Закрыть

Выберите свой город

Закрыть

К судье приняты меры

Судье Драньковой указали на "неосмотрительность"

Как сообщалось ранее, житель Орши Иван Иванов обратился с жалобой в Администрацию Президента на судью суда Оршанского района и г. Орши Олесю Дранькову. Поводом для жалобы стало то, что сразу после окончания судебного заседания она вместе с представителем обвинения по делу направилась в магазин, где они покупали спиртное. Иванов посчитал такие действия непроцессуальными отношениями. На днях был получен ответ из Администрации Президента, с которым мы знакомим наших читателей:

"Рассмотрев Ваше обращение по вопросу непроцессуальных отношений судьи суда Оршанского района и г. Орши Драньковой О.А. с начальником Могилёвской межрайонной инспекции охраны животного и растительного мира Мельниковым Д.А., сообщаем следующее.

Верховным Судом по результатам проверки подтверждена представленная Вами информация о совместной поездке на автомобиле и посещении магазина судьёй Драньковой О.А. и Д.А.Мельниковым после судебного заседания.

В этой связи вопросы взаимоотношений судей с работниками правоохранительных органов, представляющих в суде сторону обвинения либо участвующих в составлении процессуальных документов, рассматриваемых в судах, явились предметом принципиального обсуждения судьями и иными сотрудниками суда Оршанского района и г. Орши.

Допущенный факт неосмотрительности судьи Драньковой О.А. во внеслужебном общении с должностным лицом инспекции, составившим протокол и являвшимся сторон по делу об административном правонарушении, рассмотрен на заседании президиума Витебского областного суда.

К судье Драньковой О.А. приняты соответствующие меры воздействия, которые по мнению Администрации Президента Республики Беларусь и Верховного Суда являются достаточными.

Принимая во внимание изложенное, полагаем, что оснований для принятия иных мер по Вашему обращению со стороны Администрации Президента Республики Беларусь не имеется."

Заметили ошибку? Выделите текст, нажмите Ctrl+Enter и оставьте замечание!

Комментарий (Максимум 1000 символов)

Вопрос: Первый месяц весны?

Вы знаете что-то интересное или важное и готовы этим поделиться?
Обязательно свяжитесь с нами, это очень просто!

Выберите удобный способ для связи или напрямую отправьте сообщение в редакцию через форму на этой странице.

Govorim.by

vk.com/govorimby

Внимание! Новости рекламного характера публикуются по предварительной договорённости. Подробнее цены на размещение рекламы смотрите здесь

Хотите сэкономить 30% на изготовлении кухни или шкафа-купе?