Закрыть

Выберите свой город

Закрыть

В той сумме, которая определена

В той сумме, которая определена

«Чем объяснить, что в но­ябре военная пенсия уменьшилась в сравнении с октябрем теку­щего года?» С таким вопросом обратились в редакцию читатели из Постав. Ответ на него мы нашли в «Белорусской военной газете» за 11 ноября 2014 года.

По информации главного финансово-экономического управ­ления Министерства обороны, военная пенсия не уменьшилась и составляет ту сумму, которая определена военным пенсионерам с 1 сентября 2014 года после повышения денежного довольствия военнослужащих и пенсий.

Кроме того, в сентябре и октябре был произведен перерасчет пенсий в связи с индексацией денежного довольствия военнослужащих с учетом инфляции (в сентябре — за июль, в октябре — за август). Поэтому в сентябре и октябре к сумме пенсии, установленной с 1 сентября, прибавлялась и сумма индексации (за июль и август соответственно).

В соответствии с Законом Республики Беларусь «Об индексации доходов населения с учетом инфляции», в сентябре осуществлен единовременный пересмотр размеров денежного довольствия военнослужащих, которое увеличилось с 1 сентября в среднем на 18%. Пенсии военнослужащих также увеличились в среднем на 18%.

Соответственно, иной индексации денежного довольствия военнослужащих за сентябрь не производилось, и в ноябре военные пенсионеры получили пенсию в той сумме, которая определена им с 1 сентября текущего года.

Заметили ошибку? Выделите текст, нажмите Ctrl+Enter и оставьте замечание!

Написать комментарий

Информация
Чтобы написать комментарий вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться

Обращались ли вы за помощью в милицию?

Новости Постав

Люд, какие нас удивили в 2019 году. Топ-10 на kraj.by

Хотите узнать больше? В этом году прежде всего отличились милиционеры. Причем сразу и вилейские, и молодечненские. Переставили машины нетрезвых туристов Вилейские

Женщина из Постав поверила «экстрасенсу» - и лишилась более тысячи долларов

Хотите узнать больше? В отношении ранее не судимой 75-летней женщины возбуждено уголовное дело.

Страну засыпало снегом. Посмотрите, как красиво в разных частях Беларуси

Хотите узнать больше? Собрали фото, которые читатели TUT.BY присылали в редакционный Viber.

В Поставах на торгах продали столетний дом: его купил местный житель

Хотите узнать больше? Дом с почти столетней историей не включен в список историко-культурных ценностей Беларуси.

Портал 115.бел обновили и назвали по-новому

Хотите узнать больше? Портал 115.бел глобально обновили и дали ему новое название – «Мая рэспублiка». При его разработке были учтены предложения и замечания, поступившие

При сварке взорвалось топливо. Пограничники в Поставах получили травмы при ремонте служебного авто

Хотите узнать больше? 21 сентября прапорщик и солдат срочной службы ремонтировали в гараже служебную машину. Старший по званию занимался сваркой и нарушил технику

В Поставах на торгах продают столетний дом

Хотите узнать больше? Кирпичное здание площадью 270 квадратных метров на улице Вокзальной, 34 построили во время советско-польской войны.

В Беларуси запустили «счетчик поборов» в школах и детских садах

Хотите узнать больше? Не так давно в Сети появился ресурс pobory.by, озаглавленный как «Поборы в детских садах и школах». Tut.by поговорил с одним из авторов идеи – главой

Новости Беларуси