Закрыть

Выберите свой город

Закрыть

«Единственная опасность развитию - в нас самих». Президент в Барановичах встретился с местными властями

Президент Александр Лукашенко 22 марта совершает рабочую поездку в Брестскую область. Он посещает Барановичский район, где встретился с активом района и города Барановичи, сообщает пресс-служба президента.

«Единственная опасность развитию - в нас самих». Президент в Барановичах встретился с местными властями
Барановичи готовятся к приезду президента, 21 марта 2019 года. Фото: Александр Черный, Intex-press

К нам едет президент? В Барановичах активно наводят «марафет» перед визитом Лукашенко

На встрече Лукашенко подчеркнул, что Барановичи играют важную роль в транспортной инфраструктуре Беларуси: «Барановичи — город особый. Надо иметь в виду, что он находится на перекрестке всех дорог и путей, в том числе главной нашей магистрали, которая идет из Китая на запад Европы. Сегодня уже так надо говорить. И это направление — по железной дороге, воздушным транспортом и автомобильным — будет только усиливаться».

Барановичский район — один из крупнейших в Брестской области, поэтому к нему особое внимание. В минувшем году здесь выросли объемы промышленного производства, экспорт товаров и услуг, прямые иностранные инвестиции. При этом уровень безработицы сохраняется относительно низким.

В нынешнем году, обратил внимание Лукашенко, в районе предстоит мобилизовать все ресурсы, чтобы достичь нового уровня развития экономики и социальной сферы. Для этого, по его мнению, все есть. «Надо значительно увеличить производство сельскохозяйственной продукции, улучшить финансовые показатели предприятий (это самое главное) и очень важно создать новые рабочие места», — заявил президент.

Фото: пресс-служба президента

Он спросил, что необходимо предпринять для устойчивого роста экономики города и района, какие есть резервы для существенного повышения социальных стандартов жизни в районном центре и сельской местности. «Если есть проблемы, то нужны продуманные, конкретные предложения по их решению. Люди ждут от нас своевременного решения насущных вопросов, принципиальности, открытости, искренности и особенно справедливости», — подчеркнул президент.

Александр Лукашенко обратил внимание, что внимательно ознакомился с обращениями граждан, которые поступили во время «Большого разговора с президентом». «Я их услышал, я прочитал все, хорошее и гадости, на всех форумах, в социальных сетях, в официальных, оппозиционных и прочих средствах массовой информации. Я всех услышал», — отметил он.

Глава государства обратил внимание, что до своего приезда в Брестский регион он поручил провести социологические исследования, которые показали, что людей больше всего волнует рост цен.

«Цены, выплата зарплат, рабочие места и размер заработной платы и пенсий», — перечислил президент вопросы, которые поручено держать на контроле.

Вместе с тем Лукашенко подчеркнул, что как зарплаты, так и пенсии в первую очередь зависят от экономического развития и эффективной работы предприятий.

Кроме того, президент отметил необходимость активного развития регионов и выравнивания социально-экономических условий по сравнению с крупными региональными центрами и столицей. «Люди должны желать и иметь возможность жить везде в Беларуси, в том числе в Барановичах», — подчеркнул белорусский лидер.

«Единственная опасность нашему развитию — никакая не идеология, никакие не средства массовой информации — ни „продвинутые“, ни традиционные, ни интернет, самая большая опасность — в нас самих. Если мы будем на должном уровне поддерживать наше экономическое развитие, если мы каждый год, каждую пятилетку хотя бы понемножечку будем двигаться вперед и прибавлять, наша страна всегда будет стабильной и никто нас никуда не повернет — не сможет. Поэтому главное — экономика», — подчеркнул Александр Лукашенко.

Глава государства отметил, что его приезд в Барановичи — это продолжение работы по развитию регионов, которая началась в Оршанском районе. «Очень важно было все эти идеи, которые я предлагал, отработать на той земле, которую хорошо знаешь, а потом этот опыт переложить на подобные города», — пояснил президент.

«В Орше был тяжелый опыт. Там мы потеряли практически половину правительства. Не хотелось бы, чтобы это случилось и в Брестской области. Извините, что я вынужден об этом говорить, но меня знаете: если я приехал к вам, мы с вами договорились, мною принято решение — вы должны его исполнять. Я в стороне стоять не буду», — предупредил Александр Лукашенко.


Заметили ошибку? Выделите текст, нажмите Ctrl+Enter и оставьте замечание!

Вы знаете что-то интересное или важное и готовы этим поделиться?
Обязательно свяжитесь с нами, это очень просто!

Выберите удобный способ для связи или напрямую отправьте сообщение в редакцию через форму на этой странице.

Govorim.by

vk.com/govorimby

Внимание! Новости рекламного характера публикуются по предварительной договорённости. Подробнее цены на размещение рекламы смотрите здесь

Информация
Чтобы оставить комментарий - авторизуйтесь на сайте или зарегистрируйтесь

Хотите сэкономить 30% на изготовлении кухни или шкафа-купе?

Новости Орши

В Орше при пожаре в общежитии эвакуировали более 50 человек

Хотите узнать больше? Одна из версий, почему произошел пожар: хозяйка комнаты курила, не затушила сигарету и ушла. 20

В Оршанском районе грузовик насмерть сбил пенсионерку

Хотите узнать больше? ДТП произошло вечером 22 апреля на улице Могилевской в агрогородке Бабиничи Оршанского района. 20

В Днепре нашли тело жителя Орши, который неделю назад уехал на автомойку и пропал

Хотите узнать больше? Мужчину в последний раз видели 16 апреля: около 12.00 он поехал на автомойку и пропал. Позже на берегу Днепра вблизи деревни Харьковка Оршанского 23

В Орше кто-то воткнул палки в глаза двум собакам. Живодеров ищет милиция

Хотите узнать больше? Бездомные животные обитали во дворе многоэтажки на проспекте Текстильщиков. Местные жители их подкармливали, собаки не были агрессивными и никому не 148

В Орше поставили цветочные кадки в полроста человека

Хотите узнать больше? В городе к весне также обновили дорожную разметку, покрасили здания. 49

В костеле в Орше продают пластыри для медитации

Хотите узнать больше? В Орше, в костеле Непорочного Сердца Марии, проходит акция «Лекарства из духовной аптеки»: за пожертвование здесь можно приобрести пластыри «с 289

В Орше мужчина катался по городу на незаведенном угнанном мопеде

Хотите узнать больше? На просьбу сотрудников предъявить документы 48-летний мужчина сказал: взял мопед у знакомых - покататься. 72

[/category]