Закрыть

Выберите свой город

Закрыть

ФК "Орша". Итоги

Прошлый сезон стал одним из наиболее успешных для оршанского футбола.

Сезон 2014 стал для "Орши" одним из наиболее успешных за всю историю выступлений клуба в чемпионатах независимой Беларуси. Такой вывод можно сделать после анализа статистики. Цифры сообщают, что в этом году под руководством Александра Лодяного "сине-белые" переписали много рекордов и приблизились к некоторым достижениям. Всего в чемпионате "Орша" сыграла 30 матчей, 20 выиграла, 9 раз свела поединки вничью и 1 раз проиграла.

Увлекательную статистику приводит блог фанатов "Орши". Предлагаем нашим читателям ознакомиться с данной информацией. Д2 и Д3 расшифровываются как дивизион №2 и дивизион №3 (первая и вторая лиги соответственно).

"Орша" в этом году сделала нас счастливыми. Через 10 лет наш родной клуб возвращается в 1-ю лигу чемпионата Беларуси (Д2)! Поставлено много рекордов. Безусловно, учитываем, что в разные годы в Д2 и Д3 играло разное количество клубов, а в этом году впервые применена разумная и логичная схема разделения по зонам. И тем не менее, рекорды.

Никогда до этого сезона "Орша" не завоёвывала сразу 20 побед (30 матчей, 66,7% игр закончились победой оршанцев)! Прежнее достижение нашего клуба равнялось 17 выигрышам в сезоне-2004, правда, процент победных матчей тогда был выше (Д3, 24 матча, 70,8%).

За целый чемпионат "Орша" проиграла лишь 1 матч (3,3% от общего числа матчей)! "Орша" не проигрывала в одном чемпионате 25 матчей подряд! К сожалению, устоял рекорд 2-й лиги, установленный ещё в 1996 году борисовским БАТЭ. Тогда борисовчане не уступали никому в 27 матчах подряд. Одного матча оршанцам не хватило до достижения минского "Торпедо"-СКА (в настоящее время команда называется просто "Торпедо") в 2005 году. Если же брать только достижения "Орши", то 25 матчей одного чемпионата без поражений - клубный рекорд! Прежний рекорд "сине-белых" во 2-й лиге был установлен в 2004 году, когда наш родной клуб не проигрывал 10 игр подряд. В 1995 наш клуб, который тогда назывался "Максим-Орша", не уступал в 7 матчах подряд.

Так мало "Орша" уступала только в далеком 1995-м в Д3, тогда была 1 поражение, однако и матчей всего 12.

Сезон-2014 стал 2-м по результативности - 59 забитых мячей (1,97 гола за матч). Больше "Орша" забила лишь в 2004 - 67 (2,79 гола за матч). Как видим, средняя результативность одиннадцать лет назад была гораздо выше нынешней.

Наш клуб пропустил рекордно низкое количество голов за чемпионат - 18 в 30 матчах (0,60 пропущенного гола за игру), если не считать сезон-1995, в котором было всего 12 поединков (10 пропущенных, 0,83 пропущенного гола за матч).

Ну и, конечно же, рекордное количество очков за чемпионат - 69 (2,30 очка за матч)! Предыдущее достижение было в 2004-м году, когда "Орша" также вышла в 1-ю лигу (Д2). Тогда клуб набрал 53 очка (2,21 очка за матч). Здесь даже средний набор лучше, чем в 2004-м!

Фото нашего сайта после матча с "Крумкачами", ничья в котором вывела "Оршу" в 1-ю лигу.

ФК "Орша". Итоги

ФК "Орша". Итоги

ФК "Орша". Итоги

Заметили ошибку? Выделите текст, нажмите Ctrl+Enter и оставьте замечание!

Написать комментарий

Информация
Чтобы написать комментарий вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться

Обращались ли вы за помощью в милицию?

Новости Орши

В Орше вынесли приговор за оскорбление президента. Суд был закрытым

Хотите узнать больше? Ему дали 1 год 3 месяца лишения свободы в исправительной колонии в условиях общего режима. А мы вспомнили, кому в последнее время выносили приговор

В Оршанском районе при пожаре погибли муж и жена

Хотите узнать больше? По версии МЧС, пожар мог произойти из-за оставленной без присмотра плиты, на которой готовили пищу.

В семь микрорайонов Орши вернулось тепло. Аварию на магистрали ликвидировали полсуток

Хотите узнать больше? Аварию на тепломагистрали в Орше, из-за которой с вечера 21 января не отапливались семь жилых микрорайонов города, ликвидировали к пяти часам утра 22

В Орше из-за аварии на тепломагистрали без отопления остались 7 микрорайонов

Хотите узнать больше? Временно отключено теплоснабжение микрорайонов Черемушки, Восточный, Центр, Островского, Свердлова, Северный, частично - Жилпоселка льнокомбината.

В 1988-м в Беларуси опознали останки солдата. Спустя 32 года в Сибири нашлись его родные

Хотите узнать больше? В жестоких боях под Оршей во время наступления Красной армии в 1943 году почти целиком полегла Первая минометная рота 90-го гвардейского стрелкового

[/category]