Закрыть

Выберите свой город

Закрыть

Самые богатые

Шесть оршанцев вошли в список самых богатых и влиятельных

Эксперты издания "ежедневик" составили список самых богатых и влиятельных жителей страны. Под конец года этот список появляется с разбивкой по областям и рейтингом персон. По каждой области издание показывает в рейтинге по 50 бизнесменов, которых эксперты назвали самыми-самыми.

В этом году в рейтинг вошли 6 бизнесменов Оршанщины. На первом месте среди оршанцев, традиционно, владелец торговой сети Мерком Николай Синяков. В последнее время Мерком сокращает собственные торговые площади и сдает магазины в аренду крупным розничным сетям, но существенно это на ситуацию не повлияло - Синяков продолжает оставаться самым богатым и влиятельным бизнесменом региона. В областном рейтинге 66 летний предприниматель занял 23 место.

На второй позиции в нашем регионе и на 25 позиции в областном рейтинге владелец "Скиф" Георгий Копылов. Его бизнес обрастает филиалами. Сегодня филиалы телеканала "Скиф" есть в Полоцке, Витебске, Борисове и Бобруйске. Развиваются и другие проекты бизнесмена как те которые непосредственно связаны с медиа, так и не имеющие отношения к СМИ.

На 27 месте в области поставлен экспертами Владимир Павлов. Основа его бизнеса - предприятие "Каскад", которое работает в сфере строительства.

Сразу за ним, на 28 позиции единственный в списке представитель нашего района, а не города Валерий Авилов. Центр его бизнеса - группа автотранспортных компаний "Omega Truck". В Болбасово находится его производственная компания "Омега", которая работает, в том числе, на экспорт.

36 место - Анатолий Стаховский, который владеет торговыми центрами "Антей", "Натали" и рынками "Кентавр" (около ледового дворца) и "Восточный" (около вокзала).

Замыкает список оршанцев попавших в областной рейтинг богатых и влиятельных Виктор Сергеев. Его бизнес - транспорт, немалую славу дополнительно бизнесмену приносит и любительский баскетбольный клуб названный в его честь - "Сергеев В."

Среди регионов по количеству рейтинговых бизнесменов Орша на третьем месте. Больше всего в рейтинге витебчан и жителей Полоцка-Новополоцка. Ни с Толочинского, ни из Дубровенского района в список богатых и влиятельных не попал никто.

Заметили ошибку? Выделите текст, нажмите Ctrl+Enter и оставьте замечание!

Написать комментарий

Информация
Чтобы написать комментарий вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться

Обращались ли вы за помощью в милицию?

Новости Орши

В Орше вынесли приговор за оскорбление президента. Суд был закрытым

Хотите узнать больше? Ему дали 1 год 3 месяца лишения свободы в исправительной колонии в условиях общего режима. А мы вспомнили, кому в последнее время выносили приговор

В Оршанском районе при пожаре погибли муж и жена

Хотите узнать больше? По версии МЧС, пожар мог произойти из-за оставленной без присмотра плиты, на которой готовили пищу.

В семь микрорайонов Орши вернулось тепло. Аварию на магистрали ликвидировали полсуток

Хотите узнать больше? Аварию на тепломагистрали в Орше, из-за которой с вечера 21 января не отапливались семь жилых микрорайонов города, ликвидировали к пяти часам утра 22

В Орше из-за аварии на тепломагистрали без отопления остались 7 микрорайонов

Хотите узнать больше? Временно отключено теплоснабжение микрорайонов Черемушки, Восточный, Центр, Островского, Свердлова, Северный, частично - Жилпоселка льнокомбината.

В 1988-м в Беларуси опознали останки солдата. Спустя 32 года в Сибири нашлись его родные

Хотите узнать больше? В жестоких боях под Оршей во время наступления Красной армии в 1943 году почти целиком полегла Первая минометная рота 90-го гвардейского стрелкового

[/category]