Закрыть

Выберите свой город

Закрыть

В Полоцке пройдет общественное обсуждение проекта строительства торгового центра в районе автовокзала

В Полоцке пройдет общественное обсуждение проекта строительства торгового центра в районе автовокзала

Общественное обсуждение проекта строительства крупного торгового центра, который планируют возвести в Полоцке по улице Октябрьской в районе автовокзала, состоится в большом зале бывшего горисполкома в понедельник 1 июля в 18.00.

Поводом для обсуждения послужила жалоба в райисполком, в которой группа жителей города выразила свое несогласие с удалением деревьев на территории застройки, сообщает «Народнае слова».

Здание торгового центра планируют построить на месте закусочной «Бульбяная», которая пойдет под снос. Рядом предполагается обустроить стоянку для автотранспорта и провести благоустройство привокзальной площади.

Стоимостью инвестиционного проекта 55 миллиардов рублей, его реализацией занимаются столичные компании СООО «НТС» и ЗАО «Патио». Согласно договору, начать строительство должны были в июне текущего года.

В основном из-за строительства автостоянки под снос запланировано 60 зеленых насаждений, включая около половины ныне растущих на этой территории кустарников спиреи.

Окончательное решение о сносе деревьев примет комиссия по удалению объектов растительного мира после проведения всех обследований с учетом мнений высказанных жителями Полоцка.

Пока полочане отстаивают свои взгляды на необходимость (или отсутствие таковой) в древнем городе еще одного торгового центра на просторах Интернета. Причем, как против, так и за:

«Мы согласны подписаться за привокзальную площадь за футбольное мини-поле для Гимназии №2, простите нас деревья, обещаем посадить новую аллею».

«Пускай оставят парк хотя бы на местах стоянок машин, а парковку в виде подземного паркинга сделают».

«Лучше бы внутри автовокзала сделали ремонт. И повыгоняли всякую алкашню и бомжей. Противно даже присаживаться на места на автовокзале».

«Торговый центр – это здорово, но не возле вокзала! Деревья не стоит полностью вырубать!»

«Торговый центр, по моему скромному мнению, был бы там весьма уместен. Я просто часто езжу поездами, и прихожу часа за полтора до отправления. Было бы чем заняться, да и друзьям что-нибудь привезти».

«Строить открытые парковки и ТЦ в ущерб своему здоровью - это верх человеческой глупости».

Напоминаем, решение об удалении зеленых насаждений еще не принято. Свое мнение можно высказать во время общественного обсуждения проекта 1 июля в 18.00.

 

Заметили ошибку? Выделите текст, нажмите Ctrl+Enter и оставьте замечание!

Вы знаете что-то интересное или важное и готовы этим поделиться?
Обязательно свяжитесь с нами, это очень просто!

Выберите удобный способ для связи или напрямую отправьте сообщение в редакцию через форму на этой странице.

Govorim.by

vk.com/govorimby

Внимание! Новости рекламного характера публикуются по предварительной договорённости. Подробнее цены на размещение рекламы смотрите здесь

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Хотите сэкономить 30% на изготовлении кухни или шкафа-купе?

Новости Полоцка

Витебская команда впервые представит Беларусь на чемпионате мира по «Что? Где? Когда?»

Хотите узнать больше? На чемпионате мира по спортивному «Что? Где? Когда?» представители Витебской области выступят впервые. 126

Топ-менеджера предприятия в Полоцком районе обвиняют в срыве инвестпроекта. Цена вопроса - 1,6 млн евро

Хотите узнать больше? Иностранной компании, поставившей оборудование по контракту, необоснованно перечислили более 1,6 млн евро. 61

Президент увеличил территорию Новополоцка почти на 900 га

Хотите узнать больше? Президент Беларуси изменил границы Новополоцка, включив в границы города части земель Полоцкого района, в том числе городского поселка Боровуха и 22

Лед на Двине стал опасным. Но в Полоцке реку буквально оккупировали рыбаки

Хотите узнать больше? В один из выходных на небольшом участке реки насчитали аж 50 рыбаков! 79

По центру Полоцка бегает свора бездомных собак. ЖКХ: «Буквально гоняемся за стаей»

Хотите узнать больше? По центру Полоцка бегает свора бродячих собак. К ней, по информации местных зоозащитников, прибиваются и домашние псы. В местном ЖКХ говорят, что 340

В Полоцке закроют на капремонт мост через Двину на улице Юбилейной

Хотите узнать больше? На время капремонта транспортное движение по мосту закроют. 131

Под Полоцком погиб вальщик леса. Это уже вторая подобная смерть в районе за полгода

Хотите узнать больше? Трагедия произошла днем 7 февраля в лесу вблизи деревни Захарничи Полоцкого района. При валке леса 43-летний работник был смертельно травмирован 118

В Полоцке пес набросился на пенсионерку и загрыз ее той-терьера

Хотите узнать больше? Звонок в милицию поступил от очевидца, который сообщил, что в районе дома № 5 по улице Октябрьской в Полоцке крупный пес без ошейника и намордника, 420