Закрыть

Выберите свой город

Закрыть

Приговор за погоню

Житель деревни Малое Бабино осуждён за печально известные гонки с милицией.

Человек, который на машине убегал от милиции и оказал ей серьёзное сопротивление, получил 3 года лишения свободы с отсрочкой приговора.

Об обстоятельствах дела пишет "СБ":

Материалы уголовного дела больше похожи на пересказ боевика. Что же случилось той июньской ночью на трассе Орша-Могилев? Вместе со своими друзьями пьяный М. катался на автомобиле Volkswagen Passat. Попался на глаза сотрудникам ГАИ. Старший помощник прокурора Дмитрий Воропаев утверждает, что именно неуверенное движение автомобиля показалось тогда милиционерам подозрительным. Они потребовали от водителя остановиться. Тот рванул наутёк.

Дальше все как в фильмах: вой сирен патрульных автомобилей, несколько километров преследования, выстрелы по колесам, повисший на дверце машины милиционер, которого во время движения, прибавив скорость, отшвырнул пьяный гонщик... Потом М. сбил второго сотрудника ГАИ и остановился только тогда, когда врезался в препятствие. Закономерная точка была поставлена уже возле деревни Клин Могилевской области.

Во время задержания водителя, нарушившего 11 пунктов Правил дорожного движения, милиционеры получили травмы: ссадины, кровоподтеки, ушибы. Телесные повреждения экспертиза квалифицировала как лёгкие.

Суд учёл и то обстоятельство, что неработающий виновник ночного ЧП уже 5 месяцев провёл под стражей, готов выплатить пострадавшим по 5 миллионов рублей в качестве возмещения морального вреда, удовлетворительно характеризуется по месту жительства, а также имеет на иждивении малолетнего ребенка.

Заметили ошибку? Выделите текст, нажмите Ctrl+Enter и оставьте замечание!

Написать комментарий

Информация
Чтобы написать комментарий вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться

Обращались ли вы за помощью в милицию?

Новости Орши

В Орше вынесли приговор за оскорбление президента. Суд был закрытым

Хотите узнать больше? Ему дали 1 год 3 месяца лишения свободы в исправительной колонии в условиях общего режима. А мы вспомнили, кому в последнее время выносили приговор

В Оршанском районе при пожаре погибли муж и жена

Хотите узнать больше? По версии МЧС, пожар мог произойти из-за оставленной без присмотра плиты, на которой готовили пищу.

В семь микрорайонов Орши вернулось тепло. Аварию на магистрали ликвидировали полсуток

Хотите узнать больше? Аварию на тепломагистрали в Орше, из-за которой с вечера 21 января не отапливались семь жилых микрорайонов города, ликвидировали к пяти часам утра 22

В Орше из-за аварии на тепломагистрали без отопления остались 7 микрорайонов

Хотите узнать больше? Временно отключено теплоснабжение микрорайонов Черемушки, Восточный, Центр, Островского, Свердлова, Северный, частично - Жилпоселка льнокомбината.

В 1988-м в Беларуси опознали останки солдата. Спустя 32 года в Сибири нашлись его родные

Хотите узнать больше? В жестоких боях под Оршей во время наступления Красной армии в 1943 году почти целиком полегла Первая минометная рота 90-го гвардейского стрелкового

Новости Беларуси

[/category]