Закрыть

Выберите свой город

Закрыть

И мороз, и снегопад, и холодовые травмы

И мороз, и снегопад, и холодовые травмы

В минувшие выходные в Орше выпало снега больше, чем в других регионах области, -  половина месячной нормы, или 17 мм.

 

В минувшие выходные морозы в Орше ослабели. Дневная температура воздуха составляла от 12 до 20 градусов мороза. Прошли значительные осадки, снега выпало 17 мм, что составляет половину месячной нормы.

Новая неделя также началась при комфортных зимних температурах. В понедельник днем температура воздуха составляла всего 9-12 градусов ниже нуля.  Но по прогнозам синоптиков, во второй половине недели вновь ожидается усиление морозов. Дневная температура воздуха составит минус 18-23 градуса, ночная - 25-30 градусов мороза, при прояснениях - до минус 34 градусов.

В связи с этим врачи советуют оршанцам одеваться теплее, чтобы не обморозиться и не получить холодовую травму. А такие случаи уже есть. В конце января на станции скорой помощи зафиксированы три вызова в связи с холодовыми травмами. Пострадавшие мужчины находились в состоянии алкогольного опьянения, они были доставлены в хирургические отделения больниц №1 и №3.

Заметили ошибку? Выделите текст, нажмите Ctrl+Enter и оставьте замечание!

Написать комментарий

Информация
Чтобы написать комментарий вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться

Обращались ли вы за помощью в милицию?

Новости Орши

В Орше вынесли приговор за оскорбление президента. Суд был закрытым

Хотите узнать больше? Ему дали 1 год 3 месяца лишения свободы в исправительной колонии в условиях общего режима. А мы вспомнили, кому в последнее время выносили приговор

В Оршанском районе при пожаре погибли муж и жена

Хотите узнать больше? По версии МЧС, пожар мог произойти из-за оставленной без присмотра плиты, на которой готовили пищу.

В семь микрорайонов Орши вернулось тепло. Аварию на магистрали ликвидировали полсуток

Хотите узнать больше? Аварию на тепломагистрали в Орше, из-за которой с вечера 21 января не отапливались семь жилых микрорайонов города, ликвидировали к пяти часам утра 22

В Орше из-за аварии на тепломагистрали без отопления остались 7 микрорайонов

Хотите узнать больше? Временно отключено теплоснабжение микрорайонов Черемушки, Восточный, Центр, Островского, Свердлова, Северный, частично - Жилпоселка льнокомбината.

В 1988-м в Беларуси опознали останки солдата. Спустя 32 года в Сибири нашлись его родные

Хотите узнать больше? В жестоких боях под Оршей во время наступления Красной армии в 1943 году почти целиком полегла Первая минометная рота 90-го гвардейского стрелкового

[/category]