Закрыть

Выберите свой город

Закрыть

Каким будет Полоцкий парк культуры?

Каким будет Полоцкий парк культуры?

Менее месяца назад новым директором Полоцкого парка культуры и отдыха стал Иван Ени. О возможных перспективах развития парка с директором беседовал корреспондент «Химика».

Новым директором Полоцкого парка культуры и отдыха стал Иван Ени, в прошлом начальник Отдела охраны общественного порядка Полоцкого РОВД. Наследство, доставшееся новому руководителю, скажем мягко, - небогатое и проблемное. Аттракционов немного, и техническое их состояние неважное. Самому «новому» аттракциону «Весёлые горки» - 17 лет, это при том, что срок эксплуатации составляет 10-12. Остальным и того более – от 22 до 27 лет. Конечно, каждый сезон они проходят техническое обследование, и считаются безопасными.

Каким будет Полоцкий парк культуры?
Каким будет Полоцкий парк культуры?
Каким будет Полоцкий парк культуры?
Каким будет Полоцкий парк культуры?
Каким будет Полоцкий парк культуры?
Каким будет Полоцкий парк культуры?

При одной мысли, что за 17 лет в городском парке культуры и отдыха ничего не изменилось к лучшему, становится очень грустно. Но новый директор настроен оптимистично, он верит в то, что парк можно не только реконструировать, но и сделать прибыльным, безусловно, для этого нужно вложить в него деньги. «Всё будет, если будут деньги», - говорит Иван Ени.
У нового директора есть конкретные предложения по реконструкции парка, к концу сентября в райисполком на рассмотрение будет представлен бизнес-план. Иван Матвеевич говорит, что для воплощения задуманного потребуется свыше 9 миллиардов рублей, и что руководство города обещало материальную поддержку, ну и, безусловно, без помощи инвесторов здесь не обойтись.
Сейчас рядом с аттракционами парка находятся игровые объекты ЖКХ, выглядят они поярче и попривлекательней, но как говорит Иван Ени: «Приходят туда, а потом заходят и к нам».
Каким будет Полоцкий парк культуры?

В разговоре возникла мысль о том, что можно украсить территорию парка, обратившись за помощью к учащимся Детской художественной школы. Ведь если закупить необходимые материалы (краски, кисти) и позволить юным художникам проявить фантазию и творческий подход, может получиться очень хороший результат. Ведь, безусловно, это будет лучше чем то, на что боязливо падает взгляд сейчас.
Каким будет Полоцкий парк культуры?

Летний сезон уже заканчивается, поэтому в ближайших планах директора – отремонтировать дорожки и благоустроить территорию. А ещё до конца августа планируется открытие танцевальной площадки. На танцплощадке будут проходить дискотеки, как для молодёжи, так и для более старшего поколения.
И ещё на 2 вопроса хотелось услышать ответ от нового директора:
- Возможен ли переезд парка на Курган Бессмертия?
- Это может произойти лишь в том случае, если будет построен пешеходный мост через реку Западная Двина.


- Когда только начинали строить областной центр олимпийского резерва по гребным видам спорта «Парус», который занял большую часть парка, говорили, что городской парк переедет на территорию бывшего парка «Стекловолокно». Есть ли такие проекты?
- Нет, об этом я ничего не слышал. Территория по-прежнему принадлежит заводу «Стекловолокно» и она очень запущена. У меня тоже были такие мысли, но пока ничего конкретного по этому поводу сказать не могу.

О том, какие предложения нового директора будут одобрены руководством города, и сколько средств будет выделено, мы узнаем только в начале будущего года. Но хочется надеяться на то, что город, который с недавнего времени считается центром Европы, будет иметь достойное место для семейного отдыха полочан.

Заметили ошибку? Выделите текст, нажмите Ctrl+Enter и оставьте замечание!

Написать комментарий

Информация
Чтобы написать комментарий вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться

Обращались ли вы за помощью в милицию?

Новости Полоцка

Доцент ПГУ Виктор Якубов вышел на свободу после месяца ареста

Хотите узнать больше? Доцент кафедры социальных коммуникаций Полоцкого государственного университета, кандидат исторических наук Виктор Якубов вышел на свободу вечером 2

В Полоцке парень поджег сарай, чтобы обокрасть 90-летнюю пенсионерку

Хотите узнать больше? В Полоцке 22-летний парень украл у пенсионерки из дома 1500 рублей. А чтобы выманить женщину на улицу и проникнуть в жилище, поджег сарай.

Полоцкую котельную, из-за которой в микрорайоне был черный снег, взяли под «особый контроль»

Хотите узнать больше? В выбросах в воздух из котельной в полоцком микрорайоне Боровуха-3, жители которого жаловались на черный снег во дворах, были превышены допустимые

Посмотрите, как сейчас выглядит двор в Полоцке, где люди жаловались на черный снег

Хотите узнать больше? В микрорайоне Боровуха-3 есть котельная, которая работает на альтернативном топливе - щепе. Но дым и сажа, которые идут из трубы, осложняли жизнь

Вы видели черный снег? А жители микрорайона в Полоцке ему уже не удивляются

Хотите узнать больше? В микрорайоне Боровуха-3 есть котельная, которая работает на альтернативном топливе - щепе. Дым и сажа, которые идут из трубы, серьезно осложняют

Доценту из ПГУ после 15 суток ареста дали еще столько же. Оба раза - по 23.34

Хотите узнать больше? Доцент кафедры социальных коммуникаций Полоцкого государственного университета, кандидат исторических наук Виктор Якубов проведет месяц под арестом.

В Новополоцке внезапно умер 36-летний помощник мэра в Совете Республики

Хотите узнать больше? 36-летний Алексей Станевич - заместитель директора местного центра предпринимательства и недвижимости, помощник мэра Дмитрия Демидова в Совете