Закрыть

Выберите свой город

Закрыть

В Полоцке определят лучших юных режиссеров мобильного кино

В Полоцке определят лучших юных режиссеров мобильного кино

Итоги районного конкурса фильмов «Мобифильм-2014», снятых школьниками на мобильные телефоны, подведут 16 декабря. Демонстрация лучших творческих работы юных «режиссеров» и церемония награждения победителей конкурса пройдут в СШ №18 имени Евфросинии Полоцкой.

Конкурс «Мобифильм-2014», посвященный памяти белорусского кинорежиссера Юрия Тарича и приуроченный ко Дню белорусского кино, проводится в Полоцке и Полоцком районе впервые. По условиям творческого состязания, представленные работы должны быть сняты только с помощью мобильного телефона. Хронометраж работ должен быть от двух до пяти минут, возраст участников – от 12 до 17 лет, сообщает БЕЛТА.

Конкурс состоит из трех этапов, два из которых (школьный и районный) уже прошли. Итоговый этап состоится 16 декабря. Местом встречи начинающих кинематографистов определена средняя школа №18 имени Евфросинии Полоцкой.

В фойе учреждения посетители смогут ознакомиться с выставкой рисунков «Я люблю кино». На площадке «Ретро кино» принять участие в интерактивной викторине, конкурсе художественных героев «Чарли Чаплин и Мэрилин Монро» и сфотографироваться на память.

При определении победителей и призеров конкурса судейская коллегия будет оценивать оригинальность идеи, качество исполнения, объем работы, владение техникой с различными материалами. Лучшие фильмы будут определены в четырех номинациях: «Полоцк, мой любимый город», «Лучшая актерская роль», «Оригинальность сюжетной идеи», «Социально значимый ролик». Обладатель приза зрительских симпатий определится путем прямого голосования, организованного на сайте ГУДО «Полоцкий районный центр детей и молодежи».

Напомним, это не единственный конкурс кино, который проходит на Полотчине. 17 декабря в городе над Двиной будут названы победители первого в Беларуси открытого конкурса любительских фильмов имени Ю. В. Тарича «Я снимаю кино».

Заметили ошибку? Выделите текст, нажмите Ctrl+Enter и оставьте замечание!

Написать комментарий

Информация
Чтобы написать комментарий вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться

Обращались ли вы за помощью в милицию?

Новости Полоцка

Доцент ПГУ Виктор Якубов вышел на свободу после месяца ареста

Хотите узнать больше? Доцент кафедры социальных коммуникаций Полоцкого государственного университета, кандидат исторических наук Виктор Якубов вышел на свободу вечером 2

В Полоцке парень поджег сарай, чтобы обокрасть 90-летнюю пенсионерку

Хотите узнать больше? В Полоцке 22-летний парень украл у пенсионерки из дома 1500 рублей. А чтобы выманить женщину на улицу и проникнуть в жилище, поджег сарай.

Полоцкую котельную, из-за которой в микрорайоне был черный снег, взяли под «особый контроль»

Хотите узнать больше? В выбросах в воздух из котельной в полоцком микрорайоне Боровуха-3, жители которого жаловались на черный снег во дворах, были превышены допустимые

Посмотрите, как сейчас выглядит двор в Полоцке, где люди жаловались на черный снег

Хотите узнать больше? В микрорайоне Боровуха-3 есть котельная, которая работает на альтернативном топливе - щепе. Но дым и сажа, которые идут из трубы, осложняли жизнь

Вы видели черный снег? А жители микрорайона в Полоцке ему уже не удивляются

Хотите узнать больше? В микрорайоне Боровуха-3 есть котельная, которая работает на альтернативном топливе - щепе. Дым и сажа, которые идут из трубы, серьезно осложняют

Доценту из ПГУ после 15 суток ареста дали еще столько же. Оба раза - по 23.34

Хотите узнать больше? Доцент кафедры социальных коммуникаций Полоцкого государственного университета, кандидат исторических наук Виктор Якубов проведет месяц под арестом.

В Новополоцке внезапно умер 36-летний помощник мэра в Совете Республики

Хотите узнать больше? 36-летний Алексей Станевич - заместитель директора местного центра предпринимательства и недвижимости, помощник мэра Дмитрия Демидова в Совете

Новости Беларуси