Закрыть

Выберите свой город

Закрыть

Какое производство с объемом инвестиций свыше 320 тыс. рублей. запустили в Оршанском районе ?

Инвестпроект реализовали на КУП «Оршатеплосети» в рамках Указа № 506 «О развитии Оршанского района». Здесь открыто производство топливных пеллет из льнокостры.


Какое производство с объемом инвестиций свыше 320 тыс. рублей. запустили в Оршанском районе ?

Объем инвестиций составил свыше 320 тыс. рублей. Оборудование литовского производителя установлено в реконструированном цехе на базе бывшего здания завода железобетонных изделий. Мощность линии составляет до 1,5 т продукции в час. В дальнейшем есть возможность повысить ее производительность в два раза. Сырье предприятие намерено приобретать на Ореховском, Дубровенском (Витебская область), Горецком и Шкловском (Могилевская область) льнозаводах, которые расположены в радиусе 50 км.

Для обеспечения собственных потребностей предприятию необходимо 200-210 т пеллет в месяц. С учетом того, что возможности оборудования позволяют выпускать ежемесячно до 300 т продукции при двухсменном режиме работы, «Оршатеплосети» ищет потенциальных партнеров, в том числе зарубежных, для реализации остального объема. «Пеллеты из льнокостры являются экологически чистым видом продукции, а потому могут использоваться в качестве туалетных наполнителей и экоподстилки для животных. Мы рассматриваем это направление как альтернативное, тем более что для его организации не требуется существенных затрат. Интерес к нашей продукции уже проявило одно из датских предприятий», - рассказал БелТА руководитель предприятия Петр Гишкелюк.

Заметили ошибку? Выделите текст, нажмите Ctrl+Enter и оставьте замечание!

Написать комментарий

Обращались ли вы за помощью в милицию?

Новости Орши

Какое производство с объемом инвестиций свыше 320 тыс. рублей. запустили в Оршанском районе ?

Хотите узнать больше? Инвестпроект реализовали на КУП «Оршатеплосети» в рамках Указа № 506 «О развитии Оршанского района». Объем инвестиций составил свыше 320 тыс. рублей.

Жизнь - дорога, или Экватор за 7 месяцев. Зачем жители Витебска ежедневно ездят в поликлинику за 110 км

Хотите узнать больше? В других областных и крупных городах Беларуси такие больные могут получать лекарства в своем городе. Витебск - исключение. Здесь уже несколько лет,

За завод железобетонных изделий в Орше просили 12 базовых, а продали за 100 тысяч долларов

Хотите узнать больше? В Орше за 201 тысячу рублей продали комплекс строений завода железобетонных изделий.

Бывшую базу отдыха в Оршанском районе превратят в семейный кемпинг

Хотите узнать больше? Бывшую базу отдыха "Девино" в Оршанском районе продали на аукционе за 52 тысячи рублей. На недвижимость претендовали пять участников, в том числе

В Орше водитель сбил на зебре подростка и скрылся. Его вычислили по камерам

Хотите узнать больше? Авария произошла около восьми часов вечера. 10 ноября, рядом с домом № 30 на улице Карла Маркса в Орше.

Дело о банде, которая грабила фуры в Европе. Фигуранты - жители Орши и района

Хотите узнать больше? Причем на их след вышли еще тут, когда "отрабатывали" местных лидеров и авторитетов уголовной среды.

Контроль светофоров, счетчики пассажиров. В Орше реализуют пилотный проект «Умный город»

Хотите узнать больше? На территории Орши и Оршанского района Витебской области будет реализован пилотный технологический проект "Умный город" и макет "Центр управления

В Оршанском районе фура насмерть сбила пешехода. Его личность устанавливают

Хотите узнать больше? ДТП произошло вечером 2 ноября вблизи деревни Высокое Оршанского района.

Новости Беларуси

[/category]