Закрыть

Выберите свой город

Закрыть

Под Оршей опрокинулся туристический автобус, есть пострадавшие

Под Оршей туристический автобус вылетел в кювет и опрокинулся на бок. Об этом AUTO.TUT.BY сообщили очевидцы. Информацию подтвердили в ГАИ.

Под Оршей опрокинулся туристический автобус, есть пострадавшие
Фото: ГАИ Витебска

— Сегодня в одной из деревень между Могилевом и Оршей опрокинулся туристический автобус. Я проезжал в 05.30, видел лежащий на правом боку в кювете большой туристический желтый автобус, рядом сбитая осветительная опора. Присутствовали скорая, ГАИ и МЧС, — написал читатель Андрей.

Как сообщили в ГАИ УВД Витебского облисполкома, туристический автобус международного сообщения Киев — Таллин перевернулся 2 августа, в 04.30. По предварительной информации, на 186-м километре трассы М8 возле деревни Светочевка водитель уснул за рулем и совершил наезд на световую опору, после чего транспортное средство съехало в кювет и опрокинулось на бок. При изучении тахографа инспекторы установили, что пересменка водителей должна была состояться в 05.00.

Фото: ГАИ Витебска

— В салоне автобуса находились 53 человека — граждане Украины, Молдовы и России. Для оценки физического состояния в больницу были доставлены 12 человек. Восемь из них уже осмотрены врачами и отпущены. По словам медиков, серьезных травм в аварии никто из пострадавших не получил и в госпитализации не нуждается, — рассказали в ГАИ.

Фото: Юрий Миленин

Сотрудники милиции и работники МЧС организовали доставку пассажиров в гостиницу, им оказывается необходимая помощь. В ближайшие часы в Оршу из Лиды приедет резервный автобус, на котором туристы продолжат поездку в сопровождении ГАИ.

Похожая авария произошла 29 июля в Оршанском районе. Водитель рейсового автобуса МАЗ не справился с управлением и выехал за пределы проезжей части где транспортное средство опрокинулось. В салоне автобуса находились 12 человек. В результате аварии травмы различной степени тяжести получила одна из пассажирок.

Ранее автобус с белорусами попал в ДТП в Одесской области. По предварительной информации, водитель уснул за рулем, в результате чего автобус выехал в кювет. Кроме взрослых, в автобусе ехала группа детей на соревнования. К счастью, травм никто не получил.

Заметили ошибку? Выделите текст, нажмите Ctrl+Enter и оставьте замечание!

Написать комментарий

Информация
Чтобы написать комментарий вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться

Обращались ли вы за помощью в милицию?

Новости Орши

В Орше вынесли приговор за оскорбление президента. Суд был закрытым

Хотите узнать больше? Ему дали 1 год 3 месяца лишения свободы в исправительной колонии в условиях общего режима. А мы вспомнили, кому в последнее время выносили приговор

В Оршанском районе при пожаре погибли муж и жена

Хотите узнать больше? По версии МЧС, пожар мог произойти из-за оставленной без присмотра плиты, на которой готовили пищу.

В семь микрорайонов Орши вернулось тепло. Аварию на магистрали ликвидировали полсуток

Хотите узнать больше? Аварию на тепломагистрали в Орше, из-за которой с вечера 21 января не отапливались семь жилых микрорайонов города, ликвидировали к пяти часам утра 22

В Орше из-за аварии на тепломагистрали без отопления остались 7 микрорайонов

Хотите узнать больше? Временно отключено теплоснабжение микрорайонов Черемушки, Восточный, Центр, Островского, Свердлова, Северный, частично - Жилпоселка льнокомбината.

В 1988-м в Беларуси опознали останки солдата. Спустя 32 года в Сибири нашлись его родные

Хотите узнать больше? В жестоких боях под Оршей во время наступления Красной армии в 1943 году почти целиком полегла Первая минометная рота 90-го гвардейского стрелкового

Новости Беларуси

[/category]