Закрыть

Выберите свой город

Закрыть

Юные мастерицы из Ветрино поедут на Президентскую ёлку

Юные мастерицы из Ветрино поедут на Президентскую ёлку

Участницы объединения «Декоративное искусство», победившие в конкурсе творческих работ «На добрую память», будут приглашены на Республиканскую благотворительную ёлку с участием Президента Республики Беларусь.

Акция «На добрую память» - это республиканский творческий конкурс, лучшие работы которого поступают в сувенирный фонд управления образования, а все авторы-победители приглашаются на Республиканскую благотворительную ёлку с участием Президента Республики Беларусь. Чтобы попасть на республиканский конкурс, работы проходят отбор на областном этапе.

Школьницы из Ветрино, участницы кружка «Декоративное искусство» ГУДО «Полоцкий районный центр детей и молодежи» Алёна Никазова и Валерия Смирнова под руководством педагога Ирины Гарбар изготовили панно «Вальс цветов». Работа заняла 1 место в области и была направлена на республиканский этап конкурса, по итогам которого девочки будут приглашены на Президентскую ёлку.

Юные мастерицы из Ветрино поедут на Президентскую ёлку
Юные мастерицы из Ветрино поедут на Президентскую ёлку

Работа, изготовленная юными мастерицами, действительно достойна победы. Она изготовлена при помощи нескольких техник: здесь и бисероплетение, и валяние из шерсти, и использование глины. В сюжете композиции представлена Новогодняя ёлка, украшенная игрушками, проигравший сражение злой Мышиный Король. Символом Новогоднего чуда стали зажжённые свечи в старинном подсвечнике. Две маленькие фигурки Принца и Принцессы, которые улетают к звёздам, взявшись за руки, олицетворяют собой торжество добра и света. Цветы и снежинки кружатся в вальсе, напоминая о прекрасном музыкальном произведении П.И.Чайковского.

Работы, выполненные школьниками объединения по интересам «Декоративное искусство» ежегодно становятся победителями в различных творческих проектах, в их числе: республиканский смотр-конкурс «Здравствуй, мир!», международный конкурс рисунков «Дружат дети на планете!», республиканская выставка-конкурс «Калядная зорка», арт-проект «WOOLEN BIRDS», выставка-конкурс детского творчества «Божий мир глазами детей» и др.

Юные мастерицы из Ветрино поедут на Президентскую ёлку

Руководит коллективом талантливый художник и замечательный педагог Ирина Гарбар. Ирина родилась в Монголии (отец был военным), училась в Художественной школе Даугавпилса, в 1996 году окончила отделение живописи Витебского училища искусств. По распределению приехала работать в Ветринскую школу искусств.

Мы задали Ирине несколько вопросов:

- Расскажите, как появилась ваша волшебная работа «Вальс цветов»? Кому принадлежит идея?

- Идея принадлежит мне, но все дети была ЗА! Все любят эту сказку! Работа над панно была проделана достаточно большая, и Лере и Алёне помогали и другие девочки из коллектива. Сейчас в кружке у меня занимается 10 девочек 12-15 лет.

- У вас очень много наград. Как вы считаете, в чём секрет вашего успеха?

- В том, что мы про него не думаем. А живём здесь и сейчас, и так, чтобы было всем хорошо и радостно.

- Мы поздравляем вас с успехом, а также с наступающим Рождеством и Новым годом. Желаем вам дальнейших творческих побед. Хотелось бы услышать ваше Новогоднее пожелание читателям «Химика»?

- Не теряйте моментов жизни! Будьте как Солнышко! Светите другим, и никогда сами не замёрзните!

Заметили ошибку? Выделите текст, нажмите Ctrl+Enter и оставьте замечание!

Написать комментарий

Информация
Чтобы написать комментарий вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться

Обращались ли вы за помощью в милицию?

Новости Полоцка

Доцент ПГУ Виктор Якубов вышел на свободу после месяца ареста

Хотите узнать больше? Доцент кафедры социальных коммуникаций Полоцкого государственного университета, кандидат исторических наук Виктор Якубов вышел на свободу вечером 2

В Полоцке парень поджег сарай, чтобы обокрасть 90-летнюю пенсионерку

Хотите узнать больше? В Полоцке 22-летний парень украл у пенсионерки из дома 1500 рублей. А чтобы выманить женщину на улицу и проникнуть в жилище, поджег сарай.

Полоцкую котельную, из-за которой в микрорайоне был черный снег, взяли под «особый контроль»

Хотите узнать больше? В выбросах в воздух из котельной в полоцком микрорайоне Боровуха-3, жители которого жаловались на черный снег во дворах, были превышены допустимые

Посмотрите, как сейчас выглядит двор в Полоцке, где люди жаловались на черный снег

Хотите узнать больше? В микрорайоне Боровуха-3 есть котельная, которая работает на альтернативном топливе - щепе. Но дым и сажа, которые идут из трубы, осложняли жизнь

Вы видели черный снег? А жители микрорайона в Полоцке ему уже не удивляются

Хотите узнать больше? В микрорайоне Боровуха-3 есть котельная, которая работает на альтернативном топливе - щепе. Дым и сажа, которые идут из трубы, серьезно осложняют

Доценту из ПГУ после 15 суток ареста дали еще столько же. Оба раза - по 23.34

Хотите узнать больше? Доцент кафедры социальных коммуникаций Полоцкого государственного университета, кандидат исторических наук Виктор Якубов проведет месяц под арестом.

В Новополоцке внезапно умер 36-летний помощник мэра в Совете Республики

Хотите узнать больше? 36-летний Алексей Станевич - заместитель директора местного центра предпринимательства и недвижимости, помощник мэра Дмитрия Демидова в Совете

Новости Беларуси