Закрыть

Выберите свой город

Закрыть

Под Оршей опрокинулся туристический автобус, есть пострадавшие

Под Оршей туристический автобус вылетел в кювет и опрокинулся на бок. Об этом AUTO.TUT.BY сообщили очевидцы. Информацию подтвердили в ГАИ.

Под Оршей опрокинулся туристический автобус, есть пострадавшие
Фото: ГАИ Витебска

— Сегодня в одной из деревень между Могилевом и Оршей опрокинулся туристический автобус. Я проезжал в 05.30, видел лежащий на правом боку в кювете большой туристический желтый автобус, рядом сбитая осветительная опора. Присутствовали скорая, ГАИ и МЧС, — написал читатель Андрей.

Как сообщили в ГАИ УВД Витебского облисполкома, туристический автобус международного сообщения Киев — Таллин перевернулся 2 августа, в 04.30. По предварительной информации, на 186-м километре трассы М8 возле деревни Светочевка водитель уснул за рулем и совершил наезд на световую опору, после чего транспортное средство съехало в кювет и опрокинулось на бок. При изучении тахографа инспекторы установили, что пересменка водителей должна была состояться в 05.00.

Фото: ГАИ Витебска

— В салоне автобуса находились 53 человека — граждане Украины, Молдовы и России. Для оценки физического состояния в больницу были доставлены 12 человек. Восемь из них уже осмотрены врачами и отпущены. По словам медиков, серьезных травм в аварии никто из пострадавших не получил и в госпитализации не нуждается, — рассказали в ГАИ.

Фото: Юрий Миленин

Сотрудники милиции и работники МЧС организовали доставку пассажиров в гостиницу, им оказывается необходимая помощь. В ближайшие часы в Оршу из Лиды приедет резервный автобус, на котором туристы продолжат поездку в сопровождении ГАИ.

Похожая авария произошла 29 июля в Оршанском районе. Водитель рейсового автобуса МАЗ не справился с управлением и выехал за пределы проезжей части где транспортное средство опрокинулось. В салоне автобуса находились 12 человек. В результате аварии травмы различной степени тяжести получила одна из пассажирок.

Ранее автобус с белорусами попал в ДТП в Одесской области. По предварительной информации, водитель уснул за рулем, в результате чего автобус выехал в кювет. Кроме взрослых, в автобусе ехала группа детей на соревнования. К счастью, травм никто не получил.

Заметили ошибку? Выделите текст, нажмите Ctrl+Enter и оставьте замечание!

Написать комментарий

Информация
Чтобы написать комментарий вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться

Обращались ли вы за помощью в милицию?

Новости Орши

Какое производство с объемом инвестиций свыше 320 тыс. рублей. запустили в Оршанском районе ?

Хотите узнать больше? Инвестпроект реализовали на КУП «Оршатеплосети» в рамках Указа № 506 «О развитии Оршанского района». Объем инвестиций составил свыше 320 тыс. рублей.

Жизнь - дорога, или Экватор за 7 месяцев. Зачем жители Витебска ежедневно ездят в поликлинику за 110 км

Хотите узнать больше? В других областных и крупных городах Беларуси такие больные могут получать лекарства в своем городе. Витебск - исключение. Здесь уже несколько лет,

За завод железобетонных изделий в Орше просили 12 базовых, а продали за 100 тысяч долларов

Хотите узнать больше? В Орше за 201 тысячу рублей продали комплекс строений завода железобетонных изделий.

Бывшую базу отдыха в Оршанском районе превратят в семейный кемпинг

Хотите узнать больше? Бывшую базу отдыха "Девино" в Оршанском районе продали на аукционе за 52 тысячи рублей. На недвижимость претендовали пять участников, в том числе

В Орше водитель сбил на зебре подростка и скрылся. Его вычислили по камерам

Хотите узнать больше? Авария произошла около восьми часов вечера. 10 ноября, рядом с домом № 30 на улице Карла Маркса в Орше.

Дело о банде, которая грабила фуры в Европе. Фигуранты - жители Орши и района

Хотите узнать больше? Причем на их след вышли еще тут, когда "отрабатывали" местных лидеров и авторитетов уголовной среды.

Контроль светофоров, счетчики пассажиров. В Орше реализуют пилотный проект «Умный город»

Хотите узнать больше? На территории Орши и Оршанского района Витебской области будет реализован пилотный технологический проект "Умный город" и макет "Центр управления

В Оршанском районе фура насмерть сбила пешехода. Его личность устанавливают

Хотите узнать больше? ДТП произошло вечером 2 ноября вблизи деревни Высокое Оршанского района.

[/category]