Закрыть

Выберите свой город

Закрыть

В Полоцк прибудут реликвии святой Терезы Младенца Иисуса

В Полоцк прибудут реликвии святой Терезы Младенца Иисуса

24 августа в 10.00 в Полоцк прибудут реликвии святой Терезы Младенца Иисуса. Любой желающий сможет поклониться мощам святой.

Перегринация реликвий святой Терезы Младенца Иисуса в Беларуси проходит с 1 июня по 28 августа. Наша страна стала 76-й страной мира, которая приняла реликварий с мощами святой. Ранее его принимали наши страны-соседи, а также США, Австралия, Филлипины, Бразилия, Ирак, Ливан, Сейшельские острова и др.

В Витебскую епархию реликварий с мощами свято Терезы Младенца Иисуса прибыл 17 августа. Кроме жителей Полоцка поклониться мощам святой смогут в Глубоком, Лепеле, Орше и в кафедральном соборе Витебска, где 28 августа и завершится перегринации реликвий святой Терезы Младенца Иисуса, сообщает Catholic.by.

Мария-Франсуаза-Тереза Мартен родилась в 1873 году во Франции. В девять лет Тереза тяжело заболела и находилась на грани смерти. После неожиданного выздоровления девочка решила посвятить свою жизнь служению Богу и Церкви в кармелитском монастыре.

В 1888 году она вступила в орден кармелитов, приняв монашеское имя Тереза Младенца Иисуса и Святого Лика. Вскоре у Терезы начал развиваться туберкулез, и в 1897 году в возрасте 24-х лет она умерла. Последние годы жизни она посвятила автобиографической книге, где описывала свою жизнь и размышляла над богословскими вопросами.

Через год после ее смерти настоятельница монастыря выпустила автобиографический труд Терезы под названием «История одной души», который стал очень популярным. Благодаря этому труду Святая Тереза из Лизьё была беатифицирована 29 апреля 1923 года и канонизирована 17 мая 1925 года. В 1997 году папа Иоанн Павел II провозгласил Терезу доктором Католической Церкви. Это третий известный случай, когда такой титул был присвоен святой.

Заметили ошибку? Выделите текст, нажмите Ctrl+Enter и оставьте замечание!

Написать комментарий

Информация
Чтобы написать комментарий вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться

Обращались ли вы за помощью в милицию?

Новости Полоцка

Доцент ПГУ Виктор Якубов вышел на свободу после месяца ареста

Хотите узнать больше? Доцент кафедры социальных коммуникаций Полоцкого государственного университета, кандидат исторических наук Виктор Якубов вышел на свободу вечером 2

В Полоцке парень поджег сарай, чтобы обокрасть 90-летнюю пенсионерку

Хотите узнать больше? В Полоцке 22-летний парень украл у пенсионерки из дома 1500 рублей. А чтобы выманить женщину на улицу и проникнуть в жилище, поджег сарай.

Полоцкую котельную, из-за которой в микрорайоне был черный снег, взяли под «особый контроль»

Хотите узнать больше? В выбросах в воздух из котельной в полоцком микрорайоне Боровуха-3, жители которого жаловались на черный снег во дворах, были превышены допустимые

Посмотрите, как сейчас выглядит двор в Полоцке, где люди жаловались на черный снег

Хотите узнать больше? В микрорайоне Боровуха-3 есть котельная, которая работает на альтернативном топливе - щепе. Но дым и сажа, которые идут из трубы, осложняли жизнь

Вы видели черный снег? А жители микрорайона в Полоцке ему уже не удивляются

Хотите узнать больше? В микрорайоне Боровуха-3 есть котельная, которая работает на альтернативном топливе - щепе. Дым и сажа, которые идут из трубы, серьезно осложняют

Доценту из ПГУ после 15 суток ареста дали еще столько же. Оба раза - по 23.34

Хотите узнать больше? Доцент кафедры социальных коммуникаций Полоцкого государственного университета, кандидат исторических наук Виктор Якубов проведет месяц под арестом.

В Новополоцке внезапно умер 36-летний помощник мэра в Совете Республики

Хотите узнать больше? 36-летний Алексей Станевич - заместитель директора местного центра предпринимательства и недвижимости, помощник мэра Дмитрия Демидова в Совете