Закрыть

Выберите свой город

Закрыть

Качественная продукция, надёжное партнёрство

Качественная продукция, надёжное партнёрство

Почти каждый день у офиса ЧПУП «Поставский мебельный центр»  развеваются государственные флаги разных стран. Это означает, что на предприятии встречают очередную делегацию или же здесь работают зарубежные специалисты. Неделю назад на флагштоках было особенно «тесно».

Качественная продукция, надёжное партнёрство

Руководство мебельного центра приветствовало представителей более ста компаний и фирм из России, Беларуси, Литвы, Латвии, Казахстана, Азербайджана, Украины, Туркменистана, Узбекистана, Италии и других стран дальнего и ближнего зарубежья. Поводом для столь массового приезда дилеров явилась выставка продукции, в том числе новой, выпускаемой  поставскими мебельщиками.

В следующем году исполнится 20 лет, как было положено начало современному мебельному центру. За это время он превратился в одного из крупнейших белорусских производителей межкомнатных дверей из массива сосны, дуба, ольхи, а теперь ещё и берёзы. В настоящее время на предприятии выпускается более 35 моделей дверных блоков. Каждая имеет своё предназначение, оригинальную конструкцию и неповторимый дизайн. Ежемесячный выпуск дверей составляет 20 тысяч штук. Изделия пользуются большим спросом. И, казалось бы, не нуждаются в особой рекламе. Но это, убеждён директор предприятия Анатолий Михайлович Бабичев, далеко не так. Современный рынок настолько разнообразен и насыщен, что даже временное отсутствие на нём может привести к потере связей и контактов. Вот почему на предприятии постоянно ведётся работа по модернизации производства, внедрении самых современных технологий, в результате чего расширяется ассортимент, повышается качество продукции. Двери из массива выставляются на самых престижных выставках в Российской Федерации, Великобритании, Объединённых Арабских Эмиратах, Саудовской Аравии, Италии, Норвегии, Казахстане и находят всё новых потребителей. На сегодняшний день заключено и действует более 60 контрактов, причём около 40% из них на срок более одного года.

Но участие в международных показах, размещение изделий даже на небольших площадях — очень дорогое удовольствие. Не отказываясь от этого, у Анатолия Михайловича несколько лет назад родилась идея представления продукции непосредственно на своём предприятии. Если в 2012 году выставку ПМЦ посетило около 50 представителей, а двумя годами ранее — ещё меньше, то в текущем — более 100 из 13 стран.

Готовились  к выставке очень серьёзно и профессионально. Экспозиция, в которой насчитывалось около 100 изделий, заняла более 1200 квадратных метров площади нового покрасочного цеха. Таким образом здесь как бы состоялось и новоселье (но это уже отдельная тема). Прежде чем начать презентацию изделий, руководитель мебельного центра провёл экскурсию для гостей. Это было сделано не случайно. Предприятие обладает значительными производственными мощностями, на всех этапах применяются самые современные зарубежные технологии, линии, станки. Обычным явлением стали роботы.

Участники выставки смогли проследить весь процесс изготовления дверей,  начиная от распиловки древесины и заканчивая упаковкой готовой продукции. Они на деле убедились, что двери и комплектующие к ним изделия изготовлены только из натуральной древесины, использование ДСП, МДФ, ДВП и других материалов с применением «химии» здесь полностью исключено.

Качественная продукция, надёжное партнёрство

Качественная продукция, надёжное партнёрство

— За последние три года и девять месяцев текущего на предприятии в основной капитал вложено более 97 миллиардов рублей инвестиций. На  производстве произошли очень большие технологические изменения, — отметил А. М. Бабичев. — Благодаря внедрению самого современного зарубежного оборудования, в том числе роботизированного, мы смогли автоматизировать ряд процессов, повысить надёжность и привлекательность продукции, расширить её ассортимент. За январь-сентябрь 2014 года из общего объёма 84,2% выпускаемой продукции реализовано на экспорт. У нас можно купить дверь стоимостью от 70 да 1200 условых единиц. Время подтверждает, что и дорогая продукция пользуется спросом.

Повышение качества изделий — основная задача коллектива. Это достигается, как отмечал руководитель предприятия, благодаря модернизации оборудования, использованию деревообрабатывающего инструмента и материалов ведущих зарубежных производителей, росту профессионального мастерства работников. На предприятии, где ещё два года назад работало 1000 человек, сегодня осталось немногим более 800. При этом рост производства продукции составил 25%.

Производственные площади ПМЦ сегодня составляют почти 15 гектаров. Проходя по территории, посещая цехи, гости не могли не обратить внимания на чистоту и порядок. Во многом это связано со сдачей в эксплуатацию цеха древесных пелетт, сжиганием в своей котельной древесных отходов. В результате всё производство стало практически безотходным. На его основную продукцию имеются сертификаты соответствия белорусского и российского образцов.

