Закрыть

Выберите свой город

Закрыть

История на наших глазах!

ФК "Орша" через 10 лет возвращается в 1-ю лигу Беларуси!

Последний тур подготовил оршанцам поединок с единственной командой, которая оказалась в силах победить "сине-белых" в чемпионате. Минские "Крумкачы" переиграли "Оршу" на своём поле 1:0, а теперь приехали в гости уже зная, что выйдут в 1-ю лигу. Оршанцам нужна была как минимум ничья, чтобы обойти в турнирной таблице узденскую "Белиту-Витэкс".

Атмосфера большой игры чувствовалось в городе с самого утра. Фанаты "сине-белых" прошли маршем по городу с пиротехникой и скандированиеми, а на стадионе впервые за долгие годы продавались большие цветные билеты на матч, на каждом из которых было изображение одного из футболистов клуба. Внутри самой арены продавалась атрибутика клуба - майки, чашки и другие предметы. К сожалению, общая прекрасная атмосфера вокруг игры была испорчена тем, что отказалось работать табло. Поломку не исправили до стартового свистка, и за временем игры зрители следили по своим ручным часам и мобильным телефонам.

Несмотря на то, что "Оршу" в матче вполне устраивала ничья, наш клуб вовсе не собирался играть на неё. И по "Крумкачам" невозможно было заметить желания спокойно доиграть чемпионат. Команда словно и не обеспечивала себе выход в 1-ю лигу за тур до конца чемпионата - так минчане рвались в атаку. На игре собралось более 1000 болельщиков. Первый опасный удар по воротам нанесли оршанцы - Николай Китаёв пробил высоко. А через три минуты оршанцы привели в экстаз весь стадион забитым голом. Однако взятие ворот было отменено арбитрами - положение вне игры. После этого преимущество захватили уже "Крумкачы". Они дважды подряд опасно атаковали, и лишь организованная игра обороны позволила оршанцам защититься. Один из игроков "Крумкачоў" неудачно потянул ногу и был заменён. Во второй половине тайма у оршанцев был блестящий момент. Сначала Гудзенко хорошо ликвидировал угрозу гостей, а потом наш вратарь начал контратаку. Она закончилась нарушением правил, а Харко со штрафного пробил в перекладину - гол снова был близко. Во втором тайме несколько хороших возможностей имели как хозяева, так и гости, но матч всё равно завершился со счётом 0:0. Ничья, и "Орша" выходит в 1-ю лигу!

Остальные результаты:

Ждановичи - Барановичи - 0:3

Луч - Кобрин - 1:0

Жлобин - Белита-Витэкс - 1:4

В предлагаемой таблице "Орша" имеет быть выше "Белиты-Витэкс", так как в личных встречах с командой из Узды наш клуб имеет победу и ничью. Именно по этому показателю "Орша" и выходит в 1-ю лигу.

История на наших глазах!

Заметили ошибку? Выделите текст, нажмите Ctrl+Enter и оставьте замечание!

Написать комментарий

Информация
Чтобы написать комментарий вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться

Обращались ли вы за помощью в милицию?

Новости Орши

В Орше вынесли приговор за оскорбление президента. Суд был закрытым

Хотите узнать больше? Ему дали 1 год 3 месяца лишения свободы в исправительной колонии в условиях общего режима. А мы вспомнили, кому в последнее время выносили приговор

В Оршанском районе при пожаре погибли муж и жена

Хотите узнать больше? По версии МЧС, пожар мог произойти из-за оставленной без присмотра плиты, на которой готовили пищу.

В семь микрорайонов Орши вернулось тепло. Аварию на магистрали ликвидировали полсуток

Хотите узнать больше? Аварию на тепломагистрали в Орше, из-за которой с вечера 21 января не отапливались семь жилых микрорайонов города, ликвидировали к пяти часам утра 22

В Орше из-за аварии на тепломагистрали без отопления остались 7 микрорайонов

Хотите узнать больше? Временно отключено теплоснабжение микрорайонов Черемушки, Восточный, Центр, Островского, Свердлова, Северный, частично - Жилпоселка льнокомбината.

В 1988-м в Беларуси опознали останки солдата. Спустя 32 года в Сибири нашлись его родные

Хотите узнать больше? В жестоких боях под Оршей во время наступления Красной армии в 1943 году почти целиком полегла Первая минометная рота 90-го гвардейского стрелкового

[/category]