Закрыть

Выберите свой город

Закрыть

Неудачное начало

Неудачное начало

Многие промышленные предприятия города начали новый год с плохими показателями, не выполнив в январе доведенные задания по выпуску и реализации продукции.

 

В связи с этим в горисполкоме прошло совещание с руководителями предприятий.

Открывая совещание, председатель горисполкома Николай Лисовский отметил: « К сожалению, стартовый год очередной пятилетки начался для нас не так удачно, как планировали…»

С убытками сработали в январе «Агропроммаш», «Оршастройматериалы», «Техника связи», молочный комбинат, автобусный парк №3.

Основные причины –  недофинансирование реализуемых на предприятиях гоударственных проектов, нехватка сырья, сложности с реализацией продукции и т.д.

Например, на молочном комбинате сработали с убытками из-за снижения внутренних рынков сбыта и покупательской способности людей. Ну, не берут покупатели сливочное масло из-за его дороговизны в тех объемах, как им хотелось бы! Председатель горисполкома посоветовал больше продавать продукции на экспорт.

На комбинате железобетонных изделий, который тоже сработал с убытками, были перебои сырья – цемента и щебня, что, кстати, характерно для всего строительного комплекса.

Мясоконсервный комбинат еще в прошлом году снизил выпуск колбасных изделий с 400 до 100 тонн из-за нехватки мясосырья. Повлияло и несоответствие закупочных цен, которые возросли во многие разы, и отпускных, увеличившихся на минимум.

Отмечалось, что многие из названных на совещании предприятий плохо сработали и по итогам за 2011 год. Например, убытки строительных организаций за прошлый год составили 2 миллиарда рублей. Пять строительных организаций оказались нерентабельными.

На многих предприятиях неудовлетворительно решаются проблемы с дебиторской и кредиторской задолженностью, слабо идет привлечение прямых иностранных инвестиций, не растет выпуск инновационной продукции. Остатки готовой продукции на складах предприятий увеличились и составили за прошлый год 141 млрд. рублей (116%).

На заседании были заслушаны руководители отстающих предприятий.

В заключение было подчеркнуто, что Оршанскому региону, не удачно сработавшему в 2011 году, на текущий год установлены повышенные показатели прогноза социально-экономического развития.

Заметили ошибку? Выделите текст, нажмите Ctrl+Enter и оставьте замечание!

Написать комментарий

Информация
Чтобы написать комментарий вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться

Обращались ли вы за помощью в милицию?

Новости Орши

В Орше вынесли приговор за оскорбление президента. Суд был закрытым

Хотите узнать больше? Ему дали 1 год 3 месяца лишения свободы в исправительной колонии в условиях общего режима. А мы вспомнили, кому в последнее время выносили приговор

В Оршанском районе при пожаре погибли муж и жена

Хотите узнать больше? По версии МЧС, пожар мог произойти из-за оставленной без присмотра плиты, на которой готовили пищу.

В семь микрорайонов Орши вернулось тепло. Аварию на магистрали ликвидировали полсуток

Хотите узнать больше? Аварию на тепломагистрали в Орше, из-за которой с вечера 21 января не отапливались семь жилых микрорайонов города, ликвидировали к пяти часам утра 22

В Орше из-за аварии на тепломагистрали без отопления остались 7 микрорайонов

Хотите узнать больше? Временно отключено теплоснабжение микрорайонов Черемушки, Восточный, Центр, Островского, Свердлова, Северный, частично - Жилпоселка льнокомбината.

В 1988-м в Беларуси опознали останки солдата. Спустя 32 года в Сибири нашлись его родные

Хотите узнать больше? В жестоких боях под Оршей во время наступления Красной армии в 1943 году почти целиком полегла Первая минометная рота 90-го гвардейского стрелкового

[/category]