Коллектив давно заслужил репутацию надёжного партнёра, поставляет только качественную продукцию. В этом твёрдо убеждён и коммерческий директор московской компании «Арсенал»  Даниил Шаухин, который высоко оценил деятельность Поставского мебельного центра, назвав его супернадёжным и современным партнёром. «Здесь работают настоящие профессионалы. Они идут в ногу со временем, опережая во многом своих конкурентов», — отметил гость из России.

Представители «Арсенала», как и других компаний, успешно сотрудничают с поставчанами на протяжении нескольких лет. А посетив выставку, где было представлено множество образцов дверей из разных пород деревьев,  убедились, что для сотрудничества открываются ещё большие перспективы. Такое мнение высказывали и те, кто впервые оценивал продукцию ПМЦ и выразил готовность вести переговоры, заключить контракты.

Посещение Поставского мебельного центра, участие в выставке на этот раз стало особенно результативным. У гостей было время ознакомиться не только с производством, но и с нашей культурой, хлебосольством хозяев. Большое впечатление произвело выступление заслуженного любительского коллектива Республики Беларусь фольклорного ансамбля «Паазер’е» преподавателей Поставской детской школы искусств.

Выставку продукции Поставского мебельного центра посетили председатель райисполкома В. С. Гуторов и его заместитель Н. Г. Коваль.

За девять месяцев 2014 года на предприятии произведено продукции на сумму 178 млрд 785 млн рублей и отгружено на 178 млрд 841 млн руб., что составляет соответственно 128,5 и 127,2 %  к соответствующему периоду прошлого года.

l  Экспортировано продукции на 14 млн 994,1 тыс. долларов США, рост составил 13,1%. На долю ПМЦ приходится 55% изделий и товаров, экспортируемых промышленными предприятиями и организациями района.

l  От реализации дверных и оконных блоков, пеллет получено 186,229 млрд руб. выручки, что на 26,1% больше предыдущего года. Возросла рентабельность продаж и составила 12,3%.  Получено 15 млрд 423 млн рублей чистой прибыли.

Текст и фото Петра КУРИЛОВИЧА.

Заметили ошибку? Выделите текст, нажмите Ctrl+Enter и оставьте замечание!

Вы знаете что-то интересное или важное и готовы этим поделиться?
Обязательно свяжитесь с нами, это очень просто!

Выберите удобный способ для связи или напрямую отправьте сообщение в редакцию через форму на этой странице.

Govorim.by

vk.com/govorimby

Внимание! Новости рекламного характера публикуются по предварительной договорённости. Подробнее цены на размещение рекламы смотрите здесь

Информация
Чтобы оставить комментарий - авторизуйтесь на сайте или зарегистрируйтесь

Хотите сэкономить 30% на изготовлении кухни или шкафа-купе?

Новости Постав

Я живу в Лынтупах. Как фермер Владимир в поселке, который уже скорее деревня, пашет землю предков

Хотите узнать больше? В Лынтупах живут 1,5 тысячи человек. Тут почти нет работы, и люди вынуждены ездить на заработки: кто в Островец - на стройку АЭС, кто в Вильнюс, кто 4 415

«Кто складывает радиоактивные отходы в воду?» Могильника для БелАЭС возле Лынтуп не будет

Хотите узнать больше? В соцсетях обсуждают, что недалеко от городского поселка Лынтупы Поставского района собираются сделать могильник для ядерных отходов Белорусской АЭС. 389

Вырастут ли цены на картошку в Беларуси из-за аномальной жары?

Хотите узнать больше? Kp.by узнал, как жаркое и засушливое лето отразится на качестве урожая, и не взвинтит ли такая погода цены к осени. «Зерно будет более щуплым, клубни 30

«АКОМ»! Правильный выбор для Вашего авто!

Хотите узнать больше? Летняя жара – серьезное испытание для автомобильного аккумулятора, поэтому для многих водителей вопрос покупки аккумулятора летом весьма актуален. На 45

«Нам нравятся цены!» Почему жители Молодечно приходят в «жесткий» дискаунтер «Светофор»

Хотите узнать больше? «Светофор» пришел в Молодечно в октябре 2018 года, заняв 1 000 квадратных метров под крышей торгового центра «Спутник». Это первый в городе магазин 86

В Поставском районе при задержании пограничники ранили мужчину. Он в больнице, идет разбирательство

Хотите узнать больше? 27 апреля возле границы с Литвой пограничники со стрельбой задержали мужчину, который пытался сбежать от преследования. 482

Чиновники и производители рассказали, что происходит в Беларуси с ценами на лук и почему он не везде есть

Хотите узнать больше? «В городе из продажи пропал репчатый лук. А если где-то и остался, то стоит как кусок хорошего мяса», – возмутился житель одного из белорусских 100

Перманентный макияж: почему люди не умеют считать деньги?

Хотите узнать больше? Перманентный макияж настолько популярен в современном мире, что о нем рано или поздно задумывается каждая девушка. Всем хочется быть красивыми и 104