Закрыть

Выберите свой город

Закрыть

Облава на фанатов

После последнего футбольного матча сезона милиция начала полноценную охоту на оршанских фанатов

Основанием для задержания стал проход фанатов перед последним матчем сезона по улице Ленина от Иезуитского коллегиума до стадиона. По информации, которую удалось получить нашему сайту, после того, как сообщения про проход появились в республиканских СМИ, каким-то высоким чинам в Минске поход на стадион показался несанкционированным шествием с элементами политики - тогда Оршанской милиции и была послана команда на задержание. Участников вычисляли как с помощью фотографий на сайтах и в социальных сетях, так и с помощью уличных камер наблюдения и записей со стадиона, на которые милиционеры целенаправленно фиксируют всех присутствующих на фанатском секторе.

Во вторник 18 ноября в городе началась полноценная облава на фанатов. Молодёжь вызвали к участковым, забирали с учебы и работы, из домов. По словам фанатов, в отдельных случаях из домов их забирали с помощью омоновцев, хотя они и не собирались оказывать сопротивления. В результате, за первый день облавы, по словам очевидцев, было задержано порядка 20-25 человек, в том числе и те, кто к проходу на стадион отношения не имел. Среди задержанных было много несовершеннолетних.

На следующий день облава продолжилась, на этот раз основными задержанными становились совершеннолетние поклонники футбольной команды. Несовершеннолетним давали подписывать протокол объяснения и отпускали, на совершеннолетних составляли протокол за участие и организацию несанкционированного шествия и дела некоторых передавали в суд. В результате осужденными оказались 3 три человека, основное наказание - штрафы.

До сих пор сотрудники милиции продолжают искать фанатов, в том числе, в местах обычных сборов Оршанской молодежи. Так, в воскресенье троих фанатов попытались задержать "для выяснения личности" около Иезуитского коллегиума. Правда обошлось разговорами. Задерживать молодых милиционеры расхотел после их звонка к правозащитникам.

Прессинг на фанатов все еще не останавливается. Многие ожидают дальнейших разбирательств с правоохранительной системой.

Заметили ошибку? Выделите текст, нажмите Ctrl+Enter и оставьте замечание!

Написать комментарий

Информация
Чтобы написать комментарий вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться

Обращались ли вы за помощью в милицию?

Новости Орши

В Орше вынесли приговор за оскорбление президента. Суд был закрытым

Хотите узнать больше? Ему дали 1 год 3 месяца лишения свободы в исправительной колонии в условиях общего режима. А мы вспомнили, кому в последнее время выносили приговор

В Оршанском районе при пожаре погибли муж и жена

Хотите узнать больше? По версии МЧС, пожар мог произойти из-за оставленной без присмотра плиты, на которой готовили пищу.

В семь микрорайонов Орши вернулось тепло. Аварию на магистрали ликвидировали полсуток

Хотите узнать больше? Аварию на тепломагистрали в Орше, из-за которой с вечера 21 января не отапливались семь жилых микрорайонов города, ликвидировали к пяти часам утра 22

В Орше из-за аварии на тепломагистрали без отопления остались 7 микрорайонов

Хотите узнать больше? Временно отключено теплоснабжение микрорайонов Черемушки, Восточный, Центр, Островского, Свердлова, Северный, частично - Жилпоселка льнокомбината.

В 1988-м в Беларуси опознали останки солдата. Спустя 32 года в Сибири нашлись его родные

Хотите узнать больше? В жестоких боях под Оршей во время наступления Красной армии в 1943 году почти целиком полегла Первая минометная рота 90-го гвардейского стрелкового

[/category]