Закрыть

Выберите свой город

Закрыть

В Полоцке пройдет общественное обсуждение проекта строительства торгового центра в районе автовокзала

В Полоцке пройдет общественное обсуждение проекта строительства торгового центра в районе автовокзала

Общественное обсуждение проекта строительства крупного торгового центра, который планируют возвести в Полоцке по улице Октябрьской в районе автовокзала, состоится в большом зале бывшего горисполкома в понедельник 1 июля в 18.00.

Поводом для обсуждения послужила жалоба в райисполком, в которой группа жителей города выразила свое несогласие с удалением деревьев на территории застройки, сообщает «Народнае слова».

Здание торгового центра планируют построить на месте закусочной «Бульбяная», которая пойдет под снос. Рядом предполагается обустроить стоянку для автотранспорта и провести благоустройство привокзальной площади.

Стоимостью инвестиционного проекта 55 миллиардов рублей, его реализацией занимаются столичные компании СООО «НТС» и ЗАО «Патио». Согласно договору, начать строительство должны были в июне текущего года.

В основном из-за строительства автостоянки под снос запланировано 60 зеленых насаждений, включая около половины ныне растущих на этой территории кустарников спиреи.

Окончательное решение о сносе деревьев примет комиссия по удалению объектов растительного мира после проведения всех обследований с учетом мнений высказанных жителями Полоцка.

Пока полочане отстаивают свои взгляды на необходимость (или отсутствие таковой) в древнем городе еще одного торгового центра на просторах Интернета. Причем, как против, так и за:

«Мы согласны подписаться за привокзальную площадь за футбольное мини-поле для Гимназии №2, простите нас деревья, обещаем посадить новую аллею».

«Пускай оставят парк хотя бы на местах стоянок машин, а парковку в виде подземного паркинга сделают».

«Лучше бы внутри автовокзала сделали ремонт. И повыгоняли всякую алкашню и бомжей. Противно даже присаживаться на места на автовокзале».

«Торговый центр – это здорово, но не возле вокзала! Деревья не стоит полностью вырубать!»

«Торговый центр, по моему скромному мнению, был бы там весьма уместен. Я просто часто езжу поездами, и прихожу часа за полтора до отправления. Было бы чем заняться, да и друзьям что-нибудь привезти».

«Строить открытые парковки и ТЦ в ущерб своему здоровью - это верх человеческой глупости».

Напоминаем, решение об удалении зеленых насаждений еще не принято. Свое мнение можно высказать во время общественного обсуждения проекта 1 июля в 18.00.

 

Заметили ошибку? Выделите текст, нажмите Ctrl+Enter и оставьте замечание!

Комментарий (Максимум 1000 символов)

Вопрос: Сколько лет в веке? (ответ числом)

Вы знаете что-то интересное или важное и готовы этим поделиться?
Обязательно свяжитесь с нами, это очень просто!

Выберите удобный способ для связи или напрямую отправьте сообщение в редакцию через форму на этой странице.

Govorim.by

vk.com/govorimby

Внимание! Новости рекламного характера публикуются по предварительной договорённости. Подробнее цены на размещение рекламы смотрите здесь

Хотите сэкономить 30% на изготовлении кухни или шкафа-купе?

Новости Полоцка

Под Полоцком бушевала гроза. Смотрите, как выглядит расщепленное молнией дерево

Хотите узнать больше? В Полоцком районе 17 июля во время грозы молния ударила в дерево и расщепила его, попутно выведя из строя телефонную линию. 285

В Полоцке починили пешеходный мост, по которому с риском для жизни ходили люди

Хотите узнать больше? Как и обещали в полоцком ЖКХ, с ремонтом рабочие справились до 20 июля. 135

Белоруска из США попросила не дарить ей подарки в день рождения - а купить smart-доску для сельской школы

Хотите узнать больше? 12 человек из разных стран пожертвовали деньги, чтобы собрать необходимые 600 долларов. 64

Женщина из Полоцка жалуется, что врачи просмотрели у мужа рак. Медики: он не выполнял рекомендации

Хотите узнать больше? Жительница Полоцка Елена К. пытается понять, кто виноват в том, что ее 56-летний муж Олег (имена изменены по этическим причинам) поздно услышал от 319

Вход на аварийный мост в Полоцке заварили - уже в третий раз. Но люди все равно лезут и по нему ходят

Хотите узнать больше? С 13 июня в Полоцке закрыт на ремонт пешеходный мост через Полоту возле Софийского собора. Однако горожане продолжают по нему ходить с риском для 347

В Полоцке менее чем за полгода возбудили восемь уголовных дел за секс с несовершеннолетними

Хотите узнать больше? Зачастую именно несовершеннолетние девушки становятся инициаторами "взрослых отношений", но для суда это обстоятельство не является смягчающим. 304

В Новополоцке с моста в Двину прыгнула женщина. Спасли ее благодаря очевидцам

Хотите узнать больше? "То, что женщина готовится спрыгнуть с моста, увидели проезжающие автолюбители. Парень и девушка бросились к женщине, чтобы остановить ее, но она 267

"ЖКХ вам не воспитатели в детсаду". Люди с риском для жизни ходят по аварийному мосту в Полоцке

Хотите узнать больше? В Полоцке закрыли на ремонт деревянный пешеходный мост через реку Полоту, ведущий к Софийскому собору. Горожан предупредили о том, что ходить по нему 418