Закрыть

Выберите свой город

Закрыть

Вандалы закрасили граффити оршанца

В Гродно была уничтожена работа художника стрит-арта оршанца Саши HADE

Ранее мы не единожды писали о талантливом оршанце, художнике стрит-арта Саше HADE. Учавствуя в проекте Must Act - Must Art, Саша ездил по городам Беларуси, где оставлял значительные следы своего пребывания, в виде масштабных и не очень работ на стенах городских зданий. Каждый раз создавая работы в рамках данного проекта, все участники знали о том, что их действия полноправны и согласованы местным управлением. Однако это не помешало гродненским вандалам аккуратно закрасить картину HADE и гомельчанки Юлиссис Невмер.

Примечателен тот факт, что создание именно этих двух работ, которые подверглись уничтожению, были наиболее тепло встречены местными жителями. По словам Юлиссис, во время работы над рисунками, подходили люди разных поколений, говорили слова благодарности и угощали вкусностями.

К сожалению этот акт вандализма, не первое проявление непонимания уличного искусства. Ранее работа Юлиссис уже была подвергнута подобной "цензуре".

Вандалы закрасили граффити оршанца

Вандалы закрасили граффити оршанца

Вандалы закрасили граффити оршанца

Заметили ошибку? Выделите текст, нажмите Ctrl+Enter и оставьте замечание!

Написать комментарий

Информация
Чтобы написать комментарий вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться

Обращались ли вы за помощью в милицию?

Новости Орши

В Орше вынесли приговор за оскорбление президента. Суд был закрытым

Хотите узнать больше? Ему дали 1 год 3 месяца лишения свободы в исправительной колонии в условиях общего режима. А мы вспомнили, кому в последнее время выносили приговор

В Оршанском районе при пожаре погибли муж и жена

Хотите узнать больше? По версии МЧС, пожар мог произойти из-за оставленной без присмотра плиты, на которой готовили пищу.

В семь микрорайонов Орши вернулось тепло. Аварию на магистрали ликвидировали полсуток

Хотите узнать больше? Аварию на тепломагистрали в Орше, из-за которой с вечера 21 января не отапливались семь жилых микрорайонов города, ликвидировали к пяти часам утра 22

В Орше из-за аварии на тепломагистрали без отопления остались 7 микрорайонов

Хотите узнать больше? Временно отключено теплоснабжение микрорайонов Черемушки, Восточный, Центр, Островского, Свердлова, Северный, частично - Жилпоселка льнокомбината.

В 1988-м в Беларуси опознали останки солдата. Спустя 32 года в Сибири нашлись его родные

Хотите узнать больше? В жестоких боях под Оршей во время наступления Красной армии в 1943 году почти целиком полегла Первая минометная рота 90-го гвардейского стрелкового

[/category]