Закрыть

Выберите свой город

Закрыть

Неудачное начало

Неудачное начало

Многие промышленные предприятия города начали новый год с плохими показателями, не выполнив в январе доведенные задания по выпуску и реализации продукции.

 

В связи с этим в горисполкоме прошло совещание с руководителями предприятий.

Открывая совещание, председатель горисполкома Николай Лисовский отметил: « К сожалению, стартовый год очередной пятилетки начался для нас не так удачно, как планировали…»

С убытками сработали в январе «Агропроммаш», «Оршастройматериалы», «Техника связи», молочный комбинат, автобусный парк №3.

Основные причины –  недофинансирование реализуемых на предприятиях гоударственных проектов, нехватка сырья, сложности с реализацией продукции и т.д.

Например, на молочном комбинате сработали с убытками из-за снижения внутренних рынков сбыта и покупательской способности людей. Ну, не берут покупатели сливочное масло из-за его дороговизны в тех объемах, как им хотелось бы! Председатель горисполкома посоветовал больше продавать продукции на экспорт.

На комбинате железобетонных изделий, который тоже сработал с убытками, были перебои сырья – цемента и щебня, что, кстати, характерно для всего строительного комплекса.

Мясоконсервный комбинат еще в прошлом году снизил выпуск колбасных изделий с 400 до 100 тонн из-за нехватки мясосырья. Повлияло и несоответствие закупочных цен, которые возросли во многие разы, и отпускных, увеличившихся на минимум.

Отмечалось, что многие из названных на совещании предприятий плохо сработали и по итогам за 2011 год. Например, убытки строительных организаций за прошлый год составили 2 миллиарда рублей. Пять строительных организаций оказались нерентабельными.

На многих предприятиях неудовлетворительно решаются проблемы с дебиторской и кредиторской задолженностью, слабо идет привлечение прямых иностранных инвестиций, не растет выпуск инновационной продукции. Остатки готовой продукции на складах предприятий увеличились и составили за прошлый год 141 млрд. рублей (116%).

На заседании были заслушаны руководители отстающих предприятий.

В заключение было подчеркнуто, что Оршанскому региону, не удачно сработавшему в 2011 году, на текущий год установлены повышенные показатели прогноза социально-экономического развития.

Заметили ошибку? Выделите текст, нажмите Ctrl+Enter и оставьте замечание!

Написать комментарий

Информация
Чтобы написать комментарий вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться

Обращались ли вы за помощью в милицию?

Новости Орши

Какое производство с объемом инвестиций свыше 320 тыс. рублей. запустили в Оршанском районе ?

Хотите узнать больше? Инвестпроект реализовали на КУП «Оршатеплосети» в рамках Указа № 506 «О развитии Оршанского района». Объем инвестиций составил свыше 320 тыс. рублей.

Жизнь - дорога, или Экватор за 7 месяцев. Зачем жители Витебска ежедневно ездят в поликлинику за 110 км

Хотите узнать больше? В других областных и крупных городах Беларуси такие больные могут получать лекарства в своем городе. Витебск - исключение. Здесь уже несколько лет,

За завод железобетонных изделий в Орше просили 12 базовых, а продали за 100 тысяч долларов

Хотите узнать больше? В Орше за 201 тысячу рублей продали комплекс строений завода железобетонных изделий.

Бывшую базу отдыха в Оршанском районе превратят в семейный кемпинг

Хотите узнать больше? Бывшую базу отдыха "Девино" в Оршанском районе продали на аукционе за 52 тысячи рублей. На недвижимость претендовали пять участников, в том числе

В Орше водитель сбил на зебре подростка и скрылся. Его вычислили по камерам

Хотите узнать больше? Авария произошла около восьми часов вечера. 10 ноября, рядом с домом № 30 на улице Карла Маркса в Орше.

Дело о банде, которая грабила фуры в Европе. Фигуранты - жители Орши и района

Хотите узнать больше? Причем на их след вышли еще тут, когда "отрабатывали" местных лидеров и авторитетов уголовной среды.

Контроль светофоров, счетчики пассажиров. В Орше реализуют пилотный проект «Умный город»

Хотите узнать больше? На территории Орши и Оршанского района Витебской области будет реализован пилотный технологический проект "Умный город" и макет "Центр управления

В Оршанском районе фура насмерть сбила пешехода. Его личность устанавливают

Хотите узнать больше? ДТП произошло вечером 2 ноября вблизи деревни Высокое Оршанского района.

[/category]