Закрыть

Выберите свой город

Закрыть

Алина Талай о тренировках

Оршанская бегунья рассказала о прошлом сезоне и тренировках.

В студии радиостанции "Минская Волна" Алина рассказала о неудачном сезоне 2014 года, а также рассказала о своей подготовке к ближайшим стартам.

- 2014-й в спортивном плане не слишком удачно сложился...

– Чемпионат в залах – это был грустный момент. Я была готова, и надеялась завоевать медаль. Но за день до отъезда нашей сборной в Польшу я проснулась с огромной температурой, а все тело было в красных точечках. Впоследствии оказалось, что это ветрянка. Конечно, в 24 года переболеть ветрянкой – это не очень приятно. Но такое было. Что обидно – буквально неделей позже я была бы может даже рада заболеть. А так пришлось из-за детской и глупой болезни пропустить чемпионат мира. Я даже думала, что лучше бы меня завели в сад и поводили между детей, чтобы заразилась :) Европа тоже не очень получилась. Год какой-то проблемный на травмы. Были повреждения, связанные с позвоночником. Пришлось ехать к мануальному терапевту, чтобы он вправил все на место.

- А в сборной врачи помочь не могли?

– В штате команды именно такого специалиста нет. Но в целом персонала у нас хватает. Сборная по атлетике – это не команда, допустим, по настольному теннису. Нас около 60 человек, поэтому иногда может не хватать массажистов. Но, в принципе, это легко решаемо и организуемо.

- Сколько времени обычно тратится на тренировки?

– Каждый день, кроме воскресенья. Около 4,5 часов каждая. Практически без перерыва. 15 минут в лучшем случае.

- Что собой представляет тренировка легкоатлета? Вы же не просто бегаете по овалу все это время.

– Легкая атлетика – это не просто бег с барьерами или спринт. У каждого вида свои тренировки. Если говорить обо мне, то в мои занятия входят ускорения, быстрый бег, штанга, прыжки. Все то, что влияет на качество мышц. Каждый день со мной главный соперник – секундомер.

Алина Талай о тренировках

Полностью текст опубликован здесь.

Заметили ошибку? Выделите текст, нажмите Ctrl+Enter и оставьте замечание!

Написать комментарий

Информация
Чтобы написать комментарий вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться

Обращались ли вы за помощью в милицию?

Новости Орши

В Орше вынесли приговор за оскорбление президента. Суд был закрытым

Хотите узнать больше? Ему дали 1 год 3 месяца лишения свободы в исправительной колонии в условиях общего режима. А мы вспомнили, кому в последнее время выносили приговор

В Оршанском районе при пожаре погибли муж и жена

Хотите узнать больше? По версии МЧС, пожар мог произойти из-за оставленной без присмотра плиты, на которой готовили пищу.

В семь микрорайонов Орши вернулось тепло. Аварию на магистрали ликвидировали полсуток

Хотите узнать больше? Аварию на тепломагистрали в Орше, из-за которой с вечера 21 января не отапливались семь жилых микрорайонов города, ликвидировали к пяти часам утра 22

В Орше из-за аварии на тепломагистрали без отопления остались 7 микрорайонов

Хотите узнать больше? Временно отключено теплоснабжение микрорайонов Черемушки, Восточный, Центр, Островского, Свердлова, Северный, частично - Жилпоселка льнокомбината.

В 1988-м в Беларуси опознали останки солдата. Спустя 32 года в Сибири нашлись его родные

Хотите узнать больше? В жестоких боях под Оршей во время наступления Красной армии в 1943 году почти целиком полегла Первая минометная рота 90-го гвардейского стрелкового

[/category]