Закрыть

Выберите свой город

Закрыть

Витебщина продолжает вымирать

Витебщина продолжает вымирать

За июнь количество жителей Витебской области уменьшилось на 500 человек, всего с начала года – на 3,8 тысячи человек.

По результатам шести месяцев текущего года Витебщина продолжает удерживать печальное лидерство: синеокая занимает первое место по коэффициенту смертности и демонстрирует самый низкий в стране коэффициент рождаемости.

Численность населения Витебской области на 1 июля 2013 года составила 1 204,2 тысячи человек и за июнь текущего года сократилась на 500 человек. Всего с начала года количество жителей области уменьшилось на 3 800 человек: на 700 в январе, 500 в феврале, 800 в марте, 800 в апреле, 500 в мае и 500 в июне.

Уменьшение жителей Витебщины на 666 человек в текущем году обусловлено миграционными процессами, остаток цифры – 3 134 человека – составляет естественная убыль населения (превышение смертности над рождаемостью). Всего по стране естественная убыль населения составила 8 658 человек.

Естественный прирост, убыль (-) населения по областям и Минску в I полугодии 2013 года

Витебщина продолжает вымирать

По оперативным данным, численность населения Беларуси на 1 июля текущего года составила 9 млн. 459,8 тысячи человек. За первое полугодие она сократилась на 4 000 тысячи человек, сообщает Национальный статистический комитет.

Численность жителей за январь-июнь увеличилась только в Минске, в остальных регионах республики количество жителей за это время уменьшилось.

Численность населения по областям и Минску

Витебщина продолжает вымирать

За июнь на территории Витебской области родилось 1 057 человек, умерло 1 339 человек. Всего за шесть месяцев текущего года в области появилось 6 415 новорожденных, умерло – 9 549 человек.

Синеокая лидирует по показателю естественной убыли населения (3 134 человека за первое полугодие), демонстрирует самый низкий в стране коэффициент рождаемости (10,7 при среднем в республике 12) и находится на первом месте по коэффициенту смертности (16 при среднем в республике 13,8).

Заметили ошибку? Выделите текст, нажмите Ctrl+Enter и оставьте замечание!

Написать комментарий

Информация
Чтобы написать комментарий вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться

Обращались ли вы за помощью в милицию?

Новости Полоцка

Доцент ПГУ Виктор Якубов вышел на свободу после месяца ареста

Хотите узнать больше? Доцент кафедры социальных коммуникаций Полоцкого государственного университета, кандидат исторических наук Виктор Якубов вышел на свободу вечером 2

В Полоцке парень поджег сарай, чтобы обокрасть 90-летнюю пенсионерку

Хотите узнать больше? В Полоцке 22-летний парень украл у пенсионерки из дома 1500 рублей. А чтобы выманить женщину на улицу и проникнуть в жилище, поджег сарай.

Полоцкую котельную, из-за которой в микрорайоне был черный снег, взяли под «особый контроль»

Хотите узнать больше? В выбросах в воздух из котельной в полоцком микрорайоне Боровуха-3, жители которого жаловались на черный снег во дворах, были превышены допустимые

Посмотрите, как сейчас выглядит двор в Полоцке, где люди жаловались на черный снег

Хотите узнать больше? В микрорайоне Боровуха-3 есть котельная, которая работает на альтернативном топливе - щепе. Но дым и сажа, которые идут из трубы, осложняли жизнь

Вы видели черный снег? А жители микрорайона в Полоцке ему уже не удивляются

Хотите узнать больше? В микрорайоне Боровуха-3 есть котельная, которая работает на альтернативном топливе - щепе. Дым и сажа, которые идут из трубы, серьезно осложняют

Доценту из ПГУ после 15 суток ареста дали еще столько же. Оба раза - по 23.34

Хотите узнать больше? Доцент кафедры социальных коммуникаций Полоцкого государственного университета, кандидат исторических наук Виктор Якубов проведет месяц под арестом.

В Новополоцке внезапно умер 36-летний помощник мэра в Совете Республики

Хотите узнать больше? 36-летний Алексей Станевич - заместитель директора местного центра предпринимательства и недвижимости, помощник мэра Дмитрия Демидова в Совете