Закрыть

Выберите свой город

Закрыть

К судье приняты меры

Судье Драньковой указали на "неосмотрительность"

Как сообщалось ранее, житель Орши Иван Иванов обратился с жалобой в Администрацию Президента на судью суда Оршанского района и г. Орши Олесю Дранькову. Поводом для жалобы стало то, что сразу после окончания судебного заседания она вместе с представителем обвинения по делу направилась в магазин, где они покупали спиртное. Иванов посчитал такие действия непроцессуальными отношениями. На днях был получен ответ из Администрации Президента, с которым мы знакомим наших читателей:

"Рассмотрев Ваше обращение по вопросу непроцессуальных отношений судьи суда Оршанского района и г. Орши Драньковой О.А. с начальником Могилёвской межрайонной инспекции охраны животного и растительного мира Мельниковым Д.А., сообщаем следующее.

Верховным Судом по результатам проверки подтверждена представленная Вами информация о совместной поездке на автомобиле и посещении магазина судьёй Драньковой О.А. и Д.А.Мельниковым после судебного заседания.

В этой связи вопросы взаимоотношений судей с работниками правоохранительных органов, представляющих в суде сторону обвинения либо участвующих в составлении процессуальных документов, рассматриваемых в судах, явились предметом принципиального обсуждения судьями и иными сотрудниками суда Оршанского района и г. Орши.

Допущенный факт неосмотрительности судьи Драньковой О.А. во внеслужебном общении с должностным лицом инспекции, составившим протокол и являвшимся сторон по делу об административном правонарушении, рассмотрен на заседании президиума Витебского областного суда.

К судье Драньковой О.А. приняты соответствующие меры воздействия, которые по мнению Администрации Президента Республики Беларусь и Верховного Суда являются достаточными.

Принимая во внимание изложенное, полагаем, что оснований для принятия иных мер по Вашему обращению со стороны Администрации Президента Республики Беларусь не имеется."

Заметили ошибку? Выделите текст, нажмите Ctrl+Enter и оставьте замечание!

Написать комментарий

Информация
Чтобы написать комментарий вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться

Обращались ли вы за помощью в милицию?

Новости Орши

В Орше вынесли приговор за оскорбление президента. Суд был закрытым

Хотите узнать больше? Ему дали 1 год 3 месяца лишения свободы в исправительной колонии в условиях общего режима. А мы вспомнили, кому в последнее время выносили приговор

В Оршанском районе при пожаре погибли муж и жена

Хотите узнать больше? По версии МЧС, пожар мог произойти из-за оставленной без присмотра плиты, на которой готовили пищу.

В семь микрорайонов Орши вернулось тепло. Аварию на магистрали ликвидировали полсуток

Хотите узнать больше? Аварию на тепломагистрали в Орше, из-за которой с вечера 21 января не отапливались семь жилых микрорайонов города, ликвидировали к пяти часам утра 22

В Орше из-за аварии на тепломагистрали без отопления остались 7 микрорайонов

Хотите узнать больше? Временно отключено теплоснабжение микрорайонов Черемушки, Восточный, Центр, Островского, Свердлова, Северный, частично - Жилпоселка льнокомбината.

В 1988-м в Беларуси опознали останки солдата. Спустя 32 года в Сибири нашлись его родные

Хотите узнать больше? В жестоких боях под Оршей во время наступления Красной армии в 1943 году почти целиком полегла Первая минометная рота 90-го гвардейского стрелкового

[/category]