие

При сварке взорвалось топливо. Пограничники в Поставах получили травмы при ремонте служебного авто

Хотите узнать больше? 21 сентября прапорщик и солдат срочной службы ремонтировали в гараже служебную машину. Старший по званию занимался сваркой и нарушил технику

В Поставах на торгах продают столетний дом

Хотите узнать больше? Кирпичное здание площадью 270 квадратных метров на улице Вокзальной, 34 построили во время советско-польской войны.

В Беларуси запустили «счетчик поборов» в школах и детских садах

Хотите узнать больше? Не так давно в Сети появился ресурс pobory.by, озаглавленный как «Поборы в детских садах и школах». Tut.by поговорил с одним из авторов идеи – главой

Новости Беларуси