Закрыть

Выберите свой город

Закрыть

Лен + хлопок = успех

Смешение хлопка и льна - конкурентное преимущество перед другими производителями

Специалисты Оршанского льнокомбината, самого крупного предприятия по переработке льна, вошли в состав рабочей группы, которая отправилась на этой неделе перенимать опыт у французских коллег. Ведь перед нашими заводами стоит непростая задача: при наилучшем за последнее десятилетие урожае и отличном качестве сырья на выходе получаем не то волокно, какое хотелось бы. Надо сказать, наша страна занимает уже четвертое место в мире по производству льна, а это 9% от мирового объема.

Сегодня белорусскую льняную продукцию покупают во всем мире — от Японии до Африки. На предприятии в Орше корзинка заказов всегда на четверть превышала мощности завода. Сейчас, поделился планами заместитель председателя Беллегпрома Викентий Адамович, разрабатывается программа по использованию смесовых тканей, то есть льна и хлопка. Технологическая цепочка свяжет Оршанский льнокомбинат и Барановичский хлопчатобумажный комбинат. Смешав лен и хлопок, белорусские производители планируют получить конкурентное преимущество и быть на шаг впереди других производителей. К тому же, по словам Игоря Ещенко, начальника управления разработки ассортимента и рекламной продукции Оршанского льнокомбината, белорусские производители имеют еще один козырь в рукаве, расширенную линейку товаров, от экологически чистой одежды до льняного масла. Конкуренты же в основном делают акцент на чем то одном.

Задание на завтра — продвижение и на внутреннем рынке, и на зарубежных. Несмотря на возникшие трудности. Дело в том, что активный покупатель белорусских льняных тканей — Турция, которая реализовывала одежду на российском рынке. Сейчас по известным причинам поставки туда упали и нашим предприятиям приходится искать новых клиентов. В том числе в России, куда в этом году экспорт составил 135% по сравнению с прошлым.

Заметили ошибку? Выделите текст, нажмите Ctrl+Enter и оставьте замечание!

Написать комментарий

Информация
Чтобы написать комментарий вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться

Обращались ли вы за помощью в милицию?

Новости Орши

В Орше вынесли приговор за оскорбление президента. Суд был закрытым

Хотите узнать больше? Ему дали 1 год 3 месяца лишения свободы в исправительной колонии в условиях общего режима. А мы вспомнили, кому в последнее время выносили приговор

В Оршанском районе при пожаре погибли муж и жена

Хотите узнать больше? По версии МЧС, пожар мог произойти из-за оставленной без присмотра плиты, на которой готовили пищу.

В семь микрорайонов Орши вернулось тепло. Аварию на магистрали ликвидировали полсуток

Хотите узнать больше? Аварию на тепломагистрали в Орше, из-за которой с вечера 21 января не отапливались семь жилых микрорайонов города, ликвидировали к пяти часам утра 22

В Орше из-за аварии на тепломагистрали без отопления остались 7 микрорайонов

Хотите узнать больше? Временно отключено теплоснабжение микрорайонов Черемушки, Восточный, Центр, Островского, Свердлова, Северный, частично - Жилпоселка льнокомбината.

В 1988-м в Беларуси опознали останки солдата. Спустя 32 года в Сибири нашлись его родные

Хотите узнать больше? В жестоких боях под Оршей во время наступления Красной армии в 1943 году почти целиком полегла Первая минометная рота 90-го гвардейского стрелкового

[/category]