Закрыть

Выберите свой город

Закрыть

Панки, ставшие лириками

В конце года Оршу ждет значительное рок-событие - концерт группы Akute

Для нашего города визит рок-группы такого уровня, действительно, значимое событие. Рокеры в последние несколько лет очень редко посещают Оршу. А уровень действительно высок - за очень короткое время Akute с нуля стали одной из наиболее признанных критиками и заметных в СМИ молодых групп страны.

Еще несколько лет назад Akute просто не существовали. Музыканты - Стас Мытник и Роман Жигарев - играли в довольно популярной в Могилеве панк-группе Глюки. Через несколько лет своего успешного существования Глюки распались, толком не объяснив причин исчезновения. Музыканты, правда, не исчезли - Роман и Стас вернулись в музыку в виде проекта Akute и вместо разгульного, веселого, оптимистического панк-рока начали играть лирический, романтический декаданс. В 2011 году дебютный альбом группы "Девочки и космос" сразу после выхода замечают лучшие рок-критики страны и в том же году Akute получает малую рок-корону. Первое признание приводит к большому количеству появлений в СМИ, успешных сольных выступлениий по всей стране, новых титулов от критиков.

Следующие альбомы "Не существует" и "Как на ладони" наращивают популярность могилевчан. В Минске они собирают сольные концерты с количеством зрителей не менее тысячи, проводят первый общереспубликанский тур по крупным городам страны.

И вот, с альбомом 2014 года "Реальность и сны" группа отправляется в путешествие по восточной Беларуси. Начинается тур 15 июля из Новополоцка, за 7 дней музыканты должны проехать 4 города - 22 ноября в Орше - и чуточку позже приедут в Гомель.

В Орше концерт пройдёт в ГЦК 22 ноября в 19-00. Билеты уже поступили в продажу. Предварительно билеты стоят 80.000 рублей, в день концерта они будут стоить 100.000.

Клип "Сцены"

Клип "Бегчы"

Заметили ошибку? Выделите текст, нажмите Ctrl+Enter и оставьте замечание!

Написать комментарий

Информация
Чтобы написать комментарий вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться

Обращались ли вы за помощью в милицию?

Новости Орши

В Орше вынесли приговор за оскорбление президента. Суд был закрытым

Хотите узнать больше? Ему дали 1 год 3 месяца лишения свободы в исправительной колонии в условиях общего режима. А мы вспомнили, кому в последнее время выносили приговор

В Оршанском районе при пожаре погибли муж и жена

Хотите узнать больше? По версии МЧС, пожар мог произойти из-за оставленной без присмотра плиты, на которой готовили пищу.

В семь микрорайонов Орши вернулось тепло. Аварию на магистрали ликвидировали полсуток

Хотите узнать больше? Аварию на тепломагистрали в Орше, из-за которой с вечера 21 января не отапливались семь жилых микрорайонов города, ликвидировали к пяти часам утра 22

В Орше из-за аварии на тепломагистрали без отопления остались 7 микрорайонов

Хотите узнать больше? Временно отключено теплоснабжение микрорайонов Черемушки, Восточный, Центр, Островского, Свердлова, Северный, частично - Жилпоселка льнокомбината.

В 1988-м в Беларуси опознали останки солдата. Спустя 32 года в Сибири нашлись его родные

Хотите узнать больше? В жестоких боях под Оршей во время наступления Красной армии в 1943 году почти целиком полегла Первая минометная рота 90-го гвардейского стрелкового

[/category]