Закрыть

Выберите свой город

Закрыть

Антифашисты против антифашистов

Так называемые антимайдановцы, которые причисляют себя сегодня к антифашистам посчитали фанатский проход в Орше "националистически настроенными зигарями"

В социальных сетях идет активное обсуждение фанатского прохода, который прошел в Орше перед началом последнего матча сезона. Больше всего внимания он привлек у так называемых "антимайдановцев". В частности, на одной из групп "антимайдановцев" в социальных сетях о марше написано следующим образом: "В Орше замечено стадо националистически настроенных зигарей. Милиция попросила "разойтись" и не предприняла конкретно мер по пресечению несанкционированной акции разгорячённого быдла».

В данной ситуации вызывает улыбку то, что оршанские футбольные фанаты причисляют себя, как раз, к антифашистам. И эту жизненную позицию демонстрируют уже несколько лет подряд баннерами, кричалками и соответствующими мероприятиями. Но к антифашистам сейчас начали себя причислять и так называемые "антимдайдановцы". Приблизительно месяц назад «антимайдановские антифашисты» собирались в Минске, тогда по поводу сбора один из его инициаторов Иван Усс (сын бывшего кандидата в президенты Дмитрия Усса) рассказал журналистам, что "антимайдановское движение" собирается, прежде всего, из числа активистов национал-большевистской партии и Русского национального единства.

Напомним, что национал-большевистской партия была создана в России и имеет в нашей стране свои отделения. Флаг национал-большевиков по цветам выглядит как и флаг фашистской Германии, но вместо свастики в центре флага изображены серп и молот. Русское национальное единство, которое сейчас также "выступает против фашистов" своим символом выбрала стилизованную свастику - коловрат, а ее члены при встрече здоровались вскидыванием руки на манер немецких фашистов. В случае РНЕ это называлось от сердца к солнцу.

Антифашисты против антифашистов

На фото: символика национал-большевиков

Антифашисты против антифашистов

На фото: символика русского национального единства

Антифашисты против антифашистов

На фото: приветствие русского национального единства

Заметили ошибку? Выделите текст, нажмите Ctrl+Enter и оставьте замечание!

Написать комментарий

Информация
Чтобы написать комментарий вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться

Обращались ли вы за помощью в милицию?

Новости Орши

В Орше вынесли приговор за оскорбление президента. Суд был закрытым

Хотите узнать больше? Ему дали 1 год 3 месяца лишения свободы в исправительной колонии в условиях общего режима. А мы вспомнили, кому в последнее время выносили приговор

В Оршанском районе при пожаре погибли муж и жена

Хотите узнать больше? По версии МЧС, пожар мог произойти из-за оставленной без присмотра плиты, на которой готовили пищу.

В семь микрорайонов Орши вернулось тепло. Аварию на магистрали ликвидировали полсуток

Хотите узнать больше? Аварию на тепломагистрали в Орше, из-за которой с вечера 21 января не отапливались семь жилых микрорайонов города, ликвидировали к пяти часам утра 22

В Орше из-за аварии на тепломагистрали без отопления остались 7 микрорайонов

Хотите узнать больше? Временно отключено теплоснабжение микрорайонов Черемушки, Восточный, Центр, Островского, Свердлова, Северный, частично - Жилпоселка льнокомбината.

В 1988-м в Беларуси опознали останки солдата. Спустя 32 года в Сибири нашлись его родные

Хотите узнать больше? В жестоких боях под Оршей во время наступления Красной армии в 1943 году почти целиком полегла Первая минометная рота 90-го гвардейского стрелкового

[/category]