Закрыть

Выберите свой город

Закрыть

«Как Бабы Яги сказку спасали»

«Как Бабы Яги сказку спасали»

Если рождается сказка, то обязательно на радость людям! В канун новогодних праздников на сцене Городского Центра культуры была представлена музыкальная сказка по мотивам пьесы М. Мокиенко «Как Бабы Яги сказку спасали».

Эта постановка – плод фантазии и воображения режиссера-постановщика Василия Мигаля, художника Анатолия Журавлева, а помогали им творческие коллективы ГЦК – артисты народного театра: Баба Яга (старшая) – И. Мигаль, Баба Яга (средняя) – В. Рыжанская, Баба Яга (младшая) – О. Лигорова, Машенька – Е. Деревянко, Солдат – Е. Ильин, Кощей – А. Валюшкин и другие, а также певцы Образцовых студий «Дубль N» (руководители Наталья и Надежда Ходкевичи) и «Раффлезия» (руководитель Яков Посудневский), участники студии бального танца «Спрэс» (руководитель Анна Блинчик) и юные танцоры Образцового хореографического коллектива «Веселушки» (руководитель Елена Мысько).
Искрометный юмор, увлекательный сюжет, насыщенность музыкальными номерами – все это сделало спектакль интересным для зрителей разных возрастов.
«Как Бабы Яги сказку спасали»

Для многих Баба Яга – это злая, вредная старуха, которая постоянно делает пакости хорошим людям. Может, так оно и было, но давно… Сегодня Бабы-Ёжки изменились, они конечно же хранят традиции сказочного образа, но стали более чуткими, «человечными». Сколько они прожили, никто не знает, а сколько проживут – известно. Они будут жить до тех пор, пока про них пишут, читают и смотрят сказки.
Наверное, в наше время мало кто рассказывает детям старые добрые сказки на ночь, их заменили современные мультфильмы. И поэтому сказка перестает быть сказкой – так в жизни, но волшебство сценического искусства способно изменить наше воображение и поверить в действо, происходящее на сцене, увлечь и заставить сопереживать, разрушая границу между сказкой и былью.
«Как Бабы Яги сказку спасали»

В театральной постановке «Новогодние истории или как Бабы Яги сказку спасали» вымысел граничит с реальностью, а сказочные герои общаются с реальными людьми, противостоят и помогают им. Они вторгаются в жизнь современного человека, «взрывают» традиционный уклад, рушат планы, но и содействуют решению некоторых проблем.
Наряду с платными показами спектакля традиционно прошли благотворительные выступления для детей-сирот, детей из малообеспеченных и опекунских семей, отличников учебы. Если Вы еще не побывали на представлении, артисты народного театра приглашают вас всей семьей посетить Городской Центр культуры, где 14 января в 12.00 состоится ближайший показ спектакля.
Сергей Слепцов, фото автора. Газета «Телеком-экспресс».
Заметили ошибку? Выделите текст, нажмите Ctrl+Enter и оставьте замечание!

Написать комментарий

Информация
Чтобы написать комментарий вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться

Обращались ли вы за помощью в милицию?

Новости Орши

В Орше вынесли приговор за оскорбление президента. Суд был закрытым

Хотите узнать больше? Ему дали 1 год 3 месяца лишения свободы в исправительной колонии в условиях общего режима. А мы вспомнили, кому в последнее время выносили приговор

В Оршанском районе при пожаре погибли муж и жена

Хотите узнать больше? По версии МЧС, пожар мог произойти из-за оставленной без присмотра плиты, на которой готовили пищу.

В семь микрорайонов Орши вернулось тепло. Аварию на магистрали ликвидировали полсуток

Хотите узнать больше? Аварию на тепломагистрали в Орше, из-за которой с вечера 21 января не отапливались семь жилых микрорайонов города, ликвидировали к пяти часам утра 22

В Орше из-за аварии на тепломагистрали без отопления остались 7 микрорайонов

Хотите узнать больше? Временно отключено теплоснабжение микрорайонов Черемушки, Восточный, Центр, Островского, Свердлова, Северный, частично - Жилпоселка льнокомбината.

В 1988-м в Беларуси опознали останки солдата. Спустя 32 года в Сибири нашлись его родные

Хотите узнать больше? В жестоких боях под Оршей во время наступления Красной армии в 1943 году почти целиком полегла Первая минометная рота 90-го гвардейского стрелкового

Новости Беларуси

[/category]