Закрыть

Выберите свой город

Закрыть

Орша - маленький Чикаго

В Орше зарегистрирован рост особо тяжких преступлений, грабежей, изнасилований и похищений

Нередко из уст местных жителей можно услышать фразу: "Орша - маленький Чикаго". К сожалению статистика, которая была проанализирована на заседании Оршанского райисполкома это подтверждает. Криминогенная ситуация в городе оставляет желать лучшего, поэтому на этом заседании, в котором принял участие и заместитель генерального прокурора Александр Дубов, был рассмотрен вопрос о реализации Закона Республики Беларусь "Об основах деятельности по профилактике правонарушений".

Было отмечено, что за 9 месяцев 2014 года на территории Оршанского района произошло снижение рецидивной преступности с 168 до 157 преступлений, а также преступлений, совершенных лицами в состоянии алкогольного опьянения, - с 133 до 114.

За этот период зарегистрировано 6 убийств и 13 тяжких телесных повреждений. Зарегистрировано 30 преступлений коррупционной направленности и 60 преступлений, совершенных в экономической сфере (за 9 месяцев прошлого года было совершено 54 коррупционных преступления и 29 - в экономической сфере).

Вместе с тем, как было отмечено, с 24 до 31 возросло количество особо тяжких преступлений, с 6 до 7 - разбоев, с 29 до 39 - грабежей, с 8 до 14 - хулиганств, с 1 до 4 - изнасилований, с 1 до 6 - похищений человека, с 4 до 14 - незаконного оборота наркотических средств, психотропных веществ, их прекурсоров и аналогов, с 1 до 15 - выманивание кредитов или дотаций.

Помимо этого, увеличилось количество преступлений, совершенных женщинами (с 109 до 126), лицами, не занятыми общественно-полезной деятельностью (с 511 до 531). Отмечен рост числа пострадавших пенсионного возраста (с 117 до 122).

Заметили ошибку? Выделите текст, нажмите Ctrl+Enter и оставьте замечание!

Написать комментарий

Информация
Чтобы написать комментарий вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться

Обращались ли вы за помощью в милицию?

Новости Орши

В Орше вынесли приговор за оскорбление президента. Суд был закрытым

Хотите узнать больше? Ему дали 1 год 3 месяца лишения свободы в исправительной колонии в условиях общего режима. А мы вспомнили, кому в последнее время выносили приговор

В Оршанском районе при пожаре погибли муж и жена

Хотите узнать больше? По версии МЧС, пожар мог произойти из-за оставленной без присмотра плиты, на которой готовили пищу.

В семь микрорайонов Орши вернулось тепло. Аварию на магистрали ликвидировали полсуток

Хотите узнать больше? Аварию на тепломагистрали в Орше, из-за которой с вечера 21 января не отапливались семь жилых микрорайонов города, ликвидировали к пяти часам утра 22

В Орше из-за аварии на тепломагистрали без отопления остались 7 микрорайонов

Хотите узнать больше? Временно отключено теплоснабжение микрорайонов Черемушки, Восточный, Центр, Островского, Свердлова, Северный, частично - Жилпоселка льнокомбината.

В 1988-м в Беларуси опознали останки солдата. Спустя 32 года в Сибири нашлись его родные

Хотите узнать больше? В жестоких боях под Оршей во время наступления Красной армии в 1943 году почти целиком полегла Первая минометная рота 90-го гвардейского стрелкового

[/category]