Закрыть

Выберите свой город

Закрыть

Позитивной тенденции нет

Белстат опубликовал данные по социально-экономическому развитию нашего района

Цифры касаются периода трех прошедших кварталов с января по сентябрь этого года. Большинство основных показателей статистики не позитивные. Например, уменьшился объем промышленного производства до 98,5% по сравнению с таким же периодом прошлого года. Хотя производство немного снизилось, складские запасы наоборот немного выросли. Сейчас на складах лежит 103,4% от того, что в нашем регионе производится за месяц.

Немного более позитивная статистика по сельскому хозяйству - здесь за три квартала произошел некоторый рост производства - 104,1% по сравнению с соответствующим периодом прошлого года. Такой рост произошел прежде всего за счет хорошего урожая зерна. В этом году его собрали почти на 50% больше чем в прошлом. Во-вторых рост произошел за счет увеличения производства яиц - более чем на 9 миллионов штук. Все остальные показатели или почти не отличаются или пошли вниз. Поголовье свиней уменьшилось более чем на 25 тысяч, реализация птицы и скота на убой почти на 1.000 тонн, также приблизительно на 1.000 тонн уменьшилось производство молока.

Уменьшился реальный заработок до 99% по сравнению с прошлым годом. Чуть ли не в 3 раза уменьшился чистая прибыль по району. На 1,1% уменьшилась рентабельность продаж (7,5 по сравнению с 8,6). Зато вырос вес убыточных предприятий (15% по сравнению с прошлогодним 9,3%).

Продолжают значительно расти задолженности. По налогам, сборам и социальному страхованию задолженность выросла более чем в два раза. За топливно-энергетические ресурсы почти в 4 раза. Просроченная задолженность по кредитам выросла почти в 2,5 раза по сравнению с соответствующим периодом прошлого года.

Заметили ошибку? Выделите текст, нажмите Ctrl+Enter и оставьте замечание!

Написать комментарий

Информация
Чтобы написать комментарий вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться

Обращались ли вы за помощью в милицию?

Новости Орши

В Орше вынесли приговор за оскорбление президента. Суд был закрытым

Хотите узнать больше? Ему дали 1 год 3 месяца лишения свободы в исправительной колонии в условиях общего режима. А мы вспомнили, кому в последнее время выносили приговор

В Оршанском районе при пожаре погибли муж и жена

Хотите узнать больше? По версии МЧС, пожар мог произойти из-за оставленной без присмотра плиты, на которой готовили пищу.

В семь микрорайонов Орши вернулось тепло. Аварию на магистрали ликвидировали полсуток

Хотите узнать больше? Аварию на тепломагистрали в Орше, из-за которой с вечера 21 января не отапливались семь жилых микрорайонов города, ликвидировали к пяти часам утра 22

В Орше из-за аварии на тепломагистрали без отопления остались 7 микрорайонов

Хотите узнать больше? Временно отключено теплоснабжение микрорайонов Черемушки, Восточный, Центр, Островского, Свердлова, Северный, частично - Жилпоселка льнокомбината.

В 1988-м в Беларуси опознали останки солдата. Спустя 32 года в Сибири нашлись его родные

Хотите узнать больше? В жестоких боях под Оршей во время наступления Красной армии в 1943 году почти целиком полегла Первая минометная рота 90-го гвардейского стрелкового

[/category]