Закрыть

Выберите свой город

Закрыть

Прэзиденту про ТЭЦ

Прэзиденту про ТЭЦ

Жители Барани направили коллективное обращение в администрацию президента Республики Беларусь по поводу строительства в городе ТЭЦ на местных видах топлива.


Местных жителей прежде всего беспокоит возможное "ухудшение экологической обстановки при ее эксплуатации",а также,что "ТЭЦ строится вблизи жилых домов". При этом обращают внимание на то,что никакой информации от властей о строительстве этого объекта они не получали: - "никто нам ничего не объяснял,какова польза или вред от работы ТЭЦ".

Жители требуют "проведения общественных обсуждений" с целью информирования общественности об оценке воздействия работы ТЭЦ на окружающую среду и предоставления достоверных сведений о влиянии ее выбросов на здоровье людей; и системе контроля" за выбросами; а также закрытия перевозки сыпучего торфа грузовиками-торфовозами через жилые кварталы города.

Тэц, строительство которой заканчивается, будет работать на сыпучем торфе(т.н.фрезерном) и древесной щепе. Заявленная тепловая мощность ТЭЦ-16,5 мвт, электрическая - 3,25 мвт. Ориентировочно будет сжигаться 35-37 тысяч тонн торфа, возить который машинами-торфовозами планируется из Толочинского р-на (ЦПТ "Усвиж-Бук") в 45км от Барани. О количестве отходов, влиянии на окружающую среду и т.д. в открытых источниках не сообщается.

Заметили ошибку? Выделите текст, нажмите Ctrl+Enter и оставьте замечание!

Написать комментарий

Информация
Чтобы написать комментарий вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться

Обращались ли вы за помощью в милицию?

Новости Орши

В Орше вынесли приговор за оскорбление президента. Суд был закрытым

Хотите узнать больше? Ему дали 1 год 3 месяца лишения свободы в исправительной колонии в условиях общего режима. А мы вспомнили, кому в последнее время выносили приговор

В Оршанском районе при пожаре погибли муж и жена

Хотите узнать больше? По версии МЧС, пожар мог произойти из-за оставленной без присмотра плиты, на которой готовили пищу.

В семь микрорайонов Орши вернулось тепло. Аварию на магистрали ликвидировали полсуток

Хотите узнать больше? Аварию на тепломагистрали в Орше, из-за которой с вечера 21 января не отапливались семь жилых микрорайонов города, ликвидировали к пяти часам утра 22

В Орше из-за аварии на тепломагистрали без отопления остались 7 микрорайонов

Хотите узнать больше? Временно отключено теплоснабжение микрорайонов Черемушки, Восточный, Центр, Островского, Свердлова, Северный, частично - Жилпоселка льнокомбината.

В 1988-м в Беларуси опознали останки солдата. Спустя 32 года в Сибири нашлись его родные

Хотите узнать больше? В жестоких боях под Оршей во время наступления Красной армии в 1943 году почти целиком полегла Первая минометная рота 90-го гвардейского стрелкового

[/category]