Закрыть

Выберите свой город

Закрыть

Дело о банде, которая грабила фуры в Европе. Фигуранты - жители Орши и района

Белорусы, которые задержаны в Германии как предполагаемые участники банды грабителей большегрузов, родом из Орши и Оршанского района. Причем на их след вышли еще тут, когда «отрабатывали» местных лидеров и авторитетов уголовной среды, сообщили подробности в пресс-службе МВД.

Дело о банде, которая грабила фуры в Европе. Фигуранты - жители Орши и района
Фото: пресс-служба МВД

Ранее Европол объявил, что 10 октября в Германии задержали преступную группу, которая занималась кражей товаров из грузовиков в Европе. Подозревают, что белорусы причастны к почти 60 преступлениям на общую сумму более 500 тысяч евро. В банде якобы состояли минимум 6 человек, а также имелось несколько автомобилей, даже грузовых, для вывоза добычи. Их поймали с поличным — с грузовиком, где были украденные телевизоры.

В МВД уточнили, что на след банды вышли сотрудники ГУБОПиК, когда «отрабатывали» лидеров и авторитетов уголовной среды в Оршанском районе.


Стало известно, что существует преступная группа из числа жителей Орши и района, которая замешана в имущественных преступлениях. Причем предполагаемый лидер и участники ранее уже были судимы за подобное в Беларуси и России.

«Обратили внимание, что образ жизни фигурантов не соответствовал их легальным доходам. А ряд участников и вовсе не имели доходов в Беларуси. При этом располагали крупными суммами денег и имели в собственности дорогие машины и дома», — рассказал замначальника отдела ГУБОПиК Сергей Ванагель.

Изначально в Оршанском районе задержали предполагаемого главаря банды, 42-летнего мужчину. Правда, за другое преступление — что тяжело избил человека битой.

После этого милиционеры продолжили слежку за остальными подозреваемыми, которые 1 октября отправились через Прибалтику в Германию. Полицию в Европе к тому моменту уже предупредили о гостях, и четверых белорусов задержали 10 октября в немецком городе Боккенеме с поличным.

В МВД говорят, что позже часть похищенного имущества была обнаружена в Орше.

Задержанные в Германии подозреваемые содержатся в тюрьме Ганновера.

Заметили ошибку? Выделите текст, нажмите Ctrl+Enter и оставьте замечание!

Написать комментарий

Информация
Чтобы написать комментарий вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться

Вы знаете что-то интересное или важное и готовы этим поделиться?
Обязательно свяжитесь с нами, это очень просто!

Выберите удобный способ для связи или напрямую отправьте сообщение в редакцию через форму на этой странице.

Govorim.by

vk.com/govorimby

Внимание! Новости рекламного характера публикуются по предварительной договорённости. Подробнее цены на размещение рекламы смотрите здесь

Вы когда нибудь покупали/продавали криптовалюты?

Новости Орши

Какое производство с объемом инвестиций свыше 320 тыс. рублей. запустили в Оршанском районе ?

Хотите узнать больше? Инвестпроект реализовали на КУП «Оршатеплосети» в рамках Указа № 506 «О развитии Оршанского района». Объем инвестиций составил свыше 320 тыс. рублей.

Жизнь - дорога, или Экватор за 7 месяцев. Зачем жители Витебска ежедневно ездят в поликлинику за 110 км

Хотите узнать больше? В других областных и крупных городах Беларуси такие больные могут получать лекарства в своем городе. Витебск - исключение. Здесь уже несколько лет,

За завод железобетонных изделий в Орше просили 12 базовых, а продали за 100 тысяч долларов

Хотите узнать больше? В Орше за 201 тысячу рублей продали комплекс строений завода железобетонных изделий.

Бывшую базу отдыха в Оршанском районе превратят в семейный кемпинг

Хотите узнать больше? Бывшую базу отдыха "Девино" в Оршанском районе продали на аукционе за 52 тысячи рублей. На недвижимость претендовали пять участников, в том числе

В Орше водитель сбил на зебре подростка и скрылся. Его вычислили по камерам

Хотите узнать больше? Авария произошла около восьми часов вечера. 10 ноября, рядом с домом № 30 на улице Карла Маркса в Орше.

Дело о банде, которая грабила фуры в Европе. Фигуранты - жители Орши и района

Хотите узнать больше? Причем на их след вышли еще тут, когда "отрабатывали" местных лидеров и авторитетов уголовной среды.

Контроль светофоров, счетчики пассажиров. В Орше реализуют пилотный проект «Умный город»

Хотите узнать больше? На территории Орши и Оршанского района Витебской области будет реализован пилотный технологический проект "Умный город" и макет "Центр управления

В Оршанском районе фура насмерть сбила пешехода. Его личность устанавливают

Хотите узнать больше? ДТП произошло вечером 2 ноября вблизи деревни Высокое Оршанского района.

[/category]