Закрыть

Выберите свой город

Закрыть

Крылатых ракет в Орше не будет?

Запорожские СМИ опровергли информацию о переносе производства двигателей для крылатых ракет из Запорожья в Оршу

Белорусские СМИ шквальной волной подхватили новость о том, что "Мотор Сич" переводит производство двигателей для крылатых ракет на производственные мощности завода в Орше.

Эту информацию в своем блоге опубликовал gromovsergey3: "На прошлой неделе в Запорожье завершилась встреча делегации АО "Мотор Сич" и представителей Государственного военно-промышленного комитета Белоруссии. Данная встреча не особо афишировалась самим руководством предприятия, поэтому украинские СМИ обошли ее стороной. Однако это событие стоит того, чтобы на него обратили внимание, так как по итогам встречи были заключены предварительные договора, касающиеся возможности расширения сотрудничества с Белоруссией.

В частности, представителями АО "Мотор Сич" проработан вопрос с белорусскими оборонщиками о развертывании новых производственных мощностей на "Оршанском авиаремонтном заводе" по выпуску малоразмерных газотурбинных двигателей для крылатых ракет. Выпуск газотурбинных двигателей является сложным и наукоемким производством. Но белорусские коллеги заверили украинских оборонщиков в том, что на авиаремонтном заводе есть соответствующие возможности для налаживания такого производства. При этом, после развертывания соответствующей производственной линии, Белоруссия может уже с 2016 года приступить к производству моторов на предприятии в Орше. Сейчас идет проработка данного вопроса и готовится пакет документов для подписания соглашения. Но речь идет лишь о переводе сюда линии по изготовлению малоразмерных газотурбинных двигателей для крылатых ракет. Выпуск вертолетных двигателей в Белоруссии начнется только с 2020 года.

Подобный маневр "Мотор Сич" осуществляет не от хорошей жизни. После полного прекращения поставок газотурбинных двигателей для крылатых ракет Х-55 в Россию, приходится спасать необходимые производственные мощности, технологии и специалистов. И здесь, как нельзя кстати, подвернулись белорусы, которые собираются осуществлять свою ракетную программу и куда привлекают практически всех украинских специалистов-ракетчиков. А осуществление выпуска ракетных двигателей в Белоруссии позволяет сохранить для "Мотор Сич" российский рынок. Да и для России подобное решение выглядит наиболее эффективным. Ведь пока они наладят выпуск двигателей в Омске, оршанский авиаремзавод уже сможет осуществлять поставки в необходимом для ВВС количестве."

Вчера на одном из официальных Запорожских сайтов 061.ua появилось опровержение этому. "Руководство «Мотор Сичи» появление такой информации совсем не обрадовало и на заводе отрицают возможность переноса производства в Белоруссию для продолжения сотрудничества с РФ в военной сфере.

«Я не буду комментировать этот бред», - ответил директор по связям с общественностью "Мотор Сичи" Анатолий Малыш."

Заметили ошибку? Выделите текст, нажмите Ctrl+Enter и оставьте замечание!

Написать комментарий

Информация
Чтобы написать комментарий вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться

Обращались ли вы за помощью в милицию?

Новости Орши

В Орше вынесли приговор за оскорбление президента. Суд был закрытым

Хотите узнать больше? Ему дали 1 год 3 месяца лишения свободы в исправительной колонии в условиях общего режима. А мы вспомнили, кому в последнее время выносили приговор

В Оршанском районе при пожаре погибли муж и жена

Хотите узнать больше? По версии МЧС, пожар мог произойти из-за оставленной без присмотра плиты, на которой готовили пищу.

В семь микрорайонов Орши вернулось тепло. Аварию на магистрали ликвидировали полсуток

Хотите узнать больше? Аварию на тепломагистрали в Орше, из-за которой с вечера 21 января не отапливались семь жилых микрорайонов города, ликвидировали к пяти часам утра 22

В Орше из-за аварии на тепломагистрали без отопления остались 7 микрорайонов

Хотите узнать больше? Временно отключено теплоснабжение микрорайонов Черемушки, Восточный, Центр, Островского, Свердлова, Северный, частично - Жилпоселка льнокомбината.

В 1988-м в Беларуси опознали останки солдата. Спустя 32 года в Сибири нашлись его родные

Хотите узнать больше? В жестоких боях под Оршей во время наступления Красной армии в 1943 году почти целиком полегла Первая минометная рота 90-го гвардейского стрелкового

[/category]