Закрыть

Выберите свой город

Закрыть

За дуб поплатился

За дуб поплатился

О том, что наступила весна, пусть еще только по календарю, можно судить не только по увеличению продолжительности дня, яркому солнышку и плюсовой температуре воздуха, но и… по обрезке крон деревьев, которую ежегодно проводит КУП «Оршакомхоз».

По определению, эти работы предусматривают формирование крон с целью придания деревьям определенной эстетической формы.

Но какая у них получается форма после «умелых» рук коммунальщиков, можно увидеть в разных районах города, где вместо деревьев стоят столбы без веток. Чтобы деревья отросли и обрели нормальный вид, лета мало. Если осины, липы, тополя худо-бедно переносят обрезку и их стволы со временем обрастают боковыми побегами, то, например, дуб и береза в результате удаления кроны могут погибнуть. Страдают и люди, которым в жаркую погоду не спрятаться под сенью деревьев.

И такие безобразия, несмотря на жалобы горожан, продолжаются десятилетиями. Но недавно инспекция природных ресурсов и охраны окружающей среды все-таки повернулась к этой  проблеме лицом и решилась наказать хоть одного коммунального «дизайнера». Им оказался мастер ЖЭУ №5. Инспекция привлекла его к ответственности за неправильное проведение работ по обрезке кроны дуба по улице Матросова.

Заметили ошибку? Выделите текст, нажмите Ctrl+Enter и оставьте замечание!

Написать комментарий

Информация
Чтобы написать комментарий вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться

Обращались ли вы за помощью в милицию?

Новости Орши

В Орше вынесли приговор за оскорбление президента. Суд был закрытым

Хотите узнать больше? Ему дали 1 год 3 месяца лишения свободы в исправительной колонии в условиях общего режима. А мы вспомнили, кому в последнее время выносили приговор

В Оршанском районе при пожаре погибли муж и жена

Хотите узнать больше? По версии МЧС, пожар мог произойти из-за оставленной без присмотра плиты, на которой готовили пищу.

В семь микрорайонов Орши вернулось тепло. Аварию на магистрали ликвидировали полсуток

Хотите узнать больше? Аварию на тепломагистрали в Орше, из-за которой с вечера 21 января не отапливались семь жилых микрорайонов города, ликвидировали к пяти часам утра 22

В Орше из-за аварии на тепломагистрали без отопления остались 7 микрорайонов

Хотите узнать больше? Временно отключено теплоснабжение микрорайонов Черемушки, Восточный, Центр, Островского, Свердлова, Северный, частично - Жилпоселка льнокомбината.

В 1988-м в Беларуси опознали останки солдата. Спустя 32 года в Сибири нашлись его родные

Хотите узнать больше? В жестоких боях под Оршей во время наступления Красной армии в 1943 году почти целиком полегла Первая минометная рота 90-го гвардейского стрелкового

Новости Беларуси

[/category]