Закрыть

Выберите свой город

Закрыть

Рейтинг школ Беларуси по результатам централизованного тестирования

Рейтинг школ Беларуси по результатам централизованного тестирования

В числе лучших школ страны по результатам ЦТ - 7 учреждений образования Полоцка и Новополоцка.

В ТОП-100 учреждений образования страны по результатам ЦТ, который был опубликован на сайте Министерства образования ещё в августе, вошли лицей Новополоцка и Полоцкая гимназия №2. Надо отметить, что тогда на сайте был опубликован список 100 лучших школ Беларуси в произвольном порядке, без указания мест. Попытки узнать, какие строчки в рейтинге занимают учреждения образования наших городов, ни к чему не привели. В Республиканском институте контроля знаний сообщили, что эту информацию могут получить только заинтересованные стороны (школы) по специальному запросу. Директор РИКЗ тогда пояснил: «Мы не хотим никого дискредитировать».

Спустя более чем 2 месяца после появления первой информации, портал TUT.BY опубликовал рейтинг средних учебных заведений Беларуси по результатам централизованного тестирования, но не итоговый, а по отдельным предметам. В результате в числе сильнейших школ страны по итогам ЦТ оказались 3 учреждения образования из Полоцка и 4 из Новополоцка.

Полоцкая гимназия №1 - занимает 4 место в рейтинге по русскому языку (средний балл 71,36), 10 место по математике (60,94) и 21 место по английскому языку (67,21).

Полоцкая гимназия №2 - 38 место по физике, средний балл 58,53.

Школа №16 г.Полоцка - 84 место по биологии, средний балл 42,71

По Новополоцку картина следующая:

школа №12 - 44 место по белорусскому языку (с баллом 56,69), 80 место по математике (40,80) и 81 место по русскому языку (51,62);

школа №14 - 79 место по истории Беларуси (43,71), 87 место по физике (38,27);

лицей занял 9 место по обществоведению (61,67);

гимназия №2 - 33 место по английскому языку (64,33).

Как сообщает информационное агентство nterfax.by, Министерство образования Беларуси 1 ноября распространило официальный комментарий по поводу публикации в Интернете рейтинга по результатам ЦТ.

«Данная информация не официальная и не предназначалась для широкого опубликования. Она создавалась по заказу некоторых руководителей учреждений образования для специалистов, педагогов и не содержит критерии, которые интересны родителям и учащимся».

Остаётся совершенно непонятным, зачем проводить исследования, чтобы потом держать в строжайшей тайне эту информацию. Почему педагоги, родители и дети не должны знать итоговую картину? Ведь все прекрасно понимают, что данный рейтинг составлен по результатам ЦТ этого года, а в следующем году картина может измениться. Но, анализируя результаты за несколько лет, вероятно, можно сделать выводы о том, в каких учреждениях образования страны подготовка к ЦТ ведётся наилучшим образом.

Заметили ошибку? Выделите текст, нажмите Ctrl+Enter и оставьте замечание!

Написать комментарий

Информация
Чтобы написать комментарий вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться

Обращались ли вы за помощью в милицию?

Новости Полоцка

В Новополоцке ограничили массовые мероприятия, а в ПГУ сокращают количество студентов в аудиториях

Хотите узнать больше? Новополоцкий горисполком 18 марта принял решение об ограничении массовых мероприятий. Они перенесены на срок после 15 апреля.

«Этим людям будет стыдно». Мэр Новополоцка поддержал женщину, которую травили из-за коронавируса

Хотите узнать больше? "Искренне прошу, не слушайте злые языки, которые поддались панике или умышленно нагнетают обстановку. Пройдет время, и, я уверен, этим людям будет

В Новополоцке к борьбе с коронавирусом подключилась епархия: по предприятиям провезут мощи святого

Хотите узнать больше? Архиепископ Полоцкий и Глубокский Игнатий благословил провезти мощи священномученика Константина Жданова по учреждениям и предприятиям Новополоцка.

В Полоцке мужчина пытался ограбить ювелирный магазин - но не успел

Хотите узнать больше? В отношении несостоявшегося грабителя возбуждено уголовное дело.

Кто-то сообщил о минировании ПГУ: эвакуировали всех студентов в Полоцке и Новополоцке

Хотите узнать больше? На электронную почту милиции 2 декабря поступило сообщение о взрывном устройстве, которое якобы заложено в Полоцком государственном университете.

Сообщение о минировании Полоцкого государственного университета: возбуждено уголовное дело

Хотите узнать больше? Сообщение о минировании Полоцкого государственного университета, которое поступило на электронную почту милиции 2 декабря, было ложным.

Полоцкие водители выстроили из машин на площади надпись I love Belarus

Хотите узнать больше? Всего на площади Свободы собралось более 100 участников и зрителей на 60 автомобилях.

Задержана организованная группа белорусов, воровавшая дорогостоящие автомобили в России

Хотите узнать больше? Сейчас проводятся следственные действия и оперативно-разыскные мероприятия, направленные на установление иных участников организованной группы и