Закрыть

Выберите свой город

Закрыть

Облава на фанатов

После последнего футбольного матча сезона милиция начала полноценную охоту на оршанских фанатов

Основанием для задержания стал проход фанатов перед последним матчем сезона по улице Ленина от Иезуитского коллегиума до стадиона. По информации, которую удалось получить нашему сайту, после того, как сообщения про проход появились в республиканских СМИ, каким-то высоким чинам в Минске поход на стадион показался несанкционированным шествием с элементами политики - тогда Оршанской милиции и была послана команда на задержание. Участников вычисляли как с помощью фотографий на сайтах и в социальных сетях, так и с помощью уличных камер наблюдения и записей со стадиона, на которые милиционеры целенаправленно фиксируют всех присутствующих на фанатском секторе.

Во вторник 18 ноября в городе началась полноценная облава на фанатов. Молодёжь вызвали к участковым, забирали с учебы и работы, из домов. По словам фанатов, в отдельных случаях из домов их забирали с помощью омоновцев, хотя они и не собирались оказывать сопротивления. В результате, за первый день облавы, по словам очевидцев, было задержано порядка 20-25 человек, в том числе и те, кто к проходу на стадион отношения не имел. Среди задержанных было много несовершеннолетних.

На следующий день облава продолжилась, на этот раз основными задержанными становились совершеннолетние поклонники футбольной команды. Несовершеннолетним давали подписывать протокол объяснения и отпускали, на совершеннолетних составляли протокол за участие и организацию несанкционированного шествия и дела некоторых передавали в суд. В результате осужденными оказались 3 три человека, основное наказание - штрафы.

До сих пор сотрудники милиции продолжают искать фанатов, в том числе, в местах обычных сборов Оршанской молодежи. Так, в воскресенье троих фанатов попытались задержать "для выяснения личности" около Иезуитского коллегиума. Правда обошлось разговорами. Задерживать молодых милиционеры расхотел после их звонка к правозащитникам.

Прессинг на фанатов все еще не останавливается. Многие ожидают дальнейших разбирательств с правоохранительной системой.

Заметили ошибку? Выделите текст, нажмите Ctrl+Enter и оставьте замечание!

Написать комментарий

Информация
Чтобы написать комментарий вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться

Обращались ли вы за помощью в милицию?

Новости Орши

Какое производство с объемом инвестиций свыше 320 тыс. рублей. запустили в Оршанском районе ?

Хотите узнать больше? Инвестпроект реализовали на КУП «Оршатеплосети» в рамках Указа № 506 «О развитии Оршанского района». Объем инвестиций составил свыше 320 тыс. рублей.

Жизнь - дорога, или Экватор за 7 месяцев. Зачем жители Витебска ежедневно ездят в поликлинику за 110 км

Хотите узнать больше? В других областных и крупных городах Беларуси такие больные могут получать лекарства в своем городе. Витебск - исключение. Здесь уже несколько лет,

За завод железобетонных изделий в Орше просили 12 базовых, а продали за 100 тысяч долларов

Хотите узнать больше? В Орше за 201 тысячу рублей продали комплекс строений завода железобетонных изделий.

Бывшую базу отдыха в Оршанском районе превратят в семейный кемпинг

Хотите узнать больше? Бывшую базу отдыха "Девино" в Оршанском районе продали на аукционе за 52 тысячи рублей. На недвижимость претендовали пять участников, в том числе

В Орше водитель сбил на зебре подростка и скрылся. Его вычислили по камерам

Хотите узнать больше? Авария произошла около восьми часов вечера. 10 ноября, рядом с домом № 30 на улице Карла Маркса в Орше.

Дело о банде, которая грабила фуры в Европе. Фигуранты - жители Орши и района

Хотите узнать больше? Причем на их след вышли еще тут, когда "отрабатывали" местных лидеров и авторитетов уголовной среды.

Контроль светофоров, счетчики пассажиров. В Орше реализуют пилотный проект «Умный город»

Хотите узнать больше? На территории Орши и Оршанского района Витебской области будет реализован пилотный технологический проект "Умный город" и макет "Центр управления

В Оршанском районе фура насмерть сбила пешехода. Его личность устанавливают

Хотите узнать больше? ДТП произошло вечером 2 ноября вблизи деревни Высокое Оршанского района.

[/category]