Закрыть

Выберите свой город

Закрыть

Дорога в Минск - еще быстрее

БЖД намерена обеспечить доставку пассажиров из Минска до любого из областных центров за три часа

Произойдет это примерно через два-три года, когда Белорусская железная дорога сумеет, при соблюдении всех норм безопасности, повысить скорость движения на стальных магистралях.

Как сообщил начальник БЖД Владимир Морозов, подвижной состав, который Белорусская железная дорога закупает сейчас, уже может без проблем мчаться со скоростью 160 км/ч. В то же время имеющийся в наличии основной состав пока движется со скоростью от 100 до 140 км/ч.

Появлению новых скоростных стандартов будет способствовать продолжающаяся в настоящее время в Беларуси электрификация железной дороги. Будет совершенствоваться и имеющаяся инфраструктура — в данном случае требуется обеспечить безопасность прохождения составов. Кроме того, имеются резервы для повышения скоростей и за счет оптимизации стоянок, а также графика движения поездов.

В 2015 году БЖД планирует закупить семивагонные поезда для направлений «Минск — Гомель» и «Минск — Вильнюс». Всего же для реализации вышеупомянутого проекта по скоростному пассажирскому сообщению между Минском и областными центрами необходимо закупить не менее 20 электропоездов и около 15 современных дизель-поездов. В настоящее время ведется поиск источников финансирования внутри системы транспортного обеспечения. Кроме того, железнодорожники надеются на бюджетную «подпитку».

Расстояние между Минском и областными центрами в железнодорожном сообщении составляет:

Брест — 345 км (через Барановичи, Березу, Жабинку);

Витебск — 296 км (через Толочин, Оршу);

Гомель — 300 км (через Жлобин и Буда-Кошелево);

Гродно — 337 км (через Лиду, Скидель);

Могилев — 243 км (через Осиповичи, Несету).

Заметили ошибку? Выделите текст, нажмите Ctrl+Enter и оставьте замечание!

Написать комментарий

Информация
Чтобы написать комментарий вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться

Обращались ли вы за помощью в милицию?

Новости Орши

В Орше вынесли приговор за оскорбление президента. Суд был закрытым

Хотите узнать больше? Ему дали 1 год 3 месяца лишения свободы в исправительной колонии в условиях общего режима. А мы вспомнили, кому в последнее время выносили приговор

В Оршанском районе при пожаре погибли муж и жена

Хотите узнать больше? По версии МЧС, пожар мог произойти из-за оставленной без присмотра плиты, на которой готовили пищу.

В семь микрорайонов Орши вернулось тепло. Аварию на магистрали ликвидировали полсуток

Хотите узнать больше? Аварию на тепломагистрали в Орше, из-за которой с вечера 21 января не отапливались семь жилых микрорайонов города, ликвидировали к пяти часам утра 22

В Орше из-за аварии на тепломагистрали без отопления остались 7 микрорайонов

Хотите узнать больше? Временно отключено теплоснабжение микрорайонов Черемушки, Восточный, Центр, Островского, Свердлова, Северный, частично - Жилпоселка льнокомбината.

В 1988-м в Беларуси опознали останки солдата. Спустя 32 года в Сибири нашлись его родные

Хотите узнать больше? В жестоких боях под Оршей во время наступления Красной армии в 1943 году почти целиком полегла Первая минометная рота 90-го гвардейского стрелкового

[/category